Здравствуйте!
Для очищения кожи лица я очень люблю пользоваться пенками. Их воздушная текстура не может оставить меня равнодушной. Хочу рассказать о пенке, которая очень нежная и отлично очищает кожу.
Тонизирующая пенка для умывания для всех типов кожи с витамином С и комплексом мягких ПАВ VITAMIN C + SOFT SURFACTANT COMPLEXОбъем: 150 мл.
Производство: Россия.
Описание:
Комплекс мягких ПАВ очищает кожу от пыли, пота, себума и других загрязнений из окружающей среды, не пересушивая ее. Витамин С придает пенке тонизирующий и осветляющий эффект, укрепляет сосуды, выравнивает тон кожи.
СОСТАВ:
Aqua, Sodium Coco-sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Saponaria Officinalis (Soapwort) Root Extract, Maltooligosyl Glucoside, Hydrogenated Starch Hydrolysate, 3-o-ethyl Ascorbic Acid, Fructose, Urea, Maltose, Sodium PCA, Sodium Lactate, Trehalose, Allantoin, Sodium Hyaluronate, Glucose, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Glycerin, Pentylene Glycol, Trifolium Pratense (Red Clover) Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Lactic Acid, Propylene Glycol, Sodium Chloride, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Cocamidopropyl Dimethylamine, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА.
Пенка находится находится в симпатичном пластиковом флаконе округлой формы. Выполнена в приятных желтых оттенках и название бренда красиво выделяются поблескивающими фактурными буквами, что вполне привычно для ART&FACT.
Этикетка занимает всю поверхность флакона и на ней много подробной информации о средстве.
Помповый дозатор для образования пенки работает без каких-либо нареканий. У него ребристая поверхность нажимать очень удобно, даже влажная рука не скользит.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЗАПАХ.
У этого средства пенка получается просто восхитительной. Она такая густая и пышная с мельчайшими пузырьками, совсем не оседает.
Запах очень легкий, такой нейтральный, что во время умывания даже не чувствую его.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Рекомендации по применению:
Нанести на влажную кожу массажными движениями, смыть большим количеством воды. Можно использовать на постоянной основе для умывания вечером. При выходе на активное солнце использовать крем с SPF-защитой.
Мне очень понравилось наносить пенку, чувствуется ее приятная нежная текстура. Никакого дискомфорта не вызывает, может только пощипать глаза, если попадет в них.
Смывается без особых усилий, потом на коже нет чувства остатков средства. Понравилось, что перед этой пенкой можно даже не использовать средства для демакияжа. Тушь и тональный крем, которые использую ежедневно, смываются сразу, просто растворяясь, не размазываясь по коже и не забивая поры. Но для стойкого макияжа уже нужны специальные средства.
После умывания кожа очень приятная по ощущениям. Нет чувства стянутости и других неприятных моментов. Хоть пенка смывает даже макияж, но очищает очень деликатно. Зона вокруг глаз после нее совсем не раздражается.
В общем, эта пенка хорошо подошла моей комбинированной коже. Она тщательно ее очищает без какого-либо чувства дискомфорта.
ДОСТОИНСТВА:
✔ густая пенка,
✔ хорошо очищает,
✔ не сушит кожу,
✔ убирает макияж.
РЕКОМЕНДУЮ!
Мои отзывы Мицеллярная вода ART&FACT: тщательное очищение кожи на каждый день.
Сыворотка-пилинг для лица ART&FACT. Lactic Acid 10% + 3D Hyaluronic Acid 2%: сыворотка для борьбы с веснушками и пигментными пятнами.
Маска для лица ART&FACT Угольная: особенности текстуры, ее нанесения и состояние кожи после использования.