Опубликовано 9 Декабрь, 2022 - 03:49

полгода или более

Всех приветствую!

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о мицеллярной воде, которая "мягко сказать" меня разочаровала своим действием. Речь пойдет о мицеллярной воде Я самая Sensitive.

Общие сведения.

Производитель: Россия

Объем: 450 мл.

Цена: 150 рублей

Место приобретения: магазины косметики, интернет - магазины (озон, вайлдберриз)

Тип кожи: для всех типов кожи

Состояние кожи: Чувствительная (гипоаллергенная)

Внешний вид.

Мицеллярная вода представлена в большой бутылочке, выполненной из прозрачного пластика.

На обратной стороне содержится информация о средстве, а именно:

• Производитель и его обещания;

• Способ применения;

• Состав;

• Срок годности и условия хранения;

• Меры предосторожности.

Крышка у бутылочки плотно закрывается, но при этом легко открывается. Отверстие не очень широкое. Через такое отверстие легко смачивать ватный диск и нет опасений, что средство прольется.

Органолептические свойства.

По консистенции мицеллярная вода жидкая. Цвет розовый. Запах приятный - цветочный.

Состав.

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Argania Spinosa Kernel Oil ( Масло арганы), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Grape Seed Oil (Масло виноградной косточки), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Tilia Cordata Extract, Hippophae rhamnoides Extract, Bidens Tripartita Extract, Chelidonium Majus Extract, Extract Olea europaea, Panthenol, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid, Disodium EDTA, Parfum.

От производителя.

Очищающее средство одновременно снимает макияж, очищает и успокаивает кожу без лишнего трения. Результат: идеально чистая кожа без лишнего трения. Мягкая формула подходит для любого типа кожи, даже чувствительной.

Моя кожа:

- возрастная: 30+;

- комбинированного типа (жирная в области Т-зоны и нормальная, периодами сухая в области щек);

- есть проблема расширенных пор в области Т-зоны.

Применение.

Я использую мицеллярную воду только в вечернее время для снятия макияжа. Применяю стандартным способом: наношу средство на ватный диск и аккуратно протираю кожу лица. Чтобы снять макияж с глаз, прикладываю диск к закрытым векам на несколько секунд и удаляю макияж.

Чтобы наглядно показать эффективность средства, я сфотографировала ватный диск

после первого применения:

После второго применения:

После третьего применения, с приложением больших усилий:

Как видно, мицеллярная вода не очень хорошо удаляет макияж.

Мои впечатления от использования.

Впечатления от использования этой мицеллярной воды сложились не самые благоприятные. Объясню почему:

- снимает макияж с большим трудом. Ни о каком деликатном удалении макияжа здесь и речи быть не может. Чтобы снять обычный, не водостойкий макияж, нужно очень сильно постараться;

- огромный расход средства;

- сильно щипет глаза;

- сильно сушит кожу;

- после использования лицо покрывается красными пятнами, сильно жжет кожу.

Итог.

Моей коже эта мицеллярная вода не подошла. Теперь продукт этого бренда буду обходить стороной.

Недостатки
  • Огромный расход
  • Очень сильно сушит кожу
  • Плохо снимает макияж
О_Ольгане рекомендует
Ужасная.
09.12.2022
Ужасное средство, не куплю, спасибо за предупреждение
Ой нет, совсем не нужна такая и даром
Эх, жаль разочарование
Жаль, диски и ватные палочки этого бренда уважаю.
Сожалею, что так вышло
12.12.2022
Да уж, так себе вода (
Я бы повелась на розовый цвет
12.12.2022
Да уж. Лучше пройти мимо
13.12.2022
Как же я Вас понимаю! По этой причине пришлось вообще отказаться о тмицеллярной воды в пользу молочка