Опубликовано 4 Март, 2018 - 15:16

неделя или более

Доброго времени суток! Отзыв о лекарствах и препаратах пишу крайне редко,все же считаю нельзя о оценивать лекарства однозначно и по одному человеку. Но этот препарат вызвал разочарование и минус 500 рублей из кошелька за две упаковки.

Начну издалека. Моему сыну 3,5 года. Детский сад посещает второй год,в этом году поменялись воспитатели, что у ребенка вызвало стресс, нежелание идти в сад и невроз в виде поедания кожи вокруг ногтей. Конечно, я кинулась тут к же к неврологу и психологу. Были выписаны успокоительные средства, обстановку мы поменяли, эффекта никакого не было. Спал он беспокойно с рождения, иногда во сне разговаривает. Все обследования выдавали результаты нормы, списывали просто на слабую, быстро возбужденную нервную систему. На последнем приеме невролог порекомендовала препарат ГОМЕОСТРЕС . Выдержка из официального описания:

Стресс – неизменный спутник современного человека. Его причиной может стать практически любая ситуация: переезд, резкая смена климата, ссоры с близкими, проблемы на работе, переутомление. Каждый второй ребенок испытывает стресс1. На профессиональный стресс жалуются 78% взрослых2.

Гомеострес® – безрецептурное лекарственное средство для лечения тревожных расстройств, беспокойства и нарушений сна:

• Направленное действие на дневные и ночные проявления стресса;
• Хорошая переносимость;
• Нормализует сон;
• Не вызывает привыкания, сонливости, заторможенности;
• Возможно сочетание с другими лекарственными средствами;
• Оптимальный профиль безопасности;
• Удобная форма выпуска.

Стрессовая реакция начинается в бодрствовании и продолжается во время всего ночного сна.

К симптомам дневного стресса относятся тревожность, нервозность, агрессия, замкнутость, эмоциональная лабильность и гиперактивность. Кроме психо-эмоциональных существуют сомато-вегетативные симптомы стресса, такие как снижение памяти, рассеянность, утомляемость, головные боли, боли в животе, тошнота, «волчий» аппетит и частые простуды.

Ночной стресс проявляется через страхи, беспокойство, трудности в засыпании, ночные кошмары, скрежетание зубами, тики и беспокойный сон.

Таким образом, стресс загоняет человека в замкнутый порочный круг: стресс начинается днем, продолжается в течение всей ночи, нарушая сон, снижая устойчивость к стрессу на следующий день и накапливаясь.

Необходимо правильно бороться со стрессом: важна не седация, но комплексное действие, а именно уменьшение тревожности днем, без сонливости, нормализация засыпания и проявлений со стороны пищеварительной системы. Такой комплексный подход обеспечивает прием препарата Гомеострес®.

Гомеострес® физиологично и направленно действует на ключевые проявления стресса: уменьшает симптомы стресса днем и нормализует сон ночью. Гомеострес® высоко эффективен – в 92,5%3.

Действие препарата обусловлено входящими в его состав активными компонентами. Борец помогает при возбуждении, бессоннице, ночных страхах, головных болях. Красавка – при возбуждении, тревоге, спастических болях. Календула эффективна при истощении нервной системы, беспокойном прерывистом сне. Чистотел помогает при депрессии, утомляемости, спастических болях в животе. Солодка – при нервозности, раздражительности, диспептических расстройствах. Калина – при психоэмоциональной неустойчивости, гастритах, раздражительности.

Гомеострес® разрешен к применению с 3-х лет. За все время применения препарата информации о побочных эффектах не поступало.

Способ применения: медленно рассасывать по 2 таблетки 3 раза в день. Прием препарата не должен превышать 14 дней. Детям до 6 лет перед приемом растворять таблетки в воде.

Помните, что лекарственные средства «Буарон», как и любые другие, следует принимать после внимательного ознакомления с инструкцией или консультации врача! Самолечение опасно, а информация, представленная на сайте, не является полноценной заменой визита к врачу.

ВНИМАНИЕ: имеются противопоказания! Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Прям не таблетки, а чудо чудное,диво дивное и лекарство от всех проблем. И эффект обещается в течении 7 дней. Пачка обычная,картонная, внимание не привлекает, таких множество. В блистере по 20 таблеток, на вкус сладковатые. Сыну,как положено, растворяла в водичке.

Вместе с ним,повелась на чудо-чудное описание и купила пачку себе. У меня тот год был богат на нервные потрясения и наконец-то состояние стабилизовалось. Началось все внезапно еще в 2016 с удаления зуба мудрости, потом перешло в хронические боли и нарушение сна, зачем уже головные боли напряжения и "тяжелая артиллерия" в виде антидепрессантов, от которых только хуже. Поэтому я теперь если и прибегаю к успокоительным средствам, то не вызывающим привыкания и только на травах Пить мы начали совместно с сыном. У него недовольства и неудобство принятие не вызвало. У меня так же. Рассасываются без проблем.

Инструкция маленькая, не такая красноречивая как официальная информация, но тоже много обещает :). Состав мне не знаком за исключением календулы. В принципе, среди знакомых слышала чудесные исцеления шариками гомеопатии, бешеных денег, которые отдают врачам-гомеопатам, месячную запись к ним, ухудшения, потом улучшения, но всегда это считала эффектом плацебо. Тут же побочных эффектов никаких не отмечается, но это совсем не значит, что их может не быть! Не забываем так же про индивидуальную непереносимость, которая может быть совершенно с любым препаратом, даже самым безобидным на вид. Так что лучше начинать с осторожностью.

Неделя прошла, ничего толком не изменилось. Вторая закончилась- тоже. Абсолютно бесполезное средство, которое не рекомендую детям и взрослым.Очень напрягало принимать по 6 таблеток два раза в день,честно. Приходилось даже ставить напоминания, я же такая ответственная :). После перепробованных средств с сыном, начиная с сентября 2017 года,пора было переходить к решительным мерам. Мы решили проблему кардинально и изменили детский сад :). Всем, кто столкнулся или столкнется со стрессовой ситуацией, я бы советовала не забивать проблему таблетками, а искать истоки причин и ...отправиться к психотерапевту. В моем случае со всем "комком", что произошел, это оказалось самое эффективное и работающее средство. А главное, не надо себя травить страшными лекарствами и загибаться от побочных эффектов.

Достоинства
  • Много таблеток в упаковке
Недостатки
  • Не помог
ytipytiне рекомендует