Опубликовано 19 Январь, 2018 - 23:52

Обожаю всякие развивающие методики, красивые детские книги, и на Умницу заглядывалась долго. И спустя год решилась купить. Сначала приобрела Говорим с пеленок. Потом смотрела-смотрела, сомневалась-сомневалась и заказала Первые эмоции за 3930р на Лабиринте.

Да, я читала отзывы на всевозможных ресурсах. Везде отзывы восторженные. Особенно хорошо отзываются о книге для родителей "Почему ребенок плачет и смеется". Я понимала, что состав набора не такой уж большой. Но надеялась почему-то, что на сайте будут крутые видео и музыка на тему эмоций( а отзывов касательно содержимого сайта особо нет нигде, так может вскользь).

Итак, пришла домой, открыла коробку и как-то совсем удовольствия не получила. В комплекте:

• 5 книг о эмоциях(Любовь,Радость, Грусть, Страх,Гнев). Да, книги прекрасного качества, в руках держать одно удовольствие, но не все показались интересными и поучительными.
  • Крольчонок Робби и 5 эмоций. Робби приятный на ощупь, на животе кармашек для эмоций. Каждая фигурка эмоций издает звук- одна пищит, одна шуршит, и остальные гремят по-разному(разной величины бусинки внутри).
  • Карточки для составления историй и обсуждения эмоций. Карточки односторонние, неламинированные, просто картон, хорошего качества картон.
  • Книга для родителей "Почему ребенок плачет и смеется". Судя по отзывам в сети это то ради чего стоит купить комплект. Да книга полезная, но все настолько сжато описано.. Мне не хватило информации. Особо ничего нового не узнала. В инстаграмме давно подписана на аккаунт @skolamamipap если не ошибаюсь. Там куча полезных постов, в том числе затрагивается тема принятия эмоций. Оттуда узнала все и даже больше, чем есть в книге. Книга тонкая.
  • Книга занятий. Там по возрастам расписано как и чем заниматься. Впринципе хорошее пособие.
  • Также идет карточка с идентификатором для получения доступа к онлайн материалам. Расскажу подробнее. На сайте необходимо зарегистрироваться и ввести индентификатор, появятся материалы.
    Главная страница
    Песни - 10 песенок с видео, поется песня где упоминаются эмоции и жестами и мимикой показываются, можно просто включить аудио, можно видео и повторять движения за девушкой, можно просмотреть текст песни. В целом песни добрые и хорошие. Без видео можно понять что и как показывать, что поют то и делай! Слова песен простые, понятные ребенку.
    Песни
    Музыка эмоций- 5 классических музыкальных композиций. Да, эта музыка ярко отражает ту или иную эмоцию, но эти композиции и какую эмоцию они выражают легко найти в инете. Я ожидала чего-то другого. Провела с мужем эксперимент-включала музыку и просила выбрать одну из 5 эмоций, он назвал правильно все 5. То есть делаем вывод, что подобраны грамотно.
    Музыка эмоций
    Детский язык жестов- здесь много-много коротких видео(буквально по 7 сек), девушка показывает жестами слова и эмоции. Они подразделены по категориям:
  • Я чувствую (Любовь, Я люблю тебя, Радостный, Грустный, Сердитый Напуганный)
  • Я нуждаюсь (Молоко, Есть/еда, Пить, Туалет, Переодеться, Горшок, Подгузник)
  • Я хочу (Играть, Мишка, Книга, Петь, Уставший, Спать)
  • Помоги мне (мамочка,папочка, обнять, больно, плакать, помоги, прости)
  • Давай общаться (Да, нет, еще, хочу, хорошо,слушаю,посмотри)
  • Давай попробуем (готово, сытый, холодно, горячо, нравится, не нравится)
  • Языке жестов
    Я не буду применять в жизни язык жестов. Бред какой-то. Я могу и сказать ребенку это. Зачем обучать этому языку жестов малыша мне не понятно.
  • И доп. материалы- Там дневник признания и чек лист в формате пдф. Могли бы за эти деньги сами распечатать и вложить в комплект. Там таблицы, чтобы отмечать какие эмоции были, и в чек-листе отмечать что прошли уже.

Сейчас, я бы не стала заказывать. Считаю деньги потраченными зря. Если бы стоило тысячи 1,5-2, цена была бы более адекватной для этого комплекта. Потом пожалела, тк была возможность заказать СкайларкИнглиш за 4990р, то есть всего на тысячу дороже, но там столько всего в наборе, включая и онлайн материалы.

Опять же, возможно мое мнение измениться, когда ребенок станет постарше и мы сможем обсуждать эмоции, используя книги и кролика.

Позже добавлю фото самого комплекта. Этих фото достаточно в интернете и на сайте Умницы.

Достоинства
  • Красивые картинки
Недостатки
  • Дорого
mashula_не рекомендует
20.01.2018
Задумка интересная! Но дороговато, вы правы!
20.01.2018
да, а на сайте Умницы вообще 4990р стоит комплект 😲
06.01.2019
Добрый день! Благодарим за интерес к нашей продукции. Наша компания гордиться своими разработками, ведь они были созданы не только российскими, но и европейскими экспертами, в них заложены лучшие достижения дошкольного образования. Вам не нужно иметь специального образования, в каждом комплекте есть удобные рекомендации для проведения занятия в форме игры. И главное, комплекты можно использовать многократно, неограниченное количество раз и каждый раз вы будете выбирать новую игру, которая подходит именно вашему ребёнку и отвечает именно его потребностям на текущий момент. А если нужна помощь, мы всегда готовы ответить по телефону горячей линии: 8 800 200 08 07, на сайте и в социальных сетях.
04.04.2018
Спасибо за отзыв!! Вот сижу и думаю, брать или нет? Дороговато я считаю.. может есть какой то аналог...
07.04.2018
Да, аналоги есть. Книги по изучению эмоций. Вечером поищу. Мне кажется или у к издательства клевер или робинс видела интересное на эту тему. И просто распечатки в Инстаграме в форме игры изучаем эмоции- это вообще бесплатно
06.01.2019
Добрый день! Благодарим за интерес к нашей продукции. Комплект предназначен не на один месяц занятий, игры и материалы подобраны так, что вы можете их использовать многократно и достаточно долго. Поэтому если разделить стоимость комплекта на весь период использования, вы увидите, что в месяц это не так уж и много 😊
26.08.2018
Добрый день! Не могли бы вы дать мне код доступа к онлайн материалам? Набор есть,кода нет?
27.08.2018
Добрый! Это вам надо позвонить на гор линию. Обьяснить ситуацию. Они вам выдадут пароль
Добрый день!
По всем вопросам вы можете обращаться к нам по телефону горячей линии: 8 800 200 08 07, на сайте и в социальных сетях.
09.10.2018
Подскажите пожалуйста как выглядит карточка с кодом? Собралась заказывать комплект, хочется проверить при покупке наличие карты
15.10.2018
Выглядит просто как картонная открытка размером с почтовую поздравительную. Лежит сбоку в коробке( у меня вроде сбоку лежала)
Добрый день!
Во время покупки вы можете проверить состав комплекта, наши консультанты с радостью вам помогут в этом.
Здравствуйте, Mashula_.
Меня зовут Анна, я специалист по развитию детей в компании «Умница»
От лица компании хочу искренне поблагодарить вас за такой подробный отзыв. Нам важно каждое мнение о нашей работе и нашей продукции. Мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам и стараемся делать и сервис, и качество комплектов на самом высоком уровне.
В основе каждого нашего комплекта лежат новейшие исследования как российских, так и зарубежных психологов и педагогов, а также многолетний опыт родителей. Материалы подобраны с учётом возрастных особенностей детей, в них много различных игр и вариантов проведения занятий. Конечно, в просторах интернета можно разные материалы и упражнения, но чаще всего они в разрозненном виде и бессистемны. Поэтому, многие мамы делают выбор в пользу наших комплектов. Согласитесь, ваше время для вашего малыша и для себя – бесценно! И гораздо проще взять что-то готовое, чем искать материалы в интернете, распечатывать их, много готовиться к занятиям.
Включение языка жестов обусловлено тем, что детский язык жестов – ещё один способ общения с ребёнком, который пока не умеет разговаривать. С помощью языка жестов можно спрашивать, как малыш себя чувствует, и демонстрировать, что вы понимаете его эмоции и потребности. Таким образом, ребёнок может общаться с вами без слов, ведь зрительно-моторная координация развивается раньше умения говорить. Но это делать совсем не обязательно, каждая мама сама выбирает тот материал из комплекта, который подходит ей и малышу.
Мы будем рады помочь вам в обучении ваших малышей, обращайтесь обязательно!
Желаем вам успехов в развитии! Всего вам доброго!
25.09.2019
Что только не придумают. Я о таком даже не знала. Спасибо за отзыв.