Доброго денечка) у меня сегодня возникла мысль, рассказать про свой пока единственный опыт мезотерапии. Делала тому три месяца как, в общем единственным назвать неправильно, потому что это был небольшой курс так сказать на пробу.
Поскольку кожа чувствительная, то препарат брали с минимальным активным составом – ничего лишнего, только целевые вещества. Таких на самом деле немного, почему-то производители любят побольше полезного напихать… а зачем, если есть четкая цель. Моя была – побороться с вялой кожей, ну и немного увлажниться. Это две вечные проблемы сухой кожи, и если второе как-то решается кремом, то первое только процедурками.
Ну, отвлеклась… препарат выбирала не я, а мой персональный доктор по красоте) mesoline refresh это производство Люксембург (ничего не знаю, как с косметологией в той стране, но европа по-любому обнадеживает) несложный по составу, но мощный; не буду приводить, лучше про впечатления.
Кололи самым распространенным папульным методом. Очень быстро, я не думала, что на такой скорости можно еще так точно попадать. Больновасто в некоторых местах, а в других почти не чувствуется. Через день рассосалось, а первое время была вся бугристая.
С первого раза результат не распробовала… ну такое, вроде есть немного. Шелушиться во всяком случае перестала, тон ложился гладко. На второй раз было заметнее. Кожа стала пружинистая, явно более упругая чем раньше. Подтянулась на щеках, чуть там, чуть сям, на лбу пропала морщинка…
Поэтому 3 и 4 раз уже приняла с большим воодушевлением. И собственно, 4 сеанса это и был мой курс. Оказалось, что этого вполне достаточно, ушло в целом 45 дней и пока что разница с тем, что было, весьма ощутимая. Кожа не тусклая, и даже слегка блестит – не жирно, а именно здоровым, мягким блеском. Хороший тургор, цвет лица и то стал поприятнее. Был неровный, такой как сероватый, где-то посередине, между 2 и 3 разом выровнялся.
Думаю, буду повторять весной. Косметолог говорит, что можно и позже, но ведь не возбраняется? а я хочу после трудного сезона поддержки и питания для своей кожицы.