Год назад я переехала в другую квартиру ближе к инфраструктуре микрорайона.
В новой квартире надо было заменить входную дверь, заново остеклить и обшить вагонкой балкон.
Знакомый посоветовал обратиться в компанию ТМК. Так я и сделала. Пришла в офис фирмы, поговорила с администратором, оформила заявку на остекление балкона. Оплатила половину суммы, через две недели - вторую половину.
Материалы поступили через 2 недели. Выполняла работу бригада из двух человек. Не всегда ребята приходили в то время, на которое договаривались, приходилось ждать по 3-4 часа. Могли вообще не прийти и не позвонить.
Это все потому, что параллельно делали другую работу среди недели, в выходные могли доделывать что-то. У меня работали только в субботу и воскресенье , так как среди недели я была на своей работе. В одни выходные они совсем не пришли по своей причине. Было два дня простоя.
Вообщем, выполнение всей работы затянулось на 2 месяца. Все это время я жила в комнате с материалами для ремонта балкона. Это доставляло определённые неудобства.
Вначале разговор шёл о том, что остекление балкона сделают за 5-6 дней и внутри обошьют вагонкой за 2-3 дня. Мне больше всего не понравилось, что рабочие могли не прийти и не сообщить об этом.
Администратор тоже не перезванивала мне, не предупреждала. Когда же я названивала ей по этому вопросу, она, иногда, просто не отвечала. Или говорила, что у нее заказчики и она оформляет заказ. Освободится и тогда позвонит рабочим, узнает почему не пришли ко мне. Я, значит, оформила заказ, заплатила деньги и теперь должна ждать, когда она освободится после оформления следующего заказа... Мне тогда это казалось довольно странным и я сердилась
Также приходилось следить за выполнением работ и давать им указания об устранении недостатков: то уличная обшивка не плотная, то пену не заделали, то москитная сетка не двигалась по направляющим, то неровно постеленные доски на пол и т. д... Обшивку сделали не аккуратно. Некоторые недоработки потом устраняла сама. В вагонке для обшивки почему то много сучков. Считаю, что относились к работе с прохладцей или было мало опыта в этом.
С входной дверью мне повезло больше. Дверь металлическую я выбрала в салоне ТМК со скидкой, последний экземпляр такой модели. Внешне и конструкция двери мне понравилась. Оплатила сразу за саму дверь и ее установку.
Установил ее парень из этой же фирмы. Пришлось просить его обшить панелями дверные косяки. Вначале показалось, что панели ровно расположены между собой. Но, потом проявились неровности, появились щели ... Оплачивала за эту работу в начале ее выполнения.
Когда рабочий запенивал дверь, то металл с торца внизу вымазался пеной. Часть удалось вытереть, а часть так и осталась. Не сразу привезли все комплектующие к двери: не было штырей для боковой фиксации двери, заглушек для лишних отверстий с торцов. Вообщем, я больше не буду обращаться в ТМК, мне не понравилось их безразличное отношение к выполнению заказа.
Могу фирме поставить слабую четверку. Цены у них не маленькие. А работу очень затягивают, абсолютно не дорожат временем клиента.