Опубликовано 6 Октябрь, 2018 - 14:26

189 руб

Сегодня хотелось бы поговорить с вами о мицеллярной воде от чистой линии. Сразу скажу, что мы не подружились, хотя она и неплохо очищает кожу лица.

Расход и внешний вид средства.
Я специально не стала чистить бутылку ради фото, чтобы показать насколько она маркая. Этот пункт лично для меня не так важен, но было бы гораздо приятнее, если бы бутылка так быстро не пачкалась.

Дозатор на бутылке не самый удобный, иногда выливается слишком много средства. Несмотря на это, расход вполне экономичный. Я периодически пользовалась этой мицелляркой месяца два и израсходовала всего лишь треть от 400 мл.

Об очищении.

Удаляет макияж она и правда неплохо. Если говорить о помадах, то я взяла для примера три - две стойкие матовые от разных фирм и помаду от кико, которая смахивает на густой блеск для губ.

Помимо сегодняшнего эксперимента, я смывала этой мицелляркой и другие текстуры и бренды, итог один - всё достаточно быстро стирается с кожи.

Дальше чуть хуже. Тональными средствами я не пользуюсь, зато консилер - мой верный друг. Иногда я использую для своего макияжа тени и праймеры.

И если маковский стойкий консилер удаляется хорошо (и даже непонятный китайский консилер), что вполне логично, то вот с тенями приходится помучиться. Помимо того, что после этой мицеллярки начинает щипать веки (а я наношу на спонж совсем немного средства), так и после неё кожа около глаз раздражается, краснеет и какое-то время я чувствую дискомфорт. Тени стираются не полностью (даже без праймера), всегда остается вот такая полоска по линии роста ресниц.

Тушь смывать таким образом я теперь не рискую. Мне хватило пары раз, чтобы понять, что так страдать я не готова. На фото выше можно увидеть остатки нарощенных ресниц, поэтому даже при большом желании на себе я бы не смогла сейчас показать весь процесс удаления туши, так что ограничусь несколькими предложениями. На самой бутылке написано, что нужно избегать попадания мицеллярки в глаза, но это нереально при попытках смыть макияж глаз.

В любом случае мицеллярная вода попадает на слизистую и тогда берегись. Я сразу неслась смывать всё это недоразумение, потому что ощущения не самые приятные. Если в первый раз я не поняла что произошло, то спустя ещё пару таких "весёлых" смывок я решила больше не экспериментировать на себе и оставила мицеллярку для менее нежных мест.

В целом, за очищение я бы поставила средству четверку, потому что с большей частью косметики оно справляется, чего уж скрывать, пусть и с такими последствиями для некоторых зон.

Последствия очищения.

Вот мы смыли макияж и что же дальше? А дальше на коже остаётся неприятная плёнка, которая потом преследует меня даже после того, как я легонько смыла мицеллярку водой.

И ладно бы на этом всё закончилось, но нет. Если мы стирали тени или тушь, то глаза ещё несколько часов будут зудеть и повезёт, если краснота быстра спадёт.

Иногда во время снятия макияжа или чуть позже я начинаю чихать, пахнет мицеллярная вода достаточно химозно.

Итог.

Плюсы:

• Расход
  • Неплохо удаляет макияж

Минусы:

• Сильно раздражает кожу в районе глаз
  • Остаётся липкий слой на коже
  • После очищения какое-то время преследуют неприятные ощущения
  • Химозный запах
  • Не очень удобный дозатор

Средство не рекомендую, особенно, если у вас чувствительная кожа. Моя таковой не является, но даже мне было иногда страшновато стирать макияж с чистой линией. Сейчас я ограничиваюсь тем, что убираю с его помощью жирный блеск с лица, глаза ему точно больше не доверю.

Достоинства
  • Объем
  • Справляется со своей задачей
Недостатки
  • Дозатор
  • Жжет область вокруг глаз
  • Запах
  • Маркая бутылка
  • Нужно обязательно смывать
  • Оставляет липкую пленку на коже
Lipandaне рекомендует
У меня такой же бутылечек стоит-тухнет, использовать точно не буду,та качество очищения очень сомнительное. Хотела изменить Гарньеру,но вернулась к их мицеллярке и больше не экспериментирую)))
06.10.2018
Вот и я так поэкспериментировать решила 😂
09.03.2019
хорошая замена молочку для снятия макияжа) моя кожа довольна) использую как тоник)