Опубликовано 6 Февраль, 2020 - 13:01

один раз

Эта маска меня подкупила надписью «очищающая», потому что тканевые увлажняющие, тканевые питательные у меня были десятки раз, а вот тканевой очищающей не было ни разу, тем более с такими громкими обещаниями:

1 применение = 1 процедура глубокой чистки лица

• Я купила ее в несетевом парфюмерном магазине, стоила она около 80 рублей, что для тканевой маски очень бюджетно.

На упаковке есть вся необходимая информация: описание, состав, способ применения.

Минеральная тканевая маска действует по принципу профессиональной аппаратной чистки лица: глубоко очищает, освежает, омолаживает, устраняет несовершенства, дает быстрый видимый результат! Инновационная активная формула на основе голубой и черной вулканической глины с алоэ и морским коллагеном сужает поры, регулирует работу сальных желез, насыщает влагой, успокаивает, тонизирует, подтягивает и надолго матирует кожу.

• Производитель рекомендует использовать маску через день в течение 10 дней, непонятно зачем, ведь на лицевой стороне написано, что она эффективна уже после первого применения.

СОСТАВ:

Aqua, Rosmarinus Officinalis Leaf Water (настой розмарина), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Prunus Amygdalus Dulcis Oil (масло миндаля), Aloe Barbadensis Extract (экстракт алоэ), Blue Clay Extract (экстракт голубой глины), Bentonite Black Clay Extract (экстракт черной глины), Collagen (морской коллаген), Sodium Polyacrylate, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl alcohol.

• Состав очень интересный и разнообразный. Есть компоненты как с увлажняющим и успокаивающим действием - их большинство, есть питательные масла и есть очищающие компоненты.

Ещё в магазине я обратила внимание именно на соотношение активных компонентов. Чёрная и голубая глина в составе прописаны ближе к концу, а растительные масла и алоэ, наоборот, в начале. Значит маска не должна сушить и обезвоживать кожу, а для меня это очень важно.

Текстура и аромат:

• маска была сложена в несколько слоёв.
  • Пропитки очень много, она жидкая и начинает течь по рукам ещё во время разворачивания маски.
  • Запах очень приятный (в составе есть отдушка) - косметический, нежный, немного кондитерский.

• Мне 26 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности.
  • Часто обезвоживается, шелушится.
  • Периодически появляются небольшие высыпания.

лекало у маски просто ужасное и тут даже не выделить каких-то очевидных минусов, потому что плохо одинаково все.

1. слишком широкое
  2. огромные прорези
  3. толстая тяжелая ткань

Маску рекомендовано держать на лице 20-30 минут, я смогла выдержать около 25, потом она начала отклеиваться с висков и щёк, хотя в центральной части лица она продолжала держаться плотно.

• Сразу после снятия маски на лице ещё быль огромное количество жидкой сыворотки - сыворотка не липкая, а именно жидкая, немного вязкая.

На щеках заметен небольшой румянец:

Но уже через 5 минут сыворотка подсохла и лицо уже выглядело так:

через 5 минут после снятия

1. Не знаю что там насчёт обещанного глубокого очищения, но после этой маски прежде всего остаётся ощущение именно свежести кожи. Маска приятно освежает, немного сужает поры и улучшает цвет лица.
  2. Увлажнение и питание у этой очищающей маски неожиданно на высоком уровне. После ее использования я не наносила никакой увлажняющий или питательный крем, и ощущение увлажнённости и напитанности длилось в течение 3х часов.
  3. Матирующий эффект неоднозначный, через те же 3 часа появилось желание умыться, то ли из-за того, что сыворотка уже стала тяжеловата для лица и оно начало выделять себум, то ли он начал выделяться просто так, потому что пора.

кожа через 2,5 часа

• После умывания есть ощущение, что весь эффект сразу пропал - ни увлажнённости, ни напитанности, ни узких пор.

Сложно сказать понравилась она мне или нет, учитывая, что эффект от маски есть только до первого умывания, возможно если пройти рекомендованный курс - использовать маску через день в течение 10 дней и далее 1 раз в неделю, то эффект на коже чуть задержится, но курс я проходить не хочу, этой маске я не верю.

Для очищающего эффекта есть более интересные средства:

Для увлажнения и питания тоже:

Большое спасибо за внимание к отзыву! ?

Достоинства
  • Нет стянутости кожи
  • Нет эффекта липкости
  • Низкая цена
  • Освежает
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не очищает
  • Слишком много пропитки
iamzavtraне рекомендует
06.02.2020
А мне нравится результат )) лицо выглядит очень посвежевшим и увлажненным
06.02.2020
Интересно, нужно поискать такую маску)
Результат на фото мне нравится)
Думаю, стоит попробовать.)