Всем привет.
Спасибо что заглянули ко мне в отзыв. Я обожаю зерновой кофе. По этому когда у нас появилась кофемашина, мы стали пробовать разные марки зернового кофе. В этот раз у нас был кофе в зернах от марки Lobadin Coffee Roasters. Это семейная мануфактура, которая занимается производством кофе с 2017 года, то есть уже больше трех лет.
Я выбрала для знакомства с маркой кофе под названием Alchemy. Мне понравилось описание и то, что оно подходит для кофе машин. Плюс по описанию оно именно такое, какое кофе по вкусу и крепости мне обычно нравится. Заказала его через lobadincoffee
Артикул на сайте A200L. Объем 200, 500 и 1 кг. Цена зависит от объема, это 900, 500 и 4100 рублей. Производитель Россия. Обложка есть светлая и темная. Помол у меня в зернах. У меня самый маленький объем за 500 рублей.
Вот так выглядит упаковка на видео:
Информация от производителя:
В блендах (смеси разных сортов) открывается мастерство обжарщика. Это настоящая алхимия: разный кофе в правильных пропорциях и правильной обжарке даёт совершенно новый вкус, непохожий на отдельные составляющие.
От кофе я жду конечно же насыщенный вкус, для меня обязательное условие чтобы он был крепкий. Не крепкий кофе я не воспринимаю и не особо люблю. Обжарка для меня тоже имеет значение. Она должна быть грамотная и выполнена очень профессиональной. Вкусы у кофе я люблю разные, в основном насыщенные и глубокие, крепкие. Я всегда пью кофе с сахаром и молоком
Описание от производителя:
Авторский бленд от Даниила Лобадина с богатым ароматом цветов и садовых фруктов, ярким вкусом апельсина и манго с нотками клубники. В послевкусии — тростниковый сахар и печеное яблоко. У кофе интенсивный вкус и приятное обволакивающее тело.
Меня заинтересовало описание именно к этому кофе в ассортименте марки. По этому выбрала его. После длительного его применения могу сказать что все в его описании правда. Описание точно соответствует его реальному состоянию.
Степень обжарки у кофе фильтр/эспрессо. Мне понравилось качество этого кофе. Сделано оно очень профессионально и мастерски. Метод его обработки натуральный. Ростер у него Loring 35 S
Вот как зерна выглядят на видео:
Метод его приготоления:
френч пресс, чашка, эспрессо, аэропресс, эспропресс, V60, турка, кемекс, термос, автоматическая кофемашина
Меня интересовал последний метод, это автоматическая кофемашина. Другими способами я в данный момент не пользуюсь. Для нашей кофемашины этот кофе подошел отлично.
Вот как приготовления выглядит на видео:
Кофе находится в упаковке тетрапак. Бумага светло коричневая. Оформление довольно стильное и выглядит в целом подарочно. На обложке изображены основатели этой кофейной мануфактуры. Есть зип держатель, который надежно удерживает зерна внутри себя, не дает им рассыпаться. Плюс хорошо удерживает аромат кофе и не дает ему выдохоться
Заказать можно кофе можно как через курьера, так и через пункт самовывоза. Я выбрала для себя второй вариант, так как пункт находится рядом с моим домом и для меня это очень удобно. Можно заказать через службы доставки Бокберри или Сдек. Доставка в среднем длится от 5 до 7 рабочих дней. Мне заказ мой пришел очень быстро, за 5 дней, я даже не ожидала такой быстрой доставки
Свиду зерна хорошо прожаренные. Они довольно крупные по размеру. Оттенок у них насыщенный,кофейный, для меня шоколадный. Аромат у кофе потрясающий. Я осталась от него в полном восторге. Это глубокий, крепкий, насыщенный, яркий. Это настоящий аромат свежего прожаренного, натурального кофе.
Из всех добавок во вкусе я больше всего почувствовала аромат печеного яблока. Он для меня там довольно яркий, насыщенный. Яблоко ощущается в натуральных нотах. Аромат кофейных зерен хорошо сочетается с ароматом печеного яблока. Для меня сочетание оказалось очень удачное.
Тросниковый сахар там тоже могу различить, но их вкус более спокойный и приглушенный. Сам кофе лично для меня не сладкий, а крепкий, прям как люблю. Я добавляю спокойно три ложки сахара и молоко. И все равно кофе остается крепкий и глубокий на вкус.
Кофе крепкий. Прям как я люблю. У меня низкое давление и для меня крепкий кофе не просто наслаждение и приятный вкус, а самая настоящая необходимость. Не крепкий кофе для меня бесполезен. По этому я всегда покупаю именно крепкий кофе. Этот именно такой. Хорошо пробуждает утром, придает сил и бодрости. У меня часто бывают бессонные ночи и этот кофе меня здорово выручает
Вот так выглядит этот кофе с молоком, тремя ложками сахара и взбитой пеной. Взбивала с помощью ручного пено взбивателя из Икеи. Выглядит очень аппетитно. Первое фото это кофе в чистом виде, а уже потом с добавлением молока и сахара. Люблю пить кофе из прозрачного стакана, чтобы было видно его оттенок
Если вам нравится крепкий насыщенный кофе, то этот кофе вам, думаю что понравится. А если еще вам нравится печеное яблоко, то можете смело брать именно этот вкус. Тут очень крепкий и насыщенный кофе с приятной натуральной добавкой в виде печеного яблока. Кофе по вкусу насыщенный, глубокий и крепкий.
К покупке я его рекомендую.