Опубликовано 25 Июнь, 2012 - 13:32

Купила дочке «Систему развития интеллекта с пелёнок. Чтение и речь» когда ей было 6 месяцев, свято веря в то что «научиться читать в год легче, чем в два, а в два легче, чем в три!». В систему вошли 2 увесистых чемоданчика «Букварь с пелёнок» и «Чтение с пелёнок», 2 DVD «Говорим с пеленок» и несколько методических пособий.
Несколько раз пытались освоить это методику. Даже удалось на целых полтора месяца увлечь дочку этим процессом (когда ребенку было 2 года). Методика состоит в том, чтобы показывать своему чаду поочередно несколько слов, каждое из которых должно демонстрироваться 2-3 секунды. За это время, очевидно, слова должны были «отпечатываться в мозгу». Очень неплохие книжки – листалки, чтение которых (чтение мамой, естественно) воспринималось дочкой , как игра.
Но… именно с помощью этой методики дочка читать не научилась. У ребенка неплохая память, но абстрактные слова, написанные на карточках ее не тронули. Гораздо больше, на мой взгляд, впечатлили DVD – занятия «Говорим с пеленок», где помимо слов присутствуют фотографии. Хотя именно DVD уроки напомнили выработку И.П.Павловым рефлексов у собак.
Сейчас дочери 3 года. С помощью других методик она может прочитать небольшие слова.Карточки и книжки-листалки в данном случае служат ей как наглядный материал, поскольку карточки со словами, напечатанными крупным шрифтом , действительно, удобнее читать, чем мелкий текст. Но на момент покупки стоимость комплекта составляла 6000 рублей. Дороговато, не правда ли, для наглядных пособий? Конечно, личное дело каждого как, где и когда начинать учить своего ребенка читать. Можно начинать это и с пеленок, когда малыш не умеет говорить, а мама вынуждена вести бесконечный монолог со своим крохой и мечтать, что когда-нибудь он не просто заговорит, а сразу начнет читать и писать. Возможно есть такие яркие примеры детской гениальности, но все же они единичны. Хочу сказать одно, ознакомившись с методикой, пришла к выводу ,что согласно рекомендациям авторов все силы должны быть брошены только на то, чтобы хоть немного заинтересовать деток процессом восприятия слов, поскольку они (авторы) только об этом и пишут. И в этом, на мой взгляд, присутствует их собственная неуверенность в бесспорных достоинствах собственной программы.
арника арникане рекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.01.2013
Уже писала отзыв к этому комплекту, и не могу сдержать еще и комментарий написать! 😊
Мы занимаемся по этой системе уже больше года, не могу сказать, что доченька у меня прям читает, но слова узнает без проблем. И пусть это только тренировка памяти, как многие могут сказать, но я уже и этому рада, память у нас отличная.
А к этим чемоданам, как и к любой другой методике, нужен талантливый подход педагога, в данном случае мамы, все само собой просто так не заработает. И в отличие от других методик эта как раз-таки более-менее конструктивна, технична, понятна.
Иначе у нее не было бы столько поклонников, да еще и с положительными результатами. Их можно и на канале умницы на Ютьюбе посмотреть и в их клубе "Моя Умница".
10.01.2013
Вот и мы начали заниматься, когда ребенку было шесть месяцев. И я с каждым днем убеждаюсь, что методика работает! Сын как рывок в развитии совершил. А что касается потери интереса к занятиям, очень многие говорят, что наступает момент, когда ребенку интереснее побегать. Вроде как теряется интерес к карточкам. Рвется отобрать, помять, порвать и попробовать на вкус. Смотреть же на карточки и слушать он не пробует. Тоже боюсь этого момента. Но нашла у них в клубе ответы на эти вопросы. Все сходятся во мнении, что нужно поменять форму показа карточек (ввести игровой элемент). Вот посмотрите здесь, а еще на сайте есть вебинар : «Играем с удовольствием! Интересные формы показа карточек». Попробуйте восстановить занятия, ведь комплекты, действительно, замечательные. Я очень довольна, что начали заниматься по этой методике.
10.01.2013
Oiss, согласна, что "проблемы" с показом возникают, когда ребенок выходит на новый уровень познания мира - когда садится, когда ползет и т.д. Но дело еще не только в этом. Какой ребенок будет играть одной игрушкой более одного дня? Так и с карточками, обычный показ занимает ребенка не более недели - так было с племянником моим - они в год начали занятия, а у нас интерес был чуть дольше, т.к. мы начали заниматься около 4 месяцев. После придумывали разные формы показа, часто присматривалась к своему ребенку, он сам подсказывал, как ему показывать. А сейчас карточки, листалки моя кроша приносит мне сама, чтобы мы их посмотрели. Это уже неплохой результат, я думаю.
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также