Категория: Автомобили
Производитель и модель: Renault, Laguna
Год выпуска: 2009
Подробности
Опубликовано 23 Апрель, 2021 - 10:21

Здравствуйте, продолжаю обзор машин, которые у меня были.

Теперь расскажу о своей "нынешней".

Знакомство с ней произошло в 2015 году, и дружим с ней по сей день.

Не зря написал в заголовке, что качество у машины классное! Ей на данный момент 12 лет, нет ни одной ржавчины, ни одной гнилушки!

Специально провел сравнение среди того же года Форда, Опеля и Митсубиси. У всех уже по порогам пошли рыжики, а у меня нет.

Кушает машина хорошо: летом 8 литров, зимой вместе с прогревами и т.д. 10-12 литров. Заправляю обычным 92.

Перейдем к недостаткам.

Машина редкая, запчасти ооочень дорогие, достать у нас в городе слишком сложно, в основном всё под заказ либо беру как на Меган (многие запчасти схожи). Если ломается, то ремонта на 15 тысяч минимум. Чтобы поменять ремень, нужно разобрать полмашины, при этом нужно сразу дополнительно покупать новые ролики, без этого никак.

По лагунам мастеров практически нет, в автосервисах за нее браться бояться.

Поэтому сразу заказывайте книгу по ее эксплуатации и ремонту, мне очень помогает разобраться что и как.

Нравится отличный большой багажник!!! На этой машине было много чего перевезено, из самых больших покупок был диван, в разборном виде правда, но влез! Длина дивана почти 2 метра! Поэтому, если вы любители перевозить групногабаритные грузы, то не пожалеете.

Также на этой машине классно ездить на природу, благодаря откидным задним и передним сидениям можно прекрасно спать как на кровати.

Скоро планирую с ней расстаться, если кто хочет, пишите!

Достоинства
  • Комфортная
  • Надежная
  • Экономичная
Недостатки
  • Недешевое обслуживание
  • Низковата
  • Сложно найти нужное СТО
alexnovikov1345рекомендует