Опубликовано 7 Ноябрь, 2018 - 17:50

Шоколад я люблю. Чуть меньше, чем в детстве, но съесть за вечер плитку в одно лицо для меня дело обычное. Правда, позволяю я себе такое не часто, иначе скоро не пройду ни в одну дверь ))

"Аленка" - марка родом из СССР, как и производитель - фабрика "Красный октябрь" (кстати, всех, рожденных в СССР - с днем Октябрьской революции:) ) Но на одной ностальгии в наше время далеко не уедешь, приходится и качество соответствующее обеспечивать. С этим производитель вполне справляется. Если честно, дегустатор из меня никакой. Поэтому не могу сказать, лучше ли эта шоколадка была в советские годы - не помню )) Но то, что я пробую сейчас, меня вполне устраивает.

Потребителя надо периодически удивлять новинками - непреложное правило маркетинга. Поэтому "Аленка" запустила новый вкус. Орех-изюм, это, конечно, классика, но хочется чего-то новенького. В качестве такого "новенького" выступили глазированные драже типа М&Мs. Чтобы шоколадка выглядела аккуратно, драже также уменьшили в размере.

Продается шоколадка везде, средняя цена в районе 80 р. Эту покупала по акции в сети SPAR за 50 р. Сама плитка ровная, классического цвета, без налета. Упаковка олдскульная - бумажный фантик, в качестве дополнительной защиты - фольга. Ностальжи.

Всего 15 долек, разделены достаточно глубокими насечками, благодаря чему шоколадка хорошо ломается. На каждой - название торговой марки.

Разноцветные драже лучше видны с внешней стороны. Цветные пятнышки, проглядывающие сквозь шоколад, выглядят необычно и немного загадочно - словно блуждающие огоньки ))

К составу не придираюсь. Единственное, показалось, что вкус немного приторный. Поэтому лучше есть ее не просто так, а с чаем/кофе.

Резюме: шоколадка относительно недорогая, но вкусная. Рекомендую.

Достоинства
  • Вкусный
  • Идея
Недостатки
  • Немного приторный
Ledi Morganaрекомендует
07.11.2018
Не помню, когда Алёнку ела и вкус забыла 😕
07.11.2018
Повод купить и освежить впечатления 😉