Опубликовано 6 Май, 2019 - 21:47

год или более
    90 руб.

Уж сколько лет прошло с момента выпуска бюджетных масок в майонезных пакетиках от бабули Агафьи, а они до сих пор пользуются спросом. Я же перепробовала все маски из этой серии и не одна из них не произвела особых впечатлений. Уж слишком они простые и скорее рассчитаны для баловства, чем для применения на постоянной основе.

Сегодня хочу рассказать вам про маску, которая понравилась чуть больше, чем остальные) Судя по количеству отзывов на нашем сайте, маска многих заинтересовала. Да и рейтинг у нее вполне хороший.

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде.

Цена: 90 руб.

Где купить? Читала в других отзывах, что некоторым девушкам тяжело было найти эту маску в продаже. У нас же ее без проблем можно найти в любом магазине. По крайней мере, она мне всегда попадается на глаза, даже тогда, когда не планирую ее покупать.

Объем: 100 мл.

Информация от производителя:

Банька Агафьи активная маска на основе голубой глины эффективно очищает кожу лица, сужает поры, а также устраняет жирный блеск и восстанавливает естественный баланс кожи. Натуральные компоненты обеспечивают дополнительное питание и увлажнение. Идеально подходит для жирной и комбинированной кожи.
Голубая глина содержит минеральные соли и микроэлементы, оказывает противовоспалительное и очищающее действия. Органический экстракт мальвы, богатый витаминами группы А, В, С, успокаивает и повышает защитные свойства кожи. Овсяное толокно содержит витамины группы B, PP, E, питает и возвращает коже здоровый и ухоженный вид. Васильковая вода тонизирует и увлажняет кожу.

Внешний вид:

Основное отличие этих масок от многих других в том, что они упакованы в простые дой- паки. Первое время эти майонезные пакетики привлекательно смотрелись на полках в магазинах. Это было чем-то новеньким и необычным)

Сейчас же нас уже особо ничем не удивишь) Особенно тех, кто помешан на корейской косметике)

Хотя бабуле надо отдать должное. Оформление пакетиков вполне симпатичное)

Пользоваться маской в такой упаковке очень удобно. Во- первых, через такое горлышко удобно дозировать необходимое количество маски на одно применение. Сложно переборщить и выдавить слишком много для одного раза.

Во- вторых, не надо каждый раз лазить пальчиками в баночку чтобы достать маску. А ведь это более гигиеничный способ.

Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum

Консистенция:

Маска имеет однородную кремообразную текстуру, не особо жидкую, но и не густую. Чувствуется, что в составе присутствует глина.

Я не люблю самостоятельно замешивать глину , поэтому предпочитаю покупать готовые маски. И считаю, что консистенция голубой очищающей маска для лица Банька Агафьи идеальная. Она легко распределяется по коже, при этом ее можно наносить легкий слоем, а можно и более плотным. Я же люблю наносить все маски плотным слоем. Мне всегда кажется, что таким образом эффект будет еще лучше)

Производитель советует держать маску на коже 10 минут. Первые минуты можно почувствовать легкое покалывание, но оно быстро проходит.

Начинает маска подсыхать через минуты 2. Сразу чувствуется стягивание, а это, как известно, не очень полезно для кожи. Поэтому лучше сбрызгивать маску водой и не доводить маску до полного высыхания.

Порой я забываю это сделать и маска все же успевает подсохнуть)

Аромат:

Маска имеет легкий косметический аромат.

Моя кожа:

Почти 30.

Тип кожи: комбинированная. Жирная в т- зоне и нормальная на других участках. Периодами нормальные участки могут быть сухими, поэтому необходим должный уход.

Имеется неровный цвет лица и расширенные поры. Покраснения бывают редко, в основном перед КД.

Мои впечатления:

✔ Читала в других отзывах, что некоторым процесс смывания маски показался не самым легким. Я не могу согласиться, но и спорить не буду. Маска смывается достаточно легко и без особых усилий, просто придется потратить чуть больше времени.

✔ Сразу после смывания кожа выглядит более ровной и гладкой. Она стала словно отполированной)

✔ Поры сужаются и становятся менее заметными. Но эффект, конечно же, не особо долгий. Через какое-то время они снова проявляет себя во всей красе.

✔ Кожа выглядит более матовой, даже моя жирная т- зона успокаивается и не блестит.

✔ Не заметила противовоспалительный эффект, о котором нам заявлял производитель. Маска никак не влияет на покраснения и даже не подсушивает их. Хотя для глиняных масок свойственно помогать бороться с несовершенствами кожи.

✔ Не заметила и увлажняющего эффекта. И вроде бы после маски нет ощущения сухости, но и никакого увлажнения тоже нет. Если после некоторых масок хочется сразу бежать и наносить увлажняющий крем, то после голубой очищающей маска для лица Банька Агафьи на коже чувствуется какое-то спокойствие и умиротворение)

А больше про эту маску мне и нечего сказать...Она ничего особенного с кожей не делает, но и не вызывает негативных эмоций. Мне нравится моя кожа сразу после смывания: гладкая, цвет более однотонный, поры менее заметны. Эх, вот если бы она всегда была такой)

Ставлю маске 4 звезды потому, что она очень бюджетная и доступная каждой из нас, а так же за эффект легкого фотошопа для кожи. Маска ничего плохого коже не делает, а значит ругать мне ее не за что. И я могу ее спокойно вам рекомендовать!

Нетта Муррекомендует
06.05.2019
Мне нравятся маски от бабки агафьи))) я почти все их перепробовала и почти все хорошие)))
06.05.2019
Я все перепробовала и вот ни одна из них особо не зацепила. Хотя может это я разбаловалась уже корейской косметикой 😂
07.05.2019
А я вот все никак толком не познакомлюсь с корейской косметикой 😁 надо приобрести корейскую гамму ухода, а то я вообще не в теме за бортом 😁
06.05.2019
Я ещё не пробовала эти майонезные маски)
Кстати, такой формат называется "дой-пак" 😊
06.05.2019

В отзыве у меня есть название 😊
Я, кстати, узнала не так уж давно правильное название этих пакетов) Муж пришел с магазине и сказал, что купил жидкое мыло в дой- паке) А я аж удивилась, что за название такое странное 😂
06.05.2019
Тьфу, сори за невнимательность!
06.05.2019
Когда на Корею нет денег, лучше пользоваться Агафьей чем вообще ни чем)) Так что мне нравятся эти средства, и для волос маски. Но у нас в Украине не могу именно эту голубую найти ((
06.05.2019
Да, вы правы! Но тогда уж лучше взять маску от Фитокосметик в ведре, она более эффективна. А по цене может чуть дороже бабули.
07.05.2019
Надо и мне ее попробовать.)
07.05.2019
Мне она нравится, да ничего экстраординарного, но маска работает и стоит копейки)
07.05.2019
Мне очень нравится она) периодически беру 😉 действительно , доступная и неплохая!
07.05.2019
Мне тоже эта маска нравится, уже пару раз повторяла ее покупку 😊
07.05.2019
Была у меня такая, на моей коже, к сожалению, никакого эффекта от нее не увидела 😩
08.05.2019
У меня такая же, очень нравится))
несколько раз я ее брала)))