Начиталась я тут на днях блогов всяких кулинарных и привлекли мое внимание и разум суточные щи. Наваристые жирные щи. И подумалось мне - давненько я не варила щей, все борщ да борщ, или куриный с лапшой. А вот щи давно не варила. А какие щи без сметаны? Правильно - никакие. Попросила мужа купить сметану. Купил 10% жирности сметану Простоквашино. Я бы предпочла сметану чуть пожирнее, хотя бы 15%, но что купил, тем щи и заправили.
Что же из себя представляет сметана 10% Простоквашино. На упаковке веселый кот Матроскин приветствует нас и приглашает жестом в деревню Простоквашино. В деревню попасть не удастся, попробуем сметану.
Сметана довольно жидкая и нежирная. Вкус с легкой кислинкой, присущей сметане. Мне это нравится, не люблю слащавые кисломолочные продукты. Приятная однородная сметана.
Состав тоже неплохой, никаких консервантов и растительных жиров. По крайней мере, если они и есть, то в составе не указаны.
Состав сливки нормализованные, заквасочные микроорганизмы.
Заправили мы этой сметаной и щи, и потом я еще и салат из свежих овощей заправляла. Раньше не любила такое сочетание, но после перехода на правильное питание иногда тянет на такие вот заправки. Нормально, даже вкусно, как то по летнему, по деревенскому.
Что касается самой сметаны 10% от Простоквашино. Жидковата, откровенно говоря, даже очень. Если уж брать такую нежирную, то лучше выбирать термостатную, она как то погуще, хоть чувствуешь, что ешь сметану. А эта вот прям как вода, я бы даже дала этой сметане другое название - сметана питьевая, это ей бы идеально подошло. Но это лично мое мнение, на абсолютную истину не претендую.
Вывод такой. Если сидите на жесткой диете, есть смысл покупать жидкую 10% сметану, а если просто любите сметану и блюда с ней, то лучше выбирать пожирнее и погуще.