Думаю, у каждого из нас в жизни есть вещи, которые делают нас счастливыми. Мне небывалую радость приносит покупка средств для ухода. Даже обычное умывание можно превратить в спа ритуал, и пусть весь мир подождет)) но есть у меня такая особенность, сначала покупаю средство, а уже потом читаю отзывы и тестирую на себе. Эдакий кот в мешке)
В этот раз, такая покупка сыграла со мной злую шутку. Хотела получить гель для умывания на каждый день, а получила, что получила))
Но обо всем по порядку.
Объём: 150 мл
Срок после вскрытия упаковки: 24 месяца
Цена: я брала со скидкой за 1314р. Сейчас в ЗЯ стоит с максимальной скидкой 1586р.
Описание:
В два раза более эффективное очищение. Мягкая гелевая формула с салициловой кислотой и частицами бамбука глубоко очищает и отшелушивает кожу, удаляя загрязняющие вещества и макияж.
Гелевая формула 2 в 1 более эффективно очищает кожу, чем обычное средство. В результате она выглядит гладкой, свежей и сияющей.
1. Формула очищает и выводит токсины.
2. Удаляет загрязнения с поверхности кожи, придавая ей здоровый вид и делая более гладкой на ощупь.
Данное средство находится в тубе из плотного пластика, содержимое внутри не видно, поэтому сложно понять, сколько ещё осталось геля. Дизайн выполнен в минималистичном стиле. Крышка удобная, в формате флип-топ, закрывается/открывается легко.
На обратной стороне есть русифицированная наклейка.
Слегка желтоватый гель, по текстуре действительно напоминает желе, средство не растекается, удобно наносить на лицо. Также имеются абразивные частицы, глазу они не видны, но на коже очень даже ощутимы. Пенится слабо, спонжик и мордосетку не использую.
Как рекомендует использовать производитель:
Намочите лицо и руки. Наберите немного средства на руку (примерно 1 см), взбейте до образования пены и массажными движениями нанесите на кожу без средств макияжа. Тщательно смойте несколько раз прохладной водой. Избегайте области глаз. Используйте два раза в день.
И вот эта рекомендация от производителя меня сбила с толку при покупке. Это точно не средство на каждый день, только если не хотите содрать всю кожу. Для меня идеальный вариант, использовать 2 раза в неделю, не более.
Запах мне совершенно не понравился, пахнет какой-то химией, спа ритуал помахал мне рукой. Здесь я думаю, как поскорее умыться.
Лицо очищает так, что я начинаю блестеть как начищенный самовар. Но есть и плюс, лицо становится гладким. Смывается водой без проблем. Плёнки после себя не оставляет. Но был случай, когда травмировала свою кожу, усиленно натерла лицо, чем вызвала покраснение.
И наглядно на фото покажу эффект:
До:
Нанесла гель на лицо:
После умывания:
Итог:
От средства я не в восторге. Такого же эффекта можно добиться от скраба за меньшие деньги, да и запах подвёл. Вероятно гель подойдёт для комбинированной и жирной кожи. Но для меня это средство мимо.
Любите, и будьте любимы!