Одной из первых мне удалось протестировать новый продукт от Nivea Выравнивающий эксфолиант Make Up Expert с AHA - кислотами перед макияжем.
Впечатление это средство произвело на меня хорошее, однако как его применять правильно я разобралась не сразу. Изначально, я попробовала нанести его после пенки для умывания. После этого, кожа оказалась сильно пересушенной. Теперь заменила им утреннюю "умывалку", и результат гораздо лучше. Но всё же рекомендую после него нанести жирненький крем. Кожа у меня комбинированная, чувствительная, так что не знаю подойдет ли для сухой кожи.
Структура у продукта гелевая, с мелкими вкраплениями абразивных частиц. Но на гоммаж и скраб это не похоже, кожу не раздражает. После использования лицо становится как наливное яблочко - ровное и гладкое. Создается ощущение, что оно покрыто силиконом, но эффекта маски нет, и кожа дышит. Парфюмерная композиция приятная, не раздражающая.
Эксфолиант с натуральными микрочастицами усилен 1% Lactic Acid (молочная AHA-кислота) - ингредиентом нового поколения очищения кожи, широко применяемым в косметологии. Он очищает бережнее обычного скраба, не травмирует кожу, при этом более эффективно устраняет несовершенства: выравнивает рельеф, сужает поры. Кожа становится более мягкой и гладкой.
Молочная кислота в составе действительно делает свое дело: очищает мягко, не повреждая кожу. Уже через пару применений лицо перестало шелушится, тогда как в холодное время года оно все трескается и покрывается чешуйками. Более подробно состав можно посмотреть на следующем фото.
Резюмируя всё вышесказанное, могу утверждать, что средство рабочее, можно смело его применять для чувствительной кожи, буду рать ещё.