Эх, Земля в иллюминаторе, захотелось как - то мне купить маску для лица. Я искала средство с тонизирующим, увлажняющим эффектом, выбор пал на эту маску. Да, она заявлена как очищающая, но судя по обещаниям, она способна дать лёгкое выравнивание кожи и увлажнить её, а никак не очистить. Насчёт последнего я в скором времени убедилась сама, но давайте обо всём по порядку. Обошлась мне эта маска в копейки, что конечно плюс, но и эффект стоит этих копеек.
Место покупки: сеть магазинов косметики и парфюмерии Рада
Стоимость: 86 рублей со скидкой (без скидки 98 рублей)
Бренд: Organic shop, Россия
Масса: 100 г
Упаковка
Содержимое маски находится в маленьком чёрном пластиковом "ведёрке". На нём - три наклейки. На них имеется информация о сроке годности, состав, обещания производителя, способ применения. Крышка плотно закрывается.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев
Время нанесения по советам производителя: 8-10 минут, на очищенную кожу лица
Эффект по заявлению производителя: водно - жировой баланс, глубокое очищение, улучшение метаболизма кожи, повышает защитные свойства, увлажняет, придаёт отдохнувший вид.
Консистенция
Маска имеет густую, жирную консистенцию, напоминает крем. Цвет светло - персиковый. Распределяется по коже более - менее нормально. Зато смывается тяжело, хотя не застывает - надо долго тереть лицо.
Аромат
Мне скорее понравилась отдушка - в нос не бьёт, пахнет чем - то натуральным, наверное, этим самым гибискусом.
Как использовала маску я?
Я очищала лицо гелем для умывания, на влажную кожу наносила маску густым слоем. Ждала 10 минут и смывала, затем ещё раз умывала лицо гелем, чтобы поры не забивались. Потому что судя по отзывам такой эффект на расширенных участках был.
Только нанесла
Спустя 10 минут
Каков эффект?
Что я хочу сказать, эффект почти нулевой. Да, производитель навесил кучу обещаний, но на деле это пустое средство.
? Очищение? Эффект очищения ещё меньше, чем от простого геля для умывания. Даже что-то вроде чистой линии.
? Тонизирующий эффект? Да, немного есть. Кожа становится более гладкой, чем до применения.
? Цвет кожи в какой - то мере выравнивается, лицо действительно имеет более отдохнувший вид.
? Увлажнение? Питание? Себорегуляция? НЕТ!
Заключение
По итогу могу сказать, что почти нулевой эффект можно приравнять к почти символической цене. Но платить за средство хоть и с хорошим составом, но с таким действием, я не буду снова и вам не советую. Надеюсь, вы совершите более удачные покупки, нежели я.