Опубликовано 1 Апрель, 2025 - 00:19

«Микробиотики микст академика Кутушова» черника

Кол-во: 60 штук

Где купить: официальный сайт,

Стоимость: 2390 р.

Периодически я пропиваю пробиотики для организма, но тут узнала про Микробиотики, решила попробовать.

Так сложилось, что до того, как приехал заказ я как раз сильно переболела гриппом и получилось таблетки были весьма актуальны.

В ассортименте магазина есть несколько вариантов, при этом с лактозой и без. У меня нет предубеждений и аллергии к лактозе. Привлек состав. что в безлактозных пищевая клетчатка, а это полезно для организма.

Раз уж начала про состав, то уделю ему внимание:

клетчатка свекловичная пищевая, смесь бифидобактерий, молочнокислых и пропионовокислых бактерий не менее 1х10⁷ КОЕ/г, черника, экстракты растительного происхождения (зелёного чая, черного тмина, чеснока деароматизированного).

На 100% натуральный, при этом каждый компонент полезен по своему, а вместе, это должна быть полезная добавка для организма.

В составе несколько видов штаммов бактерий:

Bifidobacterium longum subsp. longum 58В
Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 19
Lactobacillus acidophilus H-5
Propionibacterium freudenreichii
Streptococcus termophilus

Что же ждать от приема микробиотиков и что обещает производитель?

Основная цель укрепление иммунитета, а помимо этого антипаразитароне действие, нормализация работы кишечника, улучшение обмена веществ.

Продукт продаётся в небольшой баночке, из защиты есть слюда на горлышке.

Крышка имеет фиксатор, который защитит от вскрытия его маленькими детьми, так как нужно надавить, чтобы открутить крышку.

Внутри круглые таблетки розового цвета. Поскольку я уже знала состав, то понимала, что это свекольный оттенок.

Таблетки скорее маленькие, чем большие.

Если учесть, что их не нужно глотать, а только разжевать, то и не важно. какого они размера.

Аромат в баночке скорее нейтральный, возможно уловить легкие овощные нотки.

Вкус своеобразный, не противный, но и не супер вкусный. Сначала казалось, что жуешь свеклу, потом уже по ассоциациям больше стало похоже, что при разжевывании таблеток вкус такой, как будто ешь свекольные чипсы.

По вкусу почти пресно, сладость еле уловимая.

Нужно либо разжевывать, либо рассасывать продукт, для лучшего действия и усвоения. Я жую, рассасывать будет дольше.

Можно принимать детям, даже грудничкам, хотя в магазине есть специальные таблетки для деток.

Взрослым рекомендуется по 2 таблетки 2 раза в день. Получается баночки хватит на 15 дней.

После болезни дозировка может быть увеличена.

Прием в течение 3-х месяцев.

Принимать во время еды или перед. Я посчитала, что лучше пить перед едой, по мне так микробиотики должны усваиваться лучше, если они сразу попадут в организм. Хотя тут наверное нужно смотреть по своему состоянию, чтобы не было никаких неприятных ощущений. У меня было все нормально, желудок продукт не раздражает.

Мои ожидания

Восстановить организм после гриппа, улучшить работы ЖКТ, также в составе есть черника и были надежды на то. что продукт будет также для профилактики зрения.

Эффект

Первые дни приема я наблюдала за тем, как отреагирует желудок. Порадовало, что не было повышенного газообразования, так как от пробиотиков такой эффект есть.

Воздействие очень мягкое, никаких нарушений со стороны ЖКТ не замечено.

Также после приема не было никакого послевкусия.

Сначала особых изменений заметно не было, я понимала, что нужно запустить процесс, чтобы организм начала работать.

По ощущениям улучшения стали заметны через неделю приема, появилось больше энергии.

После гриппа почему-то болел желудок, хотя не принимала сильных таблеток, видимо сейчас такой грипп.

Прием микробиотиков свел неприятные ощущения в желудке на минимум, стало более комфортно.

В целом состояние организма по ощущениям лучше, хочется двигаться, выдерживаю больше нагрузки, да и настроение в целом куда веселее.

ВЫВОД

Прием микробиотиков улучшил состояние моего организма после болезни.

Из замеченных минусов, на работу ЖКТ все же подействовали слабее, чем мне хотелось бы.

TANTIEMEрекомендует
Пила такие.
Для многих этот отзыв будет крайне полезным!
01.04.2025
Полезно)