Опубликовано 12 Сентябрь, 2016 - 00:03

Доброго времени суток, дорогие читательницы!

Вы все, наверняка, слышали о парафинотерапии, но для тех, кто в танке и для тех, кто забыл, я напомню:

Парафинотерапия - косметологическая процедура, принцип которой заключается в увлажнении и питании кожи за счёт свойств нагретого парафина, в который окунают руки, реже - ноги. Получается своеобразная "маска для рук", которая легко снимается по истечении определенного времени. У этой процедуры есть ряд противопоказаний:

Парафинотерапия противопоказана людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, в частности, гипертензией, а также варикозного расширения вен и диабетом. Терапию парафином не применяют при наличии гнойничковых и других заболеваний кожи, сыпи на теле или открытых ран.
Информация с сайта Biokrasota.

Но я удивлю Вас, когда скажу, что есть еще и "холодная парафинотерапия", которая ничуть не хуже её "горячего вида", но отсекает больше половины противопоказаний ( остаются лишь болезни кожи ).

Мой арсенал для холодной парафинотерапии!

Она проходит в четыре этапа:

1. Очищение и тонизирование кожи.
  2. Глубокое очищение кожи.
  3. Нанесение легкого крема ( когда кожа рук не очень сухая, я думаю, этот шаг можно пропустить )
  4. Нанесение крема-парафина.

Ну и как вы уже догалались, использование тоника Aravia для очищения и увлажнения кожи с мятой и ромашкой является первым ( и немаловажным ) шагом к гладкой и ухоженной коже ручек!

Зачем он нужен?

Тоник бережно очищает, увлажняет и тонизирует кожу, способствует усилению защитных функций кожи и регенерации клеток. Обладает охлаждающим действием, дарит ощущение свежести. Придает коже тонкий, приятный аромат, эффективно подготавливая её к процедуре.

Как им пользоваться?

Распылить небольшое количество тоника на поверхность кожи, легкими массажными движениями равномерно распределить до полного впитывания.

Для повышения эффективности проведения процедуры депиляции на всех этапах рекомендуется использовать линейку профессиональных средств "Aravia Professional".

А вот эта строчка меня очень порадовала, потому как дома я пользуюсь эпилятором, и кожа моих ног ну очень страдает после этой процедуры, моментально появляются шелушения/раздражения/красные точки, поэтому раньше я пользовалась корейским гелем алоэ, чтобы хоть как-то это предотвратить. Все бы хорошо, но во-первых, он очень долго впитывается, а во-вторых, он оставляет после себя липкость. Эпилировать липкие ноги, как вы догадались, занятие сомнительной полезности...И этот легкий, ненавязчивый намек на тонике для рук ( как мне раньше казалось, ведь он на сайте находится в разделе "парафинотерапия") буквально спас мои ножки! Жаль, что сейчас осень, и мало кто оценит...

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Если честно, я долго думала, стоит ли брать этот тоник. Я выбирала продукты для холодной парафинотерапии, которую я планировала делать дома для себя и для своей семьи, но везде было указано, что этот тоник ну прямо жизненно необходим! "Гулять-так по полной!"-подумала я, заказала кучу товаров, а потом еще и красок для волос заказала, чтобы денег совсем не осталось, но это совсем другая история.

Но когда я его попробовала, я очень обрадовалась, что не поскупилась на него! И вот почему:

• У него удобный формат : одного или двух пшиков достаточно для увлажнения и тонизирования кожи обеих рук. Следовательно, расход супер-экономичный, а я это очень люблю.
  • При распылении чувствуется легкий, приятный аромат эфирного масла мяты. При распределении по коже я слышу аромат мятного чая. Люблю, когда средства имеют приятный, но при этом несильный и ненавязчивый аромат.
  • После нанесения кожу начинает слегка холодить. Не стоит этого бояться, производитель нас об этом предупреждал! Да и чувство легкого холодка мне очень даже нравится.
  • Когда тоник высыхает ( а высыхает он быстро за счет того, что мы массируем ручки ), кожа рук становится гладкой, блестящей, скрываются мелкие шелушинки и пропадает чувство стянутости ( особенно часто оно посещает меня после бытовой химии на спиртовой основе ). Такое чувство, будто нанесли легкий увлажняющий крем.
  • В итоге мы имеем чистые, слегка увлажненные ручки, которые готовы к скрабированию на все 100%! Ну, а про довольные ножки я рассказала Вам чуть выше ;).

Общая информация:

• Цена на данный момент - примерно 400 рублей.
  • Объём - 300 мл.
  • Производитель : Россия.
  • Если ищете, где можно купить тоник оффлайн - смотрите тут. ( карта магазинов )
  • Если хотите заказать онлайн - проблем возникнуть не должно,продукция Aravia представлена во многих крупных интернет-магазинах.

Вывод:

Предполагала, что заказала безделушку, а на деле тоник Aravia с мятой и ромашкой показал себя многофункциональным средством, которое тонизирует и увлажняет кожу, не оставляя после себя липкости, при этом приятно пахнет и слегка холодит кожу.

Спасибо, что провели эти минутки со мной! Уже готовлю отзыв на остальные средства из этой линейки 0:). Будьте здоровы и красивы и следите за обновлениями!

Меня зовут Саша, ко мне - на "ты"! 😉 Буду рада ответить на ваши вопросы.

Достоинства
  • Большой объем
  • Ментоловый аромат
  • Многофункциональность
  • Приемлемая цена
  • Удобный дозатор
Ceu_Azulрекомендует
12.09.2016
Я сейчас была в шоке, просто от того, что существует подобное средство)
12.09.2016
Anechek , это точно 😁 . Наверное, скоро мой косметический шопоголизм достигнет своего пика, и тогда меня нечем будет удивить! 😎
12.09.2016
очень люблю такие многофункциональные средства, летом и осенью они всегда хороши!
12.09.2016
А я у них набор для депиляции взяла, а парафинотерапию даже не смотрела... а надо было?
Inc аватар
Inc
12.09.2016
Хм, я бы даже не обратила внимание на него. Ведь ничего особенного...
12.09.2016
❤️ тоник это вообще моя большая любоф, поэтому беру на заметку!
12.09.2016
о холодной парафинотерапии слышу впервые 😊 но пока ни холодную, ни горячую не пробовала 😊
12.09.2016
Ого, я и не знала, что парафинотерапия такая сложная процедура 😲
Люблю мятные средства 😁
12.09.2016
Тоники от Аравии я еще не пробовала
12.09.2016
Странно, что тоник идет перед скрабом. По-моему, это баловство, нужного действия он никакого не несет.
12.09.2016
крем для проведение парафинотерапии у меня есть, осталось прикупить этот прекрасный тоник
12.09.2016
LiarSweetLiar, он мне , если честно, для ног даже больше пригодился..)
12.09.2016
Я всегда беру все средства из линейки, не раздумывая, нужны они или нет))
Солидарна с вами 😊
12.09.2016
Сейчас пользуюсь другим тоником, но обязательно подумаю о покупке этого 😊
12.09.2016
и очищение, и увлажнение - вот это да!
13.09.2016
Саша, мята и ромашка - супер увлажнение и успокаивает наверное воспалённые участки?
14.09.2016
Свойства этого тоника мне очень понравились по описанию) Надо включить его в свой следующий заказ 😊
14.09.2016
ВуАЛЯ , успокаивает, но для сильно воспаленных лучше взять гель с алоэ. Тоник просто охлаждает и предотвращает попадание всяких бяк, а на воспаленные участки, конечно, лучше использовать что-то посильнее..