Опубликовано 1 Апрель, 2025 - 18:27

Приветствую всех читающих мой отзыв!

Сегодня хочу поделится своим отзывом о спортивном комплексе, который был построен в 1998 году. В последующие годы был назван в честь почётного нефтяника М. Хузина.

Спортивный комплекс компактный в своих размерах и располагается на 2 этажах. Здесь имеются секции по настольному теннису, волейболу, пилатесу есть аквааэробика и конечно бассейн, о котором я и буду писать.

Я уже не молода, нахожусь на заслуженном отдыхе, имеются проблемы с позвоночником.. Летом, осенью и весной есть множество времени для досуга а вот в зимние дни бассейн очень даже прекрасное время провождения, куча эмоций и для здоровья нет ничего лучше. Бассейн находится от меня в 30 минутах спокойной, тихой ходьбы, опять таки полезно для здоровья.

Для посещения бассейна необходимо:

• Справка из поликлиники об отсутствии глистов и их яйцеклетках, Этот анализ я делала платно и обошлось мне в 360 рублей,
  • Купальник., По моему мнению купальник лучше иметь слитный.
  • Резиновые тапочки. Для бассейна я специально приобрела на толстой, не скользящей подошве.
  • Шапочка для плавания. Вот тут я выбирала какая будет лучше

Ссылку на шапочку для плавания оставляю:

Хорошая силиконовая шапочка для плавания - в цветах триколора

Очки для плавания. Знаете, может кому очки для плавания покажутся лишними атрибутом но это не так.Я сама люблю плавать под водой, для меня очки необходимы. Если вы не ныряете, то все равно в очках комфортнее, так как хлорированная вода все же попадает в глаза и от этого дискомфорт в глазах..

Ссылку отзыва на очки для плавания оставляю:

Удобные и стильные очки для плавания от UPSTREAM

Вот мы и разобрали что нам необходимо для посещения бассейна.

Теперь перейдем к оплате

Так каа зима длинная я решила приобрести абонемент на квартал, по сумме обошлось в 3600 рублей. Единое посещение бассейна стоит 220 рублей. В неделю я посещаю бассейн 4 раза.Так что приобрести абонемент на много выгоднее чем разовое посещение бассейна. При покупке абонемента выдают симпатичную клубную карту. которую нужно предъявлять администратору при входе в здание спортивного комплекса.

Ну а теперь пройдемся по внутреннему интерьеру спортивного комплекса имени М.Хузина

При входе посетителя нас встречает администратор за стойкой, там посетитель отмечается и проходит в раздевалку для снятия верхней одежды и уличной обуви

.Затем уже переобутые в резиновые тапочки проходим через холл к лестнице мимо стенда с выставленными кубками и грамотами полученными в соревнованиях.

Прежде чем подняться по лестнице висит табличка о сжигании калорий при каждой ступеньки.

И уже далее нашему взору на всю стену нарисован пловец. Глядя на него так и хочется ✋👋 и скорее пройти к бассейну.

Поднявшись на второй этаж попадаем в холл с кожаными диванчиками и тут же стоит кулер с водой, После посещения бассейна приятно отдохнуть на диванчике попивая водичку.

Пройдя через холл доходим до двери ведущая нас в женское отделение, где нас встречает раздевалка, состоящая из двенадцати железных секций, которые не закрываются.В этой же раздевалке не большого помещения находится раковина для мытья рук и на стене расположены фен малой мощности для просушки волос и сушка для рук,

Далее расположен туалет.

Проходя мимо туалета расположена душевая комната рассчитанную на 5 человек,

Перед входом в бассейн опять таки на дверях висит напоминание о принятии душа перед бассейном. в общем то хорошая напоминалка.

Приняв душ продвигаемся далее. Ждет еще маленькая комната уже с напоминанием обязательного мытья ног перед входом в бассейн и оставления тапочек перед входом,Эта комната холодная и я ни разу не видела что бы кто нибудь оставлял там свои тапки, в том числе и я не оставляю.

Вот мы прошли все комнаты и вуаля, взору открывается бассейн.

Бассейн универсального размера в длину 25 метров, имеет 4 дорожки. и соответственно 4 тумбочки для ныряния в воду. Бассейн имеет две глубины начиная с 1 метра 25 см. и уходя дальше к тумбочкам для ныряния составляет 1 метр 80см, По моему мнения 2 глубины в бассейне очень удачное решение, ведь не каждый человек хорошо плавает и тем более бассейн посещают и дети под присмотром родителей или тренера по плаванию.

На стене висит. различный инвентарь для плавания в свободном доступе.

Время отведенное для плавания составляет 1 час. Ориентироваться по времени очень легко так как на стене висят часы двух видов. Один из них это электронные, показывающие время, дату и температуру воды и помещения.

Температуру воды еще можно проверить не посредственно в воде, который привязан к рейлингу. Температуру воды поддерживают 28 градусов, что очень комфортно.

Полезные советы:

Я раньше часто красила волосы что бы скрыть свою седину. в данное время из за частого посещения бассейна данная процедура бесполезна и я нашла отличное решение проблемы. Ссылку оставляю:

Палочка- выручалочка для седых волос тонирующий silver shampoo бренда

После каждого посещения бассейна нужно смягчать и увлажнять кожу. Ссылку на крем оставляю:

Мускатное масло для тела, секреты сибирской травницы

Мой вердикт о бассейне:

Я очень довольна и рада посещению бассейна, ведь я получаю кучу положительных эмоций, за всю зиму я ни разу не болела простудой, мышцы рук и ног стали крепче, кожа тела стала более упругой. Позвоночник мой выпрямляется, пропала сутулость и как в народе говорят вдовий горбик. И еще что интересно - я ни на один килограмм не похудела не смотря на то.,что проплываю за 1час плавания 15 кругов, а это 750 метров! Причину не понимаю но то что тело стало подтянутым это факт.

Одно портит общее впечатление это обшарпанность раздевалки и душевой комнаты. Администрация спортивного комплекса сообщила что в скором будущем будет ремонт. Ну а я обязательно после ремонта добавлю изменения и поделюсь новыми фотографиями.

При спортивном комплексе имеется автостоянка для посетителей спортивного комплекса,, рассчитанная примерно на 10 машин. Зимой стоянка чистится регулярно.

Достоинства
  • А самое главное полезно
  • Бассейн, чистота, вежливый персонал
  • Всегда есть скидки или акции
  • Уютный
  • Чисто
Недостатки
  • Внутри помещения требуется ремонт
kasanka_2014рекомендует
01.04.2025
Класс. Очень интересно и информативно, как будто сама побывала. А сам бассейн на удивление приличный. Будем надеяться после ремонта еще круче станет👍
Раздевалка с душем и туалетом в плачевном состоянии. Будем надеяться на ремонт
Раздевалка с душем и туалетом в плачевном состоянии. Будем надеяться на ремонт
01.04.2025
хороший бассейн а ремонт нужен