Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 17:38

Когда мой любимый гель для умывания (которым я больше 6 лет пользовалась) сняли с продаж, сказать, что я расстроилась - не сказать ничего, и это не шутка.

Опытным путем я выяснила, что моей коже лица подходит именно гелевая текстура средств для умывания - не пенки, не кремы, не муссы, не суфле, не пасты, не мыло. Гель. Когда есть свободные средства, могу купить подороже аптечные (Bioderma, Avene), когда я в средствах ограничена - масс-маркет - мой вариант.

Почитала немного отзывов, пошла в Рубль Бум и выбрала этот гель, на него как раз тогда была акция, и вышло очень выгодно - 139 рублей за это удовольствие.

Скажу сразу, гель очень и очень неплохой:

• удобная упаковка с помпой, которая не плюется, а выдает именно столько, сколько нужно на одно умывание;
  • густая консистенция геля, который сквозь пальцы не убежит;
  • приятный медово-цветочный аромат;
  • отличное пенообразование;
  • экономичность - за счет густой консистенции, SLES в составе (он-то и отвечает за отличное пенообразование, как мы знаем). За 2 месяца использования 2-3 раза в день я израсходовала меньше половины;
  • самое главное - не вызывает аллергии, прекрасно очищает и освежает кожу, и, хоть это не заявлено производителем, но гель хорошо смывает неводостойкую косметику.

К минусам могу отнести некоторую сухость и стягивание кожи после умывания (из чего делаю вывод, что не для сухой все-таки кожи этот гель), а также довольно яркий аромат, который, хоть и приятный, через некоторое время может показаться навязчивым.

В общем-то, это все, что я могу сказать об этом средстве для умывания.

Мои отзывы на другие средства для очищения кожи лица:

Гель для умывания Mineral Fusion Purifying Gel Facial Cleanser

Крем-пенка для умывания Earth Science Active Age Defense, Whipped Cream Cleanser

Средство для умывания Sanctum Soothing Cream Cleanser

Пенка для умывания Missha Очищающая для лица “Creamy Latte Chocolate Cleansing Foam”

Жидкое мыло Desert Essence Castile Liquid Soap with Eco-Harvest Tea Tree Oil

Гель для умывания Skin By Ann Webb Organics, Exfoliating Cleanser, Spearmint Tea

С.а.ш.а.рекомендует