Опубликовано 5 Апрель, 2019 - 12:06

Бренд: Natura Siberica

Страна производитель: Россия

Тип кожи: для всех типов кожи

Цена: 189 рублей

Место покупки: "Natura Siberica", Спб

Объём: 300 мл

Срок годности: 12 месяцев

Обещания производителя:

Натуральный bio-гель для лица прекрасно очищает кожу и стимулирует собственные процессы регенерации в ней. Входящий в его состав фитоактивный клеточный концентрат алтайской облепихи обладает выраженным антиоксидантным действием, благодаря чему способствует обновлению клеток кожи. Ежедневное использование геля помогает разгладить мелкие морщинки, придает коже здоровый ухоженный вид и продлевает ее молодость.

Оформление: гель для умывания в обычном пластиковом флаконе. Он прозрачный, можно увидеть сколько ещё осталось средства.

Дозатор в удобном формате флип-топ. Этикетка яркая, симпатичная, со всеми обещаниями на лицевой и обратной стороне флакона.

​​​​Консистенция в меру густая, гелеобразная.

Запах ненавязчивый, спокойный, имеет лёгкий цветочно-фруктовый аромат .

Цвет нежно-оранжевый.

Aqua, Sodium coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, cocamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract (концентрат органичеcкой алтайcкой облепихи), Glycolic Acid (гликолевая киcлота), Saponaria Officinalis Root Extract (экcтракт мыльного корня), Aquilegia Sibirica Extract (экcтракт водоcбора cибирcкого), Sodium chloride, Panthenol (провитамин В5), Sorbus Sibirica Extract (экcтракт рябины), Festuca Altaica Extract (экcтракт овcяницы алтайcкой), Agrostis Sibirica Extract (экcтракт полевицы cибирcкой), Betula Alba Juice (экcтракт березы), Pinus Sibirica Needle Extract (экcтракт кедра cибирcкого), chamomilla Recutita Flower Water (экcтракт ромашки), Sodium Hyaluronate (гиалуроновая киcлота), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (маcло алтайcкой облепихи), Sodium Hydroxide, citric Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, cl 16035, cl15985, cl 16255, Butylphenyl Methylpropional, Linalool.

Активные ингредиенты: кислоты 3%

Моя кожа/волосы: кожа зимой сильно шелушится и становится обезвоженной, нуждается в увлажнении. Т-зона имеет склонность к жирному и сальному блеску, также есть некоторые высыпания.

Способ применения:

Немного геля вспениваю в ладонях и наношу на влажную кожу массирующими движениями, очищаю лицо и смываю водой.

После умывания обязательно протираю лицо тоником для восстановления естественного РН-баланса кожи.

Мое мнение:

Раньше я пользовалась этим гелем летом, а в зимний период кожа более сухая и обезвоженная и этим средством сейчас пользуюсь не так часто.

В основном люблю им тщательно очищать лицо перед процедурой пилинга. Гель хорошо справляется с этой задачей, он глубоко очищает кожу от грязи и сала.

Это средство содержит фруктовые кислоты, но их в составе минимальное количество - 3%.

Моя кожа привыкла к кислотному уходу и сейчас я делаю курс 40%-го пилинга, поэтому содержание кислот в составе для меня неудовлетворительно.

Возможно для тех, у кого чувствительная кожа или еще кожа не привыкла к кислотам, будет пощипывать кожу.

Гель хорошо очищает кожу, можно сказать "до скрипа", убирает излишний сальный блеск и матирует её. Гель против первых морщин Laboratoria Siberica контролирует выделение жира, помогает сузить поры. Не могу сказать, что средство мягко и деликатно справляется с очищением кожи, есть ощущение стянутость и сухости.

Благодаря кислотам в составе, гель участвует в процессе регенерации и оказывает положительный эффект на пятна пост-акне.

Гель помогает также бороться с ненавистными высыпаниями, средство не провоцирует появление новых акне.

Средством снимаю иногда макияж, оно удаляет макияж с первого раза.

Кожа после умывания нуждается в увлажнении, так как гель очень сильно сушит кожу.

К сожалению, к минусам также относится и шелушение кожи после умывания.

Накопительный эффект от очищающего средства нет, да и глупо было бы в это верить.

Расход минимальный. У геля большой обьем и хватает его надолго.

Достоинства:

• большой объем за адекватную цену;
  • состав безопасный;
  • Содержит фруктовые кислоты;
  • приятный запах;
  • удаляет макияж;

Недостатки:

• Сушит кожу;
  • Есть ощущение стянутости после умывания.

​​​​​​

​​​​