Я люблю пробовать новые средства для умывания, поэтому всегда рада мини-форматам.
Сегодня хочу рассказать о геле для умывания со скрабом (производитель называет его "желе") от марки Clinique, который попался мне в наборе против следов усталости.
Набор Clinique "Fatigue Fighters Set"
В состав набора Clinique "Fatigue Fighters Set" входят следующие средства:
- очищающее и отшелушивающее желе "All About Clean", 30 мл, о котором я сегодня и хочу рассказать.
Очищающее и отшелушивающее желе 2-в-1 Clinique "All About Clean"
Объем: у меня миниатюра 30 мл. В полноразмере 150 мл.
Цена: на сайте Л'Этуаль желе стоит 1986 р. В ИМ "Золотое яблоко" - 1867 р.
Описание средства на сайте Л'Этуаль:
В два раза более эффективное очищение. Мягкая гелевая формула с салициловой кислотой и частицами бамбука глубоко очищает и отшелушивает кожу, удаляя загрязняющие вещества и макияж. Гелевая формула 2 в 1 более эффективно очищает кожу, чем обычное средство. В результате она выглядит гладкой, свежей и сияющей. 1. Формула очищает и выводит токсины. 2. Удаляет загрязнения с поверхности кожи, придавая ей здоровый вид и делая более гладкой на ощупь.
Упаковка: тюбик из плотного пластика с крышкой фирменного "клиниковского" зеленого цвета. В полноразмере крышка не откручивается, как в моей миниатюре, а откидывается.
Отверстие для подачи продукта нормальных размеров, ничего не вытекает и не застревает при этом.
Очищающее и отшелушивающее желе 2-в-1 Clinique "All About Clean"
Консистенция, цвет: густой прозрачный гель с вкраплениями отшелушиваюших частиц. Не знаю, почему именно "желе", по мне, это именно что гель, ну ладно, раз во всех магазинах продукт фигурирует под таким названием, буду тоже называть "желе"))
Очищающее и отшелушивающее желе 2-в-1 Clinique "All About Clean"
Отшелушивающие частички на первый взгляд вообще незаметны, но, стоит растереть желе на коже, и становится видно, что их много, но при этом они очень миниатюрные по размеру.
Очищающее и отшелушивающее желе 2-в-1 Clinique "All About Clean"
В описании сказано, что это бамбуковая пудра.
Запах: отсутствует. Продукт пахнет слегка пластиком каким-то, но парфюмерной отдушки в составе нет.
Желе очень экономично в использовании. На все лицо хватает небольшой капли. При добавлении воды оно отлично распределяется и скользит по коже.
Когда добавляешь воду, появляется пенка, которой очень комфортно умываться.
Очищающее и отшелушивающее желе 2-в-1 Clinique "All About Clean"
Так что, это действительно средство 2-в-1: и очищающее, и отшелушивающее. Есть скрабы, которые не очищают, просто отшелушивают, и после их использования все равно нужно доочистить кожу. А вот All About Clean делает и то, и другое.
Отшелушивающие частицы хоть и мелкие, но дерут еще как)) Это точно не деликатный скраб, поэтому для чувствительной кожи я бы его не рекомендовала.
Очищающее и отшелушивающее желе 2-в-1 Clinique "All About Clean"
Смывается желе легко, пленки после себя не оставляет.
Моя кожа: раньше была сухой, но с переездом в более теплый регион стала комби, склонной к сухости.
Очищение отличное! Реально чувствуешь, как кожа стала чистой, "задышала".
Отшелушивание тоже на высоте: лицо становится более гладким, средства ухода благодаря этому впитываются лучше.
Очищающее и отшелушивающее желе 2-в-1 Clinique "All About Clean"
Кожу, конечно, подсушивает, но это нормально для умывалки со скрабом. При этом не высушивает вусмерть, просто нужно нанести уход для комфортного самочувствия кожи.
Я использую это желе не чаще, чем 2 раза в неделю. Все-таки скраб там довольно агрессивный. Но мне очень нравится результат. Когда я хочу получить более гладкую, чистую кожу, всегда прибегаю к All About Clean.
Очищающее и отшелушивающее желе 2-в-1 Clinique "All About Clean", состав
Полноразмер навряд ли приобрету, потому что цена за средство для очищения не самая гуманная, да и при его экономичности и использовании пару раз в неделю объем 150 мл будет стоять у меня года три в ванной комнате)) Но попробовать это эффективное и небанальное средство для умывания и отшелушивания было интересно.
Очищающее и отшелушивающее желе 2-в-1 Clinique "All About Clean"
Итог: я рекомендую желе для умывания Clinique "All About Clean" и ставлю ему 5 звёзд, потому что это отличный продукт 2-в-1, который обеспечивает качественное очищение и отшелушивание при этом. Кожа после него гладкая, будто отполированная, хорошо очищенная. Но людям с чувствительной кожей стоит отнесись к нему с осторожностью, потому что скраб довольно-таки активный.
Мне очень нравится корейский пилинг-гель. Очень нежный, кожу не травмирует, очищает поры, подходит для чувствительной кожи. После него кожа прям сияет.
Пилинг гель из 4х этапного очищения Ивнинг Кеар, не абразивный, очень нежный, кожа после него выравнивается, мне очень нравиться. Беру здесь за 600р, хватает надолго. [ссылка]