Здравствуйте!
Среди огромного количества средств для ухода за кожей не так то просто подобрать что-то свое. Исходить нужно из типа кожи и проблемы, с которой хотите работать.
У меня комбинированный тип: склонная к жирности Т-зона, при этом крылья носа часто шелушатся, а иногда и область щек, примыкающая к носу, может быть суховата, что мешает наносить тональную основу ровным слоем. Так же у меня бывают воспаления. Задача была подобрать средство для комбинированной кожи, способное избавить от шелушения, подсушить воспаления и уменьшить выработку кожного сала. Косметолог предлагал сделать кислотный пилинг и я, желая проверить, подойдет ли мне эта процедура, решила опробовать ее в домашнем режиме.
Так я выбрала пилинг ART&FACT Кровавый пилинг для лица с молочной 22%, гликолевой 7% и салициловой 2% кислотами.
Место покупки - маркетплейс
Цена - 581 рубль
Данный пилинг рекомендован для всех типов кожи. Почему пилинг кровавый? Нет, с лица не слезет кожа от кислоты)) В составе пилинга есть каркаде, что придает ему красный цвет, оттого и название)
Состав
Aqua, Lactic Acid, Glycolic Acid, Karkade Powder, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Salicylic Acid, Glycerin, Sodium Hydroxide, Tartaric Acid, Citric Acid, Xanthan Gum, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Panthenol, Propylene Glycol, Daucus Carota Sativa (Carrot) Root Extract
Еще немного о составе
Молочная кислота отвечает за отшелушивание и выравнивание рельефа кожи, придание коже естественного оттенка.
Гликолевая кислота призвана уменьшить гиперпигментацию, отшелушивать ороговевшие клетки, подсушивать воспаления, выравнивать рельеф.
Салициловая кислота должна уменьшать сальные пробки, регулировать работу сальных желез и в целом бороться с воспалениями и предотвращать их появление
Также за ровный тон и рельеф ответственны винная кислота, пудра из лепестков каркаде, экстракт корня моркови.
Обещания производителя
- ровный тон кожи;
- выравнивание микрорельефа;
- профилактика гиперпигментации;
- очищение кожи и профилактика воспалений;
- здоровый цвет лица.
Как применять
Наносится на сухую очищенную кожу, избегая области вокруг глаз, и оставляется на 10-20 минут. Рекомендовано применять раз в неделю или по необходимости.
Теория на практике
С обещаниями все круто, но так ли окажется на деле? Давайте попробуем.
Сам пилинг находится в стеклянном флаконе 30 мл
Под крышечкой пипетка-дозатор, сколько капель наносить на лицо - производитель не указывает.
По консистенции пилинг как вода, только красного цвета, имеет винный запах.
Во время нанесения пилинг стекает, поэтому я распределяю его равномерно, чуть больше оставляя на проблемных участках.
После нанесения пилинга лицо имеет лёгкий розоватый оттенок.
Оставляю на 20 минут. По ощущениям первые минут 5 ощущаю пощипывания, особенно в местах, где нанесено большее количество средства. Значит, работает, думаю я.
Смывается пилинг легко, оставляя легкий винный запах на лице.
Итог: а ничего не изменилось в итоге, ни после 1 применения, ни после 5: шелушения при мне, воспаления тоже, на ощупь рельеф кожи ощутим, цвет ровным не стал. От энзимной пудры я получаю более впечатляющий результат. Разочаровал, увы.
Шелушения на носу на месте, как и жирный блеск
Отзыв на тканевую маску для лица Bioaqua Отзыв на патчи с ужасным составом Sadoer