Я заметила, что на косметическом рынке все чаще стали появляться пенки с фруктовыми кислотами. И это замечательно. Не все могут пользоваться пилингами из-за чувствительности кожи, а пенка в этом плане подходит просто идеально.
Во-первых, время экспозиции пенки на лице около 30 секунд.
Во-вторых, процент кислот там невысокий, раздражать кожу не будет, а отшелушивать по чуть-чуть будет.
Заказала. И вот она моя пенка Caudalie с эффектом микропилинга:
Купить пенку можно в Летуаль или официальном магазине, также на маркетплейсах
Стоимость: около 2300 рублей
Объем: 100 мл
Оформление пенки стандартное, формат пенка для умывания ничем не отличается от бренда к бренду, разница лишь в дизайне упаковки и все. По своим габаритам пенка миниатюрная, в ней всего 100 мл, что значительно меньше обычных пенок по объему.
Удобная помпа дозатор, легко нажимается и выдавливает небольшое белое облако пены. Правда под конец начал немного заедать, причина почему мне неизвестна. Но это не помешало мне закончить пенку до конца.
Из фруктовых кислот здесь представлена миндальная и лимонная. Это мягкие и щадящие кислоты. Та же миндальная работает только на поверхности и не проникает глубоко, поэтому она подойдет всем. А еще в составе та самая знаменитая виноградная вода Caudalie.
Ни у кого раздражения быть не должно от пенки. Тем более, что она предназначена для ежедневного использования, что уже говорит о ее мягкости по отношению к коже.
Аромат пенки классный. Мне понравился. Все, что у меня было от Caudalie в плане отдушек мне нравится. Ненавязчивый запах, наверное это нотки виноградной воды. Пользоваться пенкой с таким запахом одно удовольствие.
Тип моей кожи таков, что без тщательного очищения и отшелушивания кожа выглядит плохо. Поры на носу обрастают сальными нитями, расширенные поры на лбу также активно забиваются кожным салом, а также периодически вылезают прыщи.
От пенки жду:
хорошие очищающие свойства
приятный аромат
мягкое отшелушивание
отсутствие сухости после умывания
Этой пенки у меня осталось на 2-3 применения, хватило ее надолго, удивительно, ведь в ней всего 100 мл, но за счет экономичного расхода тратится она не быстро. На одно умывание нужно всего одно нажатие помпы.
Пенка плохо справится с очищением кожи от декоративной косметики или санскрина, но у нее нет этого предназначения, смывать макияж. Пенка отлично убирает все что попало на кожу лица на протяжении дня или что выработала сама кожа.
Это либо первый этап очищения, если на лице ничего нет, кроме ухода.
Либо второй этап после гидрофильного масла или мицеллярной воды.
Сама пенка белоснежного цвета. Очень нежная, мягкая, быстро превращается в мыльный раствор, которым я и очищаю кожу.
Смывается пенка с кожи лица быстро, достаточно несколько раз сполоснуть лицо и мыльный раствор полностью смыть. Кожу не приходится долго тереть, чтобы смыть средство. Кожа чистая, нет и намека на мыльность.
При этом пенка совершенно не сушит кожу, не стягивает ее. Производитель рекомендует выдерживать пенку 30 секунд, я так и делаю, иногда держу ее на лице подольше, примерно 1 минуту. Кожа реагирует хорошо, без раздражения и покраснений.
Оставьте на 30 секунд, а затем тщательно смойте водой.
Пройдусь по пунктам, что делает пенка и кому она подойдет, а кому покупать ее нет смысла:
Пенка справляется с задачей очищения более чем. К вечеру кожа обычно уставшая, немного тусклая и грязная, особенно в жару, когда к коже все липнет. А пенка смывает всю грязь, пот, пыль. После умывания лицо преображается, становится более свежей, сияющей.
Отшелушивание здесь настолько деликатное, что не все его заметят. Пенка называется микропилинг и этим все сказано. Для кожи, которая остро реагирует на кислоты в пилингах, сыворотках или кремах - такая умывалка с кислотами может быть реальным выходом, чтобы удалять омертвевшие клетки кожи.
Я пользовалась пенкой вечером, но иногда и по утрам. Даже при использовании 2 раза в день пенка не вызывает раздражений на коже.
Умывалка совершенно не вызывает сухость и стянутость кожи. После очищения нет желания моментально нанести что-нибудь увлажняющее.
При регулярном применении кожа становится более однородной по тону, появляется легкий сияющий блеск и свежесть.
Чистоты кожи на лбу поддерживаю не только пенкой, само собой. Лоб у меня проблемный и без должного ухода выглядит плохо. Пенка лишь один из этапов, микропилинг чтобы хорошо очистить кожу, а дальше уже сыворотки, крем.
Но если пользоваться пенкой утром и вечером, выдерживать ее на коже 30 секунд, то можно и пилингами не пользоваться, если нет задачи глубоко отшелушить кожу.
А теперь к нюансам.
Пенка подойдет всем, особенно людям с чувствительной коже и тем, кто по каким-либо причинам не может использовать обычную косметику с кислотами. Вот для таких людей пенка реальный выход.
Если же кислотные продукты в уходе есть и кожа хорошо их переносит, то большого смысла в пенке я не вижу, если честно. Ради любопытства попробовать можно, но люди плотно сидящие на кислотных пилингах разочаруются, скорее всего.
Пенка не заменит полноценный пилинг, стоит об этом помнить.
Глубокого очищения здесь нет, все неровности кожи, пятнышки от прыщей, черные точки или сальные нити пенка на себя не возьмет, то есть изменений или чуда не случится. Она на них действует, но миндальная кислота работает только на поверхности и медленно, быстрых изменений не будет, а если пенка это единственный актив, то и вовсе ничего не произойдет.
По итогу пенка хорошая, бренд Caudalie создали универсальный продукт, который в качестве очищающего средства подойдет всем, но не всем он нужен будет в силу своих мягких отшелушивающих свойств. Лет так 5 назад я бы вообще не поняла зачем такой продукт нужен. Сейчас поменяла свою точку зрения.
Будет идеальным вариантом на лето, когда многие убирают кислоты из ухода. Пенка мягкая и ей можно пользоваться круглый год.
Пенка с кислотами
Моя общая рекомендация, если вы любите кислоты с высоким содержанием в косметике, то пенка вас явно разочарует. Это пенка микропилинг, в составе которой мягкие кислоты и за 30 секунд она не отшелушит кожу до неузнаваемости, стоит об этом помнить.