Опубликовано 17 Декабрь, 2015 - 17:54

Очень хотелось мне попробовать это маслице. У меня капризная сухая кожа. "Умасливаю" кожу я круглый год, особенно активно в прохладное время. Масло создано для кожи с возрастными изменениями. Но я взяла его, как ухаживающее с профилактикой старения.

Что обещает производитель:

Гранатовое восстанавливающее масло для тела было специально разработано для женщин старше 40 лет. Оно питает кожу и усиливает регенерацию клеток, восстанавливает их природную жизненную силу. Эти свойства ему придает органическое масло из семян граната, богатое антиоксидантами и незаменимыми жирными кислотами, которые помогают предотвратить преждевременное старение. Масло жожоба, которое также входит в состав средства, поддерживает естественную увлажненность кожи и действует как смягчающее средство для повышения ее упругости.

Думаю, ограничение по возрасту, это скорее формальность. Ведь состав исключительно из масел природного происхождения и навредить/состарить более молодую кожу точно не сможет 😊

Масло жожоба, Кунжутное масло, Масло подсолнечника, Масло зародышей пшеницы, Масло ореха макадамии, Экстракт семян проса, Лимонен, Масло гранатовых косточек, Неомыляемая фракция плодов оливы, Экстракт лепестков подсолнечника, Аромат, Линалоол, Цитронеллол, Гераниол, Цитраль, Эвгенол, Кумарин, Фарнезол

Состав прямо сказать чудесный. Масло из гранатовой серии, но гранатовое масло не доминирует в составе.

Кстати насчёт аромата... Масло пахнет очень приятно, чувствуются цитрусы и ещё что то приглушённо-приятное. Аромат сохраняется на коже некоторое время, он не слишком выражен, скорее еле уловим.

Это очень интересно: облепиховая серия пахнет цитрусами. Цитрусовая серия, само собой соответствующе. Но почему гранатовое масло...? Во многих составах используются одни и те же ароматизаторы: Лимонен, Линалоол, Цитронеллол, Цитраль, Фарзенол. В прочем, меня это не смущает: я обожаю цитрусовые ароматы. Во всяком случае, я это обозначила для тех, кто ждёт гранатовых нот.

Масло наношу после душа. Иногда миксую с облепиховым питающим молочком. Так молочко играет роль транспортёра и масло лучше впитывается. Тут главное не переборщить. Наносить масло нужно немного, тогда кожа заберёт то что необходимо, не будет жирной и останется благодарной. Если пользоваться постоянно, то кожа становиться более упругой и ухоженной:). Масло отлично питает:).

Гранатовое масло не дешёвое, но попробовать стоит. В Рив Гош 1400р., но если усердно покопаться в интернете, то можно найти дешевле.

Думаю, смело получать удовольствие от этого чудесного продукта можно всем после 30, у кого кожа требует дополнительно питания или ради профилактики возрастных изменений.

Всем спасибо за внимание! 😊

Другие продукты Weleda испробованные мною:

Крем для рук облепиховый

Молочко для тела облепиховое

Освежающий увлажняющий крем-уход Iris

Достоинства
  • Питает кожу
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Дорогое
_Margo_рекомендует
я люблю Веледу, гранатовое масло пока не пробовала... Цитрусовые ароматы не так уж и плохо 😊 кстати, зарубежом в продаже появились туалетные воды от Веледы...три разных композиции..было бы любопытно их затестить..
17.12.2015
Я тоже люблю цитрусовые, в них мне хорошо круглый год. Всегда повышают настроение. В гранатовом масле цитрусы приглушённые, мягкие и очень натуральные.
Про воды не знала, интересно 😊 Надеюсь, они лучше Цитрусового дезодоранта ))). Мне он показался посредственным и слишком летучим.
18.12.2015
Вообще то отдушки натур или синтетические в косметике вредны и есть экстракты,которые цитотоксинами являются.Вообще атласы по дерматологии почитайте.
18.12.2015
Jasemin, это всё понятно) Вы посмотрите, что у нас на рынке. Это ещё "меньшее из зол". Если вы видели ухаживающую косметику с идеальным составом, который не может навредить любой коже, то поделитесь! Мы будем очень благодарны 😉
18.12.2015
У меня много отзывов на уход с детальными объяснениями,так как не зря я в универе штаны протирала.