Давно я хотела рассказать о очищающем геле для лица "Основной уход, Цветочный мед" от Garnier смягчающем, для сухой кожи, который у меня даже успел уже закончиться. С продукцией гарньер я знакома еще со студенческих лет некоторые средства мне нравятся у данного производителя, та же мицеллярная вода с розовой крышечкой, но большинство средств мне не подходят. Очищающий гель "Цветочный мед" сразу привлек мое внимание в магазине, ведь мимо желтого, жизнерадостного цвета пройти трудно 😉 Сам флакон выполнен из прочного, желтого прозрачного пластика, оформление у средства в меру сдержанное, как и у всех средств от Garnier, с лицевой стороны флакона красуются цветы и соты меда, с обратной стороны содержится вся информация о средстве.
Возле носика, приклеена информация, что средство состоит на 96% из натуральных ингредиентов.
Производитель: Космепол СП, Польша.
Объём: 200 мл.
Срок годности: указан на упаковке.
Стоимость, место покупки: 175 руб. магазин Л'Этуаль, сейчас стоимость геля 219 руб.
Сам флакон оснащен белым носиком-дозатором, который работает исправно, не заедает, не плюется, выдает необходимое количество геля для умывания. Поворотом носика дозирующийся механизм блокируется, тем самым гарантируя, что средство при транспортировки не выльется при случайном нажатии на дозатор.
Общая информация (описание продукта):
Гель обогащен Цветочным Медом, известным как природный источник питательных веществ.Гель эффективно очищает от загрязнений и оставляет на коже ощущение комфорта для идеально чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем.
Состав:без силиконов, парабенов и синтетических красителей, но так ли он хорош, как заверяет производитель?
Состав средства ну вовсе не для сухой кожи, ведь на третьем месте сразу же стоит sodium lauryl sulfate, который относится к жестким ПАВ и не подходит сухой коже, но при этом на русском языке он заявлен как кокос. Вроде бы состав вполне должен подойти жирной, комбинированной коже, какой и является моя, но опять же в конце списка содержатся BENZYL ALCOHOL и BENZYL SALICYLATE, которые имеют средний фактор опасности и могут вызвать аллергическую реакцию.
Консистенция, аромат: консистенция у средства гелеобразная, однородная, прозрачно-желтого цвета, с приятным цветочным ароматом. Аромат ярко выраженный, не сильно химозной, на коже не сохраняется, если кто-то пользовался мицеллярной водой с маслами от Garnier, то аромат практически аналогичный.
Пенообразование у средства хорошее.
Мой тип кожи:
30 с небольшим хвостиком, комбинированный с расширенными порами, но в тоже время кожа чувствительная. Неровный цвет лица, имеются первые морщинки и небольшой купероз на крыльях носа. В холодное время года кожа склонна к сухости.
Способ применения:
вспеньте в ладонях небольшое количество геля и нанесите его на влажную кожу лица, слегка помассируйте и тщательно смойте.
Очищающий гель для умывания я сначала вспениваю в ладонях, а затем наношу на влажную кожу лица и шеи, легкими движениями по массажным линиям, избегая область вокруг глаз, так как производитель указывает о необходимости избегать данную зону лица, следовательно средство предназначено только для очищения кожи. Гелями, пенками для лица я пользуюсь утром или вечером смываю остатки макияжа после мицеллярной воды. Наносится и распределяется средство легко. После легкого массирования, я смываю средство проточной, теплой водой, смывается оно быстро и без остатка, не оставляя после себя жирной и неприятной пленки. В самом начале использования, а точнее несколько дней применения очищающий, смягчающий гель для сухой кожи мне нравился, но потом он проявил себя во всей красе. После смывания геля для умывания присутствовало ощущения стянутости, сухости кожи, он просто дико обезвоживал мою комбинированную кожу и это при том, что средство предназначено для сухой кожи! Аллергической и иной реакции, раздражения средство у меня не вызвало, но сразу отмечу, что моя кожа не склонна к аллергическим реакциям.
Не смотря на то, что средство не предназначено для снятия макияжа с глаз, оно хорошо справляется с этой задачей, я пару раз пробовало гелем смывать макияж и при этом дискомфорта никакого не было, но это было в самом начале использования. И все таки я не рекомендую этого делать, ведь если средство так безбожно сушит кожу, даже страшно представить, что будет с нежной кожей вокруг глаз.
Результат: очищающий гель для умывания отлично очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа. После применения геля для умывания, я всегда очищаю кожу тоником и ватный диск остается чистым, следовательно очищение и правда хорошее.
Но нужно ли такое очищение коже, тем более сухой? Ведь со временем средство стягивает и сушит кожу, в результате даже комбинированная кожа становится обезвоженной.
При приближении фото с результатом видно, что на коже присутствуют небольшие шелушения.
Очищающий гель для лица "Основной уход, Цветочный мед" от Garnier смягчающий, для сухой кожи РЕЗУЛЬТАТ
Расход: при ежедневном использовании геля его хватит где-то на 2 месяца.
В чем же плюсы и минусы очищающего геля для лица "Основной уход, Цветочный мед" от Garnier смягчающего, предназначенного для сухой кожи?
Плюсы:
стоимость и доступность, везде можно купить;
приятное оформление;
удобный дозирующий механизм;
хорошо очищает кожу.
Минусы:
интенсивный аромат, который может не всем понравиться;
состав, который явно не для сухой кожи и еще мне не понятно зачем производитель напечатал состав на русском языке, ведь читая его кажется, что средство натуральное, ведь все ПАВы указаны как растения, фрукты, что вводит покупателя в заблуждение;
стягивает, сушит кожу;
обезвоживает кожу, что приводит к ее шелушению;
не подходи сухой коже, как в прочем и комбинированной.
Очищающий гель для лица "Основной уход, Цветочный мед" от Garnier смягчающий, для сухой кожи для моей кожи оказался очень агрессивным повторную покупку я точно не совершу и рекомендовать его к покупке тем более не буду!
~*~*~*~*~* Большое спасибо, что заглянули хороших Вам покупок, отличного настроения и красоты! ~*~*~*~*~*
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл гель ? К сожалению, подбор декоративной или уходовой косметики является строго индивидуальным и во многом зависит от того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства. После использования гелей для умывания рекомендуется всегда использовать увлажняющие кремы или гели для лица, которые помогают поддерживать уровень влаги в коже и избежать пересушивания ?