Приветствую вас, дорогие пользователи сайта Irecommend!
Герой сегодняшнего моего отзыва будет Увлажняющий лосьон для лица CeraVe SPF 25 для нормальной и сухой кожи.
Этот лосьон в моем городе можно встретить на полках в аптеках, но купила я его через Валберис. Цена на момент покупки была что-то около 9$.
В моем арсенале средств по уходу за кожей, есть крем этой же линейки, только без SPF. Так вот, я была уверена, что они будут очень схожи, но на деле оказалось, что нет... Крем без SPF и этот лосьон очень разные во всем, начиная от запаха, заканчивая текстурой и результатом после нанесения.
Сам тюбик лосьона был упакован в картонную коробку, которая полностью повторяла дизайн лицевой стороны тюбика.
От производителя:
CeraVe Увлажняющий лосьон для лица SPF 25 c широким спектром фильтров обеспечивает эффективную защиту от UVA и UVB солнечных лучей. Быстро впитывается и высыхает, не оставляя следов на одежде. Комбинация из 3 необходимых церамидов способствует восстановлению и укреплению защитного кожного барьера, обеспечивая увлажнение на протяжении 24 часов. Гиалуроновая кислота в составе увлажняющего лосьона позволяет поддерживать естественный уровень увлажнения кожи в течение долгого времени. ОСОБЕННОСТИ ПРОДУКТА: Технология MVE - постепенное высвобождение активных ингредиентов для длительного увлажнения. Для нормальной, сухой и комбинированной кожи лица. Гипоалергенно. Без парабенов. Без отдушки. Некомедогенно - не закупоривает поры. Все продукты CeraVe содержат уникальный комплекс из 3 необходимых церамидов, полученных из естественных источников.
Сам тюбик объемом 52мл. Имеется очень удобный дозатор, при нажатии хорошо извлекается нужное количество лосьона.
Текстура у лосьона густая, белого цвета, достаточно плотная.
Мне непривычно, что лосьон такой густой, я ожидала более легкую и жидкую консистенцию.
Распределяется на коже как густой крем. Если сравнивать крем этого же производителя для сухой и очень сухой кожи, то они совершенно разные.
Этот лосьон после распределения может оставлять небольшой жирный блеск. Впитывается не быстро.
Но самый неприятный момент у этого лосьона- это его запах. На упаковке вроде и написано, что без отдушек, но лосьон пахнет и запах этот для моего носа очень стойкий, резкий и химозный. Сначала сильно не придавала этому значения, но со временем он стал меня просто раздражать. При чем после нанесения запах не выветривался быстро, как это обычно бывает.
После нанесения лосьона нет ощущения, что кожа дышит.
С каждым днем, лосьоном я пользовалась все реже и реже.
В тандеме с тональным средством этот лосьон тоже не показал себя отличником. И так ощущение маски на лице, а тут если еще сверху и тональный нанести, для меня это то еще испытание.
Хотя, в лосьоне есть один жирный плюс. Не смотря на то, что он плотный и оставляет блеск на лице, этот лосьон для меня совершенно не комедогенный. Ни разу за время использования у меня не появилось ни одного прыща и поры не были забиты.
Покупать такой лосьон я еще вряд ли буду, тем более я и этот до конца не использовала.
Рада, если мой отзыв был полезен для вас!
Спасибо за внимание и до новых встреч!!!