Опубликовано 27 Октябрь, 2019 - 17:01

Приветствую всех заглянувших!

Кажется в этом году нас решили завалить новинками, еще не наступила зима, а вот зимние вкусняшки уже вовсю атакуют полки магазинов. Одни только "Orion" выпустили уже третью новинку за последний месяц - "Choco Pie Raspberry" (Малина), Мягкое печенье "Choco Chip" с кусочками натурального шоколада (которое я пока не нашла в продаже) и "Choco Pie Cherry" (Вишня) о котором я и расскажу вам в этом отзыве!

Забегая вперед скажу, что эта новинка меня разочаровала. Хотя вишню я люблю больше чем малину, но так получилось, что малиновые пирожные мне понравились гораздо больше. А вот вишневые я осилила съесть только две штучки (хотя покупала две упаковки по 12 шт в каждой). А теперь подробнее...

Место покупки - сеть магазинов "Магнит"

- новинки пока разделили по двум сетям (с малиной в "Пятерочке", с вишней в "Магните")

- печенье с кусочками шоколада можно найти в "Карусели" или "Перекрестке" (у нас есть только "Перекресток", но там пока нет этого печенья)

Цена - 129 руб.

Вес - 360 г (12 штук)

Производитель - Россия

Упаковка - дизайн практически идентичен малиновой версии, поэтому их легко спутать. Когда я скинула фото подруге, она даже не поняла, что новинка с вишней и сказала, что уже ела их. Т. е. пройти мимо в магазине очень легко. Разница лишь в самой баночке, здесь варенье уже вишневое, да и сама надпись "Cherry" говорит об этом. А вот скатерть-клеенка как в доме у бабушки и сами цвета упаковок очень схожи.

В целом дизайн очень симпатичный и создает некое предновогоднее (предзимнее) настроение.Сбоку имеется состав и информация о производителе.

Открывается коробка сверху при помощи отрывной ленты.

Внутри сами пирожные, каждое в индивидуальной стилизованной обертке, повторяющей дизайн коробки. Впрочем все как всегда на уровне.Пирожное:

Опять же, ничем не отличается от классической версии Чокопай. Небольшое, круглое печенье, облитое шоколадной глазурью. На ощупь, как и на вкус мягкое, воздушное. Внутри бисквит, нежнейшая прослойка маршмеллоу и вишневый джем.

На вид джема даже больше чем было в малиновой версии, но на вкус это не повлияло в лучшую сторону. Пахнет печенье тоже классическим Чокопай, особо вишневого аромата я не ощущаю.Печенье мягкое и не сухое. Этим оно опять же выигрывает у "Lotte", но вот вкус меня немного разочаровал. И да, если сравнивать с малиновыми, то на самую толику мне показалось, что бисквит у вишневых посуше.Вроде бы вкусно, с кислинкой и абсолютно не приторные, но самой вишни я там практически не чувствую. Присутствует какой-то джем с кислинкой, но узнать в нем вишню очень трудно. МЧ и вовсе не понял с чем эти пирожные, но тем не менее сказал, что вкуснее банановых от "Lotte".

Если сравнивать с малиновыми и апельсиновыми то оценка 3 против 5. Если в целом рассматривать то 4 вполне заслужили. Но лично мне малиновые понравились больше, они ярче и интереснее, также как и апельсиновые.

Мое мнение сошлось с несколькими знакомыми, но есть и те, кто оценил именно вишневые из-за их приятной кислинки.

Попробовать в любом случае рекомендую, но только если вы любите Чокопай, а не саму вишню или вишневый вкус).

"Choco Pie Cherry" (Вишня) рекомендую к покупке, но без особого восторга!

Всем спасибо за внимание!

А также читайте мои отзывы на другие сладости и новинки!

"Orion Choco Pie" - "Chocochip & Orange"

"Чудесная мята" Темный шоколад с хрустящей мятной крошкой от Ritter Sport - Новинка!

Молочный шоколад "Ritter Sport" Waffel с вафлей и какао - Новинка!

"Skittles Chewies без скорлупы"

Лимонный "Ritter" с вафлей

"Ritter Sport" - Молочный шоколад "Клубничный мусс"

P. s. - в запасе у меня еще много новинок, честно говоря я за ними даже не успеваю, но обо всем постараюсь рассказать в ближайшее время.

Достоинства
  • Вкусное
  • Приятная неприторная начинка
Недостатки
  • Вишневый вкус слабо выражен
sova2021рекомендует
Красивые фотографии.
У нас такого ещё на прилавках магазинов нет, вчера все обыскали...
27.10.2019
Хочу попробовать эту новинку, люблю Чокопай))
вкусненькое
27.10.2019
Я эти печенюхи еще и в продаже не видела. Обычно не люблю фруктово-ягодные джемные наполнители, но вот Чокопай попробовала бы.
27.10.2019
Очень любопытные печеньки, тем более вишня это кайф
27.10.2019
оформление отзыва очень яркое-спасибо за настроение! 😉
Не пробовала 😊
28.10.2019
Ну почему в Москву такое не завозят 😢 хнык.... обожаю вишню
28.10.2019
Надо присмотреться, вроде пока не попадалось на глаза новое печенье, с вишней попробовала бы)
29.10.2019
выглядит очень аппетитно, хочу попробовать 😊
29.10.2019
Да уж, реально выглядят дико похожими на малиновые 😎 Пока в Ленте не видела таких, надеюсь то появятся, но возьму одну пачку только на пробу, мало ли...
30.10.2019
В Ленте их и нет. На счёт появятся ли, не знай. Апельсиновые там так и не появились
30.10.2019
Так и не появились... Придется топать в Магнит, но не факт что у нас там это будет(
01.11.2019
На фото в разрезе выглядит очень вкусно и аппетитно, аж слюнки потекли ❤️
16.11.2019
Мы вот только вчера такую коробочку доели)) Вкусненько)
Inc аватар
Inc
28.12.2019
Вишню люблю, но вишня без вкуса вишни... какой смысл. Проще классические тогда купить
08.02.2020
Жаль, что вкуса вишни не ощущается)
Но думаю мне бы все же понравилось это печенье ? в первую очередь из за кислинки)
02.05.2020
мммм,у нас тоже нет почему-то(((
05.05.2020
Как ни странно, но такой чоко ещё не попадался мне. Редкие))
С апельсином и бананом видела и пробовала.
21.02.2022
Спасибо за обзор. Я тоже любительница сладеньких печенек))🧁