Опубликовано 5 Январь, 2019 - 06:04

год или более

Я это средство покупаю уже не в первый раз. Подкупает информация на этикетке: 0% sles, sls, силиконов, парабенов, красителей, отдушек, а также гипоаллергенно, дерматологически протестировано, молочная кислота. Кажется, что ну у него-то хороший состав, раз столько вредностей исключено... Но не тут-то было (об этом ниже).

Гель для интимной гигиены Dr.Sante 0% отзыв

По консистенции как жидкий гель, липкий, пенится совсем немного, запах слабый, но присутствует (нет отдушек?), цвет прозрачный.

Гель для интимной гигиены Dr.Sante 0% отзыв

​​​Удобно, что есть дозатор - можно без лишних движений набрать средство.

Гель для интимной гигиены Dr.Sante 0% отзыв

Гель как гель, со своими задачами справляется. Это вроде моя третья баночка.

⚡️ РАЗБОРКИ С СОСТАВОМ ⚡️

Решив перейти на натуральную косметику, мне захотелось проверить состав геля - а действительно ли он такой безвредный, как говорит нам упаковка? По опыту могу сказать, что уже встречалась с продуктами, кричащими о своей натуральности, и при этом таковыми совсем не оказавшимися, после досконального разбора состава.

Производитель красочно описывает свой продукт, и даже говорит, что его можно использовать ежедневно. И Ph у него отличный, поддерживает естественную микрофлору, и экстракт чайного дерева есть...

Что ж, посмотрим на состав геля для интимной гигиены Dr.Sante 0%:

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamide DEA, Glycereth-2- Cocoate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Panthenol, Melaleuca Alternifolia Leaf Extract, Lavandula Angustifolia Herb Extract, Lactic Acid, Diazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate

⏩ Проверим состав на безопасность на портале ЭКОГОЛИК:

Гель для интимной гигиены Dr.Sante 0% отзыв

Мы видим, что, к сожалению, присутствуют токсичные ингредиенты, не вошедшие в список вредностей, исключенных на упаковке...?

Ну а что, производитель соврал что ли? Может здесь и нет того, что указано на передней части баночки... 😂

Присутствуют ПАВы с оценкой 3:

➤ Cocamidopropyl Betaine

Может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи. Разрешен к применению в натуральной косметике.

➤ Disodium Laureth Sulfosuccinate

Вызывает раздражение кожи.

А вот три опасных компонента с оценкой 1 или 2:

➤ Cocamide DEA

Аллерген. Токсичен. Возможно является канцерогеном (ограниченные доказательства).

➤ Glycereth-2 Cocoate

Вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция.

➤ Diazolidinyl Urea

Аллерген. Является потенциальным канцерогеном (может выделять формальдегид).

⚡️ ВЫВОД ⚡️

Несмотря на то, что дизайн упаковки нас уверяет, что перед нами полностью безопасное средство - это не так. Да, здесь нет sles, sls, силиконов и т.д., но есть другие вредные компоненты. При выборе нужно сразу проверять весь состав, ведь то, что там есть какие-то опасные вещества, на упаковке не укажут. Зато напишут про отсутствие каких-то вредных ингредиентов и присутствие полезных. Таков маркетинг.

Гель для интимной гигиены Dr.Sante больше брать не буду. И сожалею, что пользовалась им. Мазать каждый день эту гадость в интимных местах... это может быть чревато появлением проблем в сфере репродуктивного здоровья.

✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧

Еще мои отзывы на уходовую косметику:

Гель Клеона Femina Органика: по мне так идеальное средство для интимной гигиены!

Бюджетная и экологичная гель-пенка Chocolatte Био-флора

Бальзам для губ Himalaya herbals

Крем для рук Рецепты бабушки Агафьи "Снадобье" для защиты и восстановления

Дезодорант-кристалл Arcana Natura Натуральный минеральный

Достоинства
  • Очищает
  • Удобная упаковка
  • Цена
  • Экономный расход
Недостатки
  • Информация на упаковке сбивает с толку
  • Состав
Stianaне рекомендует
И к сожалению таких врунишек не накажешь..

Есть косметика Санте, вот она 100% органика. Там и сертификаты все нужны есть, а это очередной гринвошинг
05.01.2019
Ага, не накажешь... Благо, все обязаны состав указывать. И по нему уже можно ориентироваться. А не по упаковке.
13.01.2019
И? Девушка вы химию изучали? Или только копипастой и страшилками с интернета можете свои сомнения аргументировать? Где исследований о канцерогенности Diazolidinyl Urea? Или вы верите всему что написано страшного в интернете ?
Божечки!
Зачем вы покупаете эти гели?
Мойтесь детским мылом!
Угу, читала я составы этих "детских мыл" и "детских порошков".. 😁
Тогда водой!
Уже тихо ржу 😁
05.01.2019
Может зубы тоже водой чистить 🎓
05.01.2019
Вы разве не видели составы паст! Проверьте их на экоголике!
Есть ещё зубной порошок, без парабенов 😁
05.01.2019
Да я уже заказала несколько натуральных средств в и-магазине 😊 Стоило просто поискать.
13.01.2019
Твёрдое мыло имеет ярко выраженную щелочную реакцию и не рекомендуется нормальными дерматологами к частому применению
Причём тут дерматологи?
Тут с гинекологом надо советоваться.
05.01.2019
А знаете сколько среди натуральной косметики потенциальных аллергенов? Не буду рассказывать, а то точно будете мыться только водой. 😁
05.01.2019
Ну тут уже методом проб и ошибок... Если кто-то страдает аллергией на апельсины, это не значит, что у меня так же будет.
И закутаться в кокон все равно не получится, мы живем в этом мире, какашки окружают повсюду. 🤢 А я же просто ищу насколько можно менее вредные варианты необходимых мне средств.
13.01.2019
И? Опять же вы наслушались страшилок и не хотите читать полные исследования. Ибо страшилки про мочевину и лецитин в домашнем кремоварении тоже чушь , ибо при обычных температурах нитрозамины не образуются