Про этот продукт написано много отзывов , выражу лишь своё личное мнение.
Приобетен комплект был на Валдберис со скидкой вышел примерно 3500. И даже эта цена считаю очень высокая.
заниматься начали месяцев с 4 , хотя сейчас думаю это вообщем то рано. Хотя производители пишут 0+.
У меня ещё старая версия комплекта где потешки представлены не на карточках , а в виде огромных тетрадей с текстом .
И якобы этот текст и надо показывать малышу. Сомнительно конечно, как это поможет заговорить. Но как ни странно малыш смотрел внимательно. Хотя в этом возрасте интерес вызовет по-моему что угодно.
в новой версии на мой взгляд сделано более удобно и для мамы и для малыша.
карточки повторялки.
Опять же на мой вкус рисунки так себе. По рекомендации их надо показывать по одной. Но чем старше становился ребёнок тем это сложнее ему было интересно все. Повторять особо не хотел. И думаю за такую цену повторяло можно было придумать и побольше.
карточки бормоталки.
Эти я считаю как раз наносят вред. Смысл их , что сначала произносим слоги , а потом стишок который заканчивается на этот слог. Ребёнок сейчас уже говорит, но путает в словах слоги. И я считаю что это именно из-за этих карточек.
Далее книжки .
Говорилки.
Тут нет слов. Они интерактивные. Книжки любимые.вот их бы побольше. Даже сейчас уже почти 3 года он их достаёт и достаёт и читает и читает.
повторялки.
По мне так слабенькие . Мало чего повторять. Мало страниц. Больше сама придумываешь. Но ребёнок тоже проявлял интерес.
ну и в нашем комплекте были ещё методички. Они хорошие много рекомендаций по занятиям . Придуманы игры. Но опять же для вечно занятых мам хотелось бы их как то нагляднее. Чтобы не готовится как училка в школе. А быстро глазами пробежать и начать заниматься с ребёнком.
как итог ребёнок не начал говорить рано. В 2 года даже ставили зрр. Так как были лишь отдельные слова и их мало. Хотя все понимал.