Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
О моей коже: проблемная, комбинированная с чёрными точками, закрытыми комедонами, жирным блеском в Т-зоне, периодическими покраснениями.
Тоники в своём уходе я использую постоянно: после каждого умывания, а так же в течение дня могу протереть лицо, чтоб освежить его.
Тоник Organic Zone "Мятный чай" это продукт отечественного производителя для жирной и проблемной кожи.
Описание средства производителем:
Тоник для жирной и проблемной кожи «Мятный чай» ALCOHOL FREE БЕЗ СПИРТА Тоник «Мятный чай» - важная составляющая ухода за жирной и проблемной кожей, которой необходимо очищение, тонизирование и матирование. Не содержит спирта. Благодаря алюмокалиевым квасцам - природному минералу, отлично очищает и сужает поры, подсушивает, матирует. Тоник действует сначала как очищающее средство, убирая загрязнения и излишки кожного жира, а затем оказывает матирующий эффект, маскируя мелкие недостатки кожи, делая ее свежей и гладкой. Салициловая кислота обладает мощным антибактериальным и противовоспалительным действием, эффективно борется с прыщами, черными точками и расширенными порами. Ментол и экстракт черного чая нормализуют действие сальных желез, снимают раздражения и покраснения. 250 ml Хранить при комнатной температуре, избегать воздействия прямых солнечных лучей. на упаковке Срок хранения: 12 месяцев
Срок годности после вскрытия 3 месяца, небольшой срок годности из-за натуральности состава.
При моей интенсивности использования бутылочка у меня уйдёт месяца за два.
Сначала я немного расстроилась: у меня закончился кислотный тоник другого производителя, мне бы хотелось заменить его тоже кислотным тоником.
Тоник OZ "Мятный чай", хоть и не позиционируется как кислотный, но кислоты в его составе присутствуют! Это молочная и салициловая ! Продукт отлично заменил мне тоник, который закончился.
В планах попробовать тоник OZ " посильнее" с АНА кислотами для жирной и проблемной кожи.
Цвет: тоник представляет собой прозрачную жидкость. Органолептические свойства: допускается выпадение осадка, и перед применением его лучше встряхнуть. Я за время использования осадка не заметила. Что мне очень нравится, так это то что тоник практически не пенится. Хоть продукт и в прозрачной упаковке, хранить его лучше в защищенном от света месте.
Запах: свежий, ненавязчивый, мятно-лимонный, на коже после нанесения практически не ощущается.
Способ применения:
Встряхните флакон перед использованием. Нанесите на кожу после умывания (с помощью ватного диска либо непосредственно на лицо подушечками пальцев легкими похлопывающими движениями). Использовать с осторожностью в солнечное время года. Перед выходом на улицу наносить на лицо крем с SPF-фактором. Хранить при комнатной температуре, избегать попадания солнечных лучей. Допускается помутнение и выпадение осадка.
Моя схема ухода( дневной вариант):
Результаты применения тоника: после нанесения средство приятно холодит кожу, это ощущение длится несколько минут. Такой эффект оценится в жаркую погоду. После высыхания нет липкости или ощущения пленки на лице, кожа не стянута. Тоник отлично завершает очищение кожи, подготавливая её к дальнейшему уходу.
До/После
После активного использования продукта ( утром / вечером после умывания и один раз в течение дня ) тон лица стал более однородным, покраснений и мелких воспалений стало меньше, пятна постакне посветлели. Никаких негативных последствий ( аллергии, высыпаний) средство не вызвало.
Достоинства:
- доступная стоимость
- эффективность
- хорошее очищение кожи
- натуральный состав с кислотами
- приятный аромат
- не стягивает кожу
Недостатки:
- эффект матирования слабоват
Тоник отличное соотношение цены и качества, хорошо подошел для моей проблемной комбинированной кожи. Рекомендую!!!
Полагаю мне бы такой тоник подошел. Вот только жаль, что после вскрытия хранится всего 3 месяца, но все-таки это же натуральная косметика, поэтому так и должно быть 😇