Категория: Автомобили
Подробности
Опубликовано 22 Сентябрь, 2021 - 16:27

год или более

Очередной обзор.
На этот раз о моей дорогой "Ласточке".

Рено Флюенс 2009 года выпуска, который покоряет практичностью (большой багажник, просторный салон, обилие систем-помощников) и стильной внешностью с крупными вытянутыми фарами, минималистичной радиаторной решеткой и плавными очертаниями кузова.
Я не водитель, я пассажир, но с этой машиной я возилась больше водителя, как с маленьким ребенком. Проблем она мне не создавала, но я так к ней привыкла...
Машину выбирал мой муж. Я никогда не вмешивалась в его выбор. Какая машина, есть и есть. Подумаешь, сели, пристегнулись, поехали. Нам то машина нужна только для поездок по городу.
Вот стал вопрос об очередной покупке машины. Прежняя машина у нас была большая, и следующую машину мы решили купить обязательно такую же большую. Муж всегда мечтал о Рено Флюэнсе. И мы остановились на 2009г выпуске на Рено Флюенс.
Вот с этого момента началась наша любовь. Не знаю, любила ли моя "ласточка" меня. Она мне не признавалась. Да и я тоже не очень признавалась ей в любви. Но мое поведение наверное все таки показывало мое отношение к ней.
Начну с того, что мы с мужем крупногабаритные и машину мы выбирали тоже подходящую нам по размерам. Размеры машины подчеркивают мощь модели. При этом габариты не мешают парковаться и маневрировать.
Просторный салон и элегантная светлая отделка салона, создающие ощущение уюта. Лобовое стекло – поистине гигантское, света в салоне – хоть отбавляй. Органы управления находятся под рукой. Они сгруппированы вокруг рулевого колеса, чтобы высвободить максимально возможное пространство и повысить удобство размещения в салоне.
Можно подключить телефон к бортовому компьютеру и разговаривать по громкой связи по телефону через блютус или музыку слушать с телефона. Когда увеличиваешь скорость, то и увеличивается громкость музыки, сама по себе. Для любителей лихой езды с громкой музыкой, как раз подходит.
На всех окнах электростеклоподъемники.
Есть защита от открывания дверей детьми.
Двери автоматически блокируются через 20 сек после движения машины.
Есть возможность корректировать наклон спинки сидения и подголовника, изменять регулировку поясничного подпора, отрегулировать рулевое колесо по высоте и по вылету, подгонять положения сиденья, которое может перемещаться. После регулировки передних кресел, можно свободно поместится на заднем сидении не упираясь коленями в спинку переднего сиденья, а головой в потолок.
На удивление полезной штукой оказалась функция "Свободные руки", кнопка "Старт/Стоп" вместо ключа, ключ-карту не нужно каждый раз при запуске вставлять в отверстие на консоли. Очень удобно - подошел к машине, за любую дверную ручку взял машина разблокировала двери и снялась с сигнализации. Переместился в салон, нажал кнопку и машина завелась. Заглушил, вышел из машины, отошел пару шагов, и машина встала на охрану. Никаких связок ключей, а самое главное - когда приезжаешь из магазина и нагружаешься сумками не надо их ставить на землю чтобы нажать кнопку на брелоке сигнализации.

Емкость багажного отделения достигает 530 литров. Это значит, что в отсек вместятся сумки с покупками или чемоданы путешествующих, детские вещи и принадлежности для активного отдыха. Четыре зимние шины мы спокойно помещали в багажник. Мы заказывали специально из Франции резиновый коврик в багажник. Считаю очень даже незаменимая и нужная вещь.

Бардачок большой туда свободно вмещается большая папка с документами и еще место остается. Хорошая шумоизоляция, расход топлива очень низкий 5,4 на 100 км.
Красивая форма машины.
Бюджетный экономный семейный, комфортный автомобиль. Мне очень нравится этот автомобиль.
В целом машиной очень довольна так что рекомендую и Вам попробовать данную модель!
П.С. К сожалению, по семейным обстоятельствам мы вынуждены продать нашу "ласточку". Прости дорогая.

Достоинства
  • Большая
  • Большая вместительность салона
  • Большой багажник
  • Комфортная
  • Невысокая стоимость обслуживания
  • Расход топлива
  • Управляемая
elganzoрекомендует