Я, как человек, который по долгу службы переел немало японских сладостей (в смысле, сделанных в Японии руками японцев из местных ингридиентов) - могу сказать, что это все реально невкусно:)
Так что понимаю тех, кто про моти говорит, что это кусок сырого несладкого рисовой теста.
Ну, так оно и есть. В оригинале.
А те сладости, которые типо как вкусные - адаптация под европейский рынок. Но не привыкли мы к рисовой тесту и пасте из бобов.
Но, согласитесь, японские десерты эстетичны. И, думаю, полюбились европейскому (ну и нашему, русскому) потребителю именно за это.
Все эти коробочки, шарики, которые так мило лежат, и их надо изящно брать и по чуть-чуть откусывать:) (те же моти нельзя запихивать в рот целиком, можно банально задохнуться, в Японии полно прецендентов).
И вроде польза: пока по маленькому кусочку это все употребляешь, глядишь - уже и не хочется сладкого.
🌸
Фикс Прайс - известный поставщик псевдояпонщины. И, считай, монополист. Другие сети как-то не считают японские сладости востребованными, те же моти легче у частного мастера заказать, или слепить самому (невелика наука), чем обнаружить в какой-нибудь популярной сети.
Зря это они конечно.
А вот сейчас в Фикс Прайсе обнаружила то самое: эстетично-привлекательные колобки с узнаваемым восточный колоритом в упаковке.
Не моти, пышкейки. Кексики/булочки , в общем.
Цена - очень даже божеская, 60 рэ за парочку кексиков. Отчего не взять? Тем более, японская эстетика мне не чужда, сладкое я люблю, ну а испортить кекс как-то сложно, на мой взгляд.
И вот они!
🌸
Внешний вид и упаковка - прям песня:) Напомнило мне уроки рисования в каком то там классе, где нам задали нарисовать Японию. Интернета тогда не было, об этой стране знали на уровне "сакура-гейша-харакири".
Так что в упаковочке прекрасно все: Сакура конечно же, русские буквы, написанные как иероглифы (мы в школе также писали на этих картинках).
В общем, упаковочка вдохнула в меня вайб 90х и школьные годы чудесные:)
тут и состав; ничего особого нет, все те же Ешки, что, согласитесь, необычное для японской рецептуры:
Ну да ладно.
А что на вкус и цвет?
А вот когда я вскрыли упаковку, то на меня пахнуло каким то перебродившим вареньем.
Но сами пироженки очень даже ничего, плотненькие, круглые, упругие, неразваливающиеся.
Состоят из теста, внутри начинка из варенья/джема/конфитюра/чего-то такого.
Ладно, полюбуйтесь на эти пирожочки:
А теперь про вкус.
Божечки, это бесподобно! Я уже настроилась на "троечный" вкус и так себе тестуру, но!
Это просто облака нежнейшего, вкуснейшего, легчайшего теста, чуть сладкого, не приторного, в общем-то, шикарного. Внутри варенье более сладкое, и конечно, лучше его не было.
Сами колобки на вкус (да и на вид) выглядят так, что непонятно, каким ветром их занесло в Фикс Прайс. Эти вкусняшки заслуживают дорогих ресторанных заказов, ей-богу.
В общем, рекомендую, да что там, вот прям сейчас дописываю отзыв и бегу, роняя тапки и волосы назад за этими бесподобными вкусняхами!
ПС: забыла написать, что в пышкейках всего 275 ккал (что очень по-божески), но кого это волнует!