Опубликовано 23 Январь, 2021 - 18:02

год или более

Всем привет.

Пришло время написать о пудре, которой я пользуюсь уже полтора года, и пока она окончательно не потеряла товарный вид, надо успеть рассказать о ней.

Общая информация:

Где купить: видела на Ozon и Wildberries, Магнит-Косметик

Цена: колеблется, от 500-700 рублей.

Объем: 9 грамм

Упаковка:

Изначально на самой пудре была наклейка с названием пудры и оттенка, но я ее оторвала и выкинула. Люблю минималистичные упаковки. На крышечке есть блёстки, их хорошо видно на солнце либо при электрическом свете.

Сама упаковка чуть вытянута, два отсека одна с пудрой, а во второй была пуховка, но она мне не понравилась и поэтому выкинула за ненадобностью.

Крышка открывается на 180 градусов, за полтора года использования упаковка чуть поцарапалась, но сама конструкция не разболталась. Крышка закрывается до щелчка и сама точно не откроется.

На крышке большое зеркало, очень удобное. Изначально поверхность пудры не содержала никакого рисунка.

Пудра выпускается в 4 оттенках: 6, 10, 29 и 30. У меня оттенок 10 - матово-бежевый. Сама пудра абсолютна матовая.

Консистенция и запах:

Запах прям очень слабый, и чувствуется только если нюхать вплотную. При нанесении и ношении пудры на лице никакого запаха нет.

Консистенция очень приятная, как будто бархатная. Помол мелкий, на кисть набирается легко.

isononyl isononanoate, octyldodecanol, oleyl erucate, silica, cera alba/beeswax, phenyl trimethicone, synthetic wax, Sesamum indicum oil/sesame seed oil, peg-45/dodecyl glycol copolymer, paraffin, cera microcristallina/microcrystalline wax, kaolin, disteardimonium hectorite, dimethicone, tocopheryl acetate, pentaerythrityl tetra-di-t-butyl hydroxyhydrocinnamate, alumina, calcium aluminum borosilicate, synthetic fluorphlogopite, hexyl cinnamal, calcium sodium borosilicate, polyethylene terephthalate, mel/honey, methyl-2-octynoate, coumarin, aluminum hydroxide, acrylates copolymer, limonene, anise alcohol, linalool, tin oxide, parfum/fragrance [+/- may contain: mica, ci 77891/titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides, ci 45380/red 22 lake, ci 15850/red 7, ci 45410/red 28 lake, ci 15985/yellow 6 lake, ci 19140/yellow 5 lake, ci 75470/carmine, ci 42090/blue 1 lake]

О моей коже:

Молодая, комбинированная склонная к сухости. Есть чуть расширенные поры на носу и черные точки, воспаления очень редкие.

Пудру на голое лицо ношу очень редко, она подчеркивает шелушения. А вот на увлажняющий биби крем идёт отлично, пудрю ей т-зону.

Применение:

Наношу всегда только кистью, так получается очень тоненький слой. Если нанести на голое лицо, то она перекроет небольшие пятна от постакне, а вот с прыщами не справится, полностью перекрыть ей не получится. При этом отлично выравнивает тон кожи.

Сразу после нанесения она может быть чуть видна на коже, но через какое-то время сливается с ней и становится практически незаметной.

Кожа без всего:

Сразу после нанесения:

В течение дня кожа не блестит, лежит хорошо, никуда не сползает. Снег и дождь переносит отлично.

На коже с бибишкой и пудрой:

Финиш абсолютно матовый, у меня в течение дня не появляется никакого жирного блеска. Она очень стойкая, держится до победного конца в течении всего дня. Пудра не окисляется, не проваливается в поры и морщинки. Не вызывает прыщей и не забивает поры. На лице абсолютно не ощущается, маской не лежит.

Я попадала с ней и под снег, и под дождь и она осталась на коже, как и обещает производитель. За водостойкость плюсик.

Расход очень экономичный, пудры нужно совсем немного, чтобы заматировать лицо и при этом не создать пирог.

Смывается и мицелляркой, но я смываю гидрофильным маслом, ибо использую ещё и биби крем, а с ним без нее не обойтись.

Как итог, пудру конечно рекомендую. Подойдёт как девушкам с жирной коже, так и комби склонной к сухости, но только если не носить на голую кожу. Пудра выравнивает тон кожи, чуть скрывает расширенные поры и не допускает появления жирного блеска.

Достоинства
  • Без аромата
  • Большое зеркало
  • Легко наносится
  • Не забивает поры
  • Стойкая
  • Удобная упаковка.
Недостатки
  • Может подчеркивать сильные шелушения
  • Спонж
Adversa fortunaрекомендует
Официальный представитель Maybelline New York
04.02.2021
Добрый день! Благодарим вас за обратную связь! Рекомендуем использовать увлажняющее средство за 15-20 минут до нанесения макияжа 🌷