Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С шампунями Green Pharma я знакома достаточно давно, пробовала разные. Они все похожи по своим свойствам. Но вот эффект от них, конечно, индивидуальный. Я давно ищу шампунь, который поможет мне урегулировать баланс жирности. Эта проблема преследует с подросткового возраста. Если один день не помою голову, это всё, просто катастрофа, внешний вид жуткий. 😊 Поэтому надписи "восстанавливающий физиологию сальных желез", "продлевает чистоту волос" и т.д. неизменно привлекают внимание и вот я уже с очередным средством в коллекции. Редко что помогает хотя бы немного.
Упаковка как всегда, из качественной пластмассы. Оформление нежное и милое. В ИМ представлено несколько подарочных наборов с такими шампуньками, выглядят очень презентабельно.
Органический шампунь с маслом чайного дерева, эфирными маслами герани, лаванды, атласского кедра и лимона удаляет излишки жира. Масло чайного дерева и экстракт кожуры лимона хорошо растворяет и очищает кожу головы от излишков жира. Экстракт органического корня мака укрепляет и защищает волосы. Эфирное масло лаванды регулирует работу сальных желез, стимулирует рост новых волос, и восстанавливает волосы. Шампунь останавливает потерю волос и помогает при чрезмерной их ломкости. Эфирное масло атласского кедра стягивает поры, борется с жирностью кожи и ее несовершенствами. Шампунь является отличным антисептиком. Масло герани эффективно регенерирует ткани, улучшает общее состояние кожи головы, способствует нормализации работы сальных желез, хорошо смягчает и тонизирует волосы. При регулярном использовании волосы становятся мягкими, гладкими и послушными, нормализуется работа сальных желез.
Консистенция гелевая, пенится очень хорошо, расход экономичный. А вот аромат, как всегда приятный, только преобладают ноты чайного дерева, лаванды, чувствуется что-то от лимона. После использования на волосах почти не сохраняется, очень-очень легко пахнет.
Состав не 100% натуральный, экоголику есть к чему придраться, но этим мне он и нравится. Чистая органика не промывает волосы так, как он. Единственный момент, на жирность не влияет... Хотя, может это индивидуально. Я мою голову как обычно, каждый день, им или другим шампунем, разницы нет. Но чистота сохраняется хотя бы на сутки, да и не утяжеляет совсем.
Нанести шампунь на влажные волосы. Массировать до получения пены. Оставить на 2 минуты. Смыть большим количеством воды. При необходимости повторить.
Смывается хорошо, использую каждый день. На ощупь мягкие, легкие и приятные. Но всё же особых отличий от других шампуней этой марки я не увидела.
Что понравилось:
Очищает, не вызвал перхоти
Волосы легкие, здоровый блеск без утяжеления
Приятный аромат
Неплохой состав
Цена
Не выполняет:
Не влияет на частоту мытья головы, т.е. на восстановление баланса жирности в моём случае не сказался
Рекомендую! В целом, в использовании удобный, хорошо промывает волосы, не утяжеляет. Конечно, очень хочется и голову мыть реже, ну хотя бы раз в два дня. Но, такого эффекта я ещё не встречала, да и он не исключение... Приобрести советую, но без особых иллюзий.ʕ⊙ᴥ⊙ʔ
За работу сальных желез у нас отвечают гормоны, вырабатываемые яичниками и надпочечниками. Шампунь никак не может повлиять на их уровень.
шампунь останавливает потерю волос
Ни один шампунь, в принципе, не может влиять на выпадение, так как он не проникает к волосяным луковицам. Аж смешно от таких обещаний 😊 Главное, хоть волосы промывает хорошо.
давно заметила, что от более-менее натуральных шампуней волосы быстрее становятся жирными, скорее всего, в них не содержится то, что закупоривает поры и мешает работы сальных желез
Походу ещё не создали тот шампунь, который помогал бы людям с подобными проблемами. Я сама такая же, и так не хочется с утра мыть голову, особенно когда к первой паре( Эх. Жаль, что производители по сути, просто наобещали гору всего, а на деле шиш(