Опубликовано 21 Ноябрь, 2017 - 14:39

Привет всем! Как и все обладатели жирной кожи, с проблемой жирного блеска и расширенных пор я борюсь очень долго. Подобрать идеальную пудру одна из самых главных задач и проблем, при походе в косметические магазины. Итак, место покупки все тот же Рив Гош, время использования около месяца.

Надо сказать, данная пудра была куплена в дополнение к тональному крему Fit Me!, который лично мне подошел просто отлично и оставил после себя приятные впечатления. Увидев на полочке пудру той же серии внутренняя сорока и любовь к "тандемам" сделали свой выбор в пользу покупки данного средства. Находясь под неким впечатлением от тонального крема на пудру авансом были возложены большие надежды.

Итак, дано: в красном углу ринга кожа подвергавшаяся обморожению, чувствительная, с покраснениями, зимой с шелушениями, но при этом жирная. В синем углу ринга - новинка от Maybelline пудра Fit Me!

Упаковка. Ох, тут меня постигло разочарование. Ребята, так нельзя. Вся коробочка скрипит и разве что не ходит ходуном. После удобной и аккуратной Loreal Infaillible это просто кошмар. Каждый ярус Loreal одинаковый по толщине и очень удобный в открытии, чего не скажешь о Maybelline. Спонжик сразу отправился в мусорку, но тут претензий у меня нет, я им просто не пользуюсь)

Оттенки. Увы, но оттенков на данный момент очень мало. Мой оттенок 104, на данный момент самый светлый. В принципе, мне подошел, но хотелось бы иметь в арсенале что-то более светлое.

Объем пудры довольно большой, и это радует. С моим расходом хватит надолго.

Текстура пудры приятная, бархатистая и легкая. Но, чуть-чуть уступает все той же Infaillible.

Нанесение довольно таки простое, пуховка или кисточка, тут подойдет все. У меня пудра не пылила, но тут есть несколько секретов нанесения: я люблю наносить пудру кистью. У меня это вмеру пушистая натуральная кисть. Первое правило - не наносить пудру сразу как только закончен макияж, а подождать минут 5-10. Это даст макияжу возможность полностью "схватиться" и избежать комковатости при нанесении пудры, т.к. можно будет спокойно удалить излишки тонального крема, корректора или контура. Второе правило - никаких "размазывающих" движений. Даже кистью. наносить следует легкими круговыми движениями по направлению снизу вверх, предварительно стряхнув кисть. Можно также использовать легкие похлопывающие движения, тут кому как удобно.

Стойкость, матирование. Пудра вполне оправдала мои ожидания. Нанеся макияж в 7 утра блеск в Т-зоне появляется примерно часам к 14-15 (если наносить на тональный крем fit me без каких либо средств для закрепления макияжа), и к 12-13 при условии использования только пудры без тонального крема. На мой взгляд для жирной кожи весьма неплохой результат. Никаких смазываний мной замечено не было, что тоже конечно же плюс. Однако, пудру стоит воспринимать как финишное средство, а не как замену тонального крема или корректора.

Достоинства
  • Естественный финиш
  • Неплохо матирует
  • Стоимость
Недостатки
  • Маленькая палитра в России
  • Не скрывает поры
  • Ужасное качество сборки пудренницы
Селина_Diamondрекомендует
21.11.2017
То есть инфайлабль Вам понравилась?☺️
Мне она подошла)
21.11.2017
Мне тон понравился, пудру не пробовала)
23.07.2018
Хорошая пудра.