Опубликовано 22 Ноябрь, 2020 - 19:45

Мне нравиться писать о косметике. Даже не знаю о чем люблю писать больше - спортивном питании или косметике, но тем не менее, сегодня я хотела рассказать о выравнивающем эксфолианте от Нивея серии Мейк Ап Эксперт.

По-сути, это нечто среднее между скрабом и гелем для умывания. Предназначен он для того, чтоб очищать и выравнивать кожу перед нанесением основы под макияж. То есть средство очищает от кожного сала, которое выступает на коже за ночь, снимает остатки средства, которое вы наносите на кожу на ночь, а так же удаляет омертвевшие клетки кожи, делая ее ровной и мягкой. На самом деле мягкой, я даже после того, как сделала фото, нанеся его на руку, ощущаю на ней эту мягкость.

Прекрасно чистит лицо. Абразива не много, он мелкий и мягкий. Не думайте что малое количество абразива это плохо. Его достаточно чтоб почистить кожу, но в то же время он ее не травмирует, оставляя микроцарапины, что может привести к воспалению особенно если планируется макияж после процедуры очищения.

Гель достаточно густой, его много наносить не надо. Пениться хоть и не сильно, не образует много пены, но очищает все же не плохо. В конце концов он предназначен не для удаления макияжа, хотя чтоб удалить макияж, в частности, даже с глаз, необходимо дважды нанести гель и потереть. Мне помогает, я использую и утром, и вечером, так как просто стоит под рукой, рядом с мылом, но этот гель, в отличии от мыла, кожу не сушит, а потому выбираю именно его.

Что не нахожу удобным? Тюбик. В форме жидкого мыла с дозатором было бы удобно, а так представьте: стоишь над раковиной с мокрым лицом, открываешь глаза, на которых раскисла тушь, пытаешься найти на умывальнике тюбик, потом его раскрыть и выдавить... Просто нащупать на раковине бутылку, подставить под дозатор руку, нажать и получить нужное количество средства было бы проще. Ну что делать, ведь большинство средств как раз в таком формате и представлено, так почему производителю этого выбиваться среди остальных?

Мне нравится запах. Да, он сладкий, цветочный. Может показаться достаточно перенасыщенным при мытье, но после смывания становиться слабее и нежнее, держится на коже нежным тонким цветочным ароматом.

В состав я не вчитывалась, так как мало что в нем понимаю, а во влиянии ингредиентов на кожу и того меньше, но в отношении свойств могу выделить преимущества: способность очищать и делать кожу мягкой. Это мне в нем и нравиться.

Достоинства
  • Аромат
  • Выравнивает кожу лица
  • Деликатный
  • Консистенция
  • Мягкая и нежная кожа
  • Не вызвал плохой реакции от кожи
  • Нежно очищает
  • Объем
  • Убирает шелушения и неровности
  • Экономично в использовании
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не слишком удобный в использовании тюбик
jeje1993рекомендует
22.11.2020
неплох)
22.11.2020
О, таким не пользовалась еще!
23.11.2020
Интересное средство!