Опубликовано 31 Июль, 2020 - 00:14

полгода или более

Привет!
Многообразие гелей для душа усложняет выбор, а красивые упаковки и обещания производителей так и тянут попробовать что-нибудь новое. Но простая потребность принять душ явно не предназначена для того, чтобы тратить большую часть семейного бюджета на нее, так что я обратила внимание на гели от Нивеа. Большие упаковки очень часто встречаются в скидочных буклетах, такой объем подойдет для всей семью на долгое время!

Бутыль объемом 750 мл стоит в розницу в среднем 200-300 рублей в зависимости от скидок. По 200 рублей периодически беру в Ашане.

Испытайте ощущение настоящей нежности! Гель-уход для душа с экстрактом ромашки мягко и деликатно очищает кожу, сохраняя естественный pH баланс. Его тонкий аромат дарит ощущение заботы. Подходит для всей семьи.

Упаковка нормального качества, пластик твердый и хорошо выглядит до конца использования упаковки.

Состав: Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Myreth Sulfate, Sodium Laureth Sulfate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Bisabolol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Styrene/Acrylates Copolymer, Polyquaternium-7, Citric Acid, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Laureth-2

Дозатор-помпа удобный, выдает немного средства за раз. При первом применении выкручивается, после можно заблокировать его поворотом в бок.

По консистенции скорее жидкий, за счет этого уменьшается расход (так же этому способствует малое количество геля, которое за раз выдает помпа). Гель дает обильную плотную пену, так что его действительно можно использовать и как гель для душа, и как пену для ванны.
По цвету белый, с мелким шиммером. Это меня не очень порадовало, мне такое в косметике не нравится. Увидеть его можно только дома, так как упаковка полностью непрозрачная. На коже после смывания не остается.
Отдушка специфическая, типичная для Нивеи. Даже слишком концентрированная, иногда раздражает.
Аллергии и высыпаний на коже не вызвала. Не смотря на указанный в составе экстракт ромашки (на которую у меня аллергия) никакой реакции не было. так что ее там либо ничтожно мало, либо просто рядом с бочкой в момент розлива постояла 😂
Так же при отопительном сезоне кожа все-таки пересыхает после этого геля.А вот летом ощущения нормальные, дополнительного увлажнения не требуется, не считая локтей и пяток.

Подводя итог:

-Что не понравилось:

1. Блестки
  2. Подсушивает кожу
  3. Отдушка слишком резкая

Не идеальный, но достойный гель. Часть минусов компенсируется ценой и не сильно влияют на качество. Не заостряя на них внимания не сильно мешают пользоваться, так что снимаю только одну звезду. К покупке рекомендую!

________________________________________________________________________

Бальзам для губ NIVEA "Жемчужное сияние"

Универсальный увлажняющий крем NIVEA Creme

Достоинства
  • Хорошо очищает
  • Хорошо пенится
  • Экономичный
Недостатки
  • Аромат подойдет не всем
Nyanko-senseiрекомендует
31.07.2020
Ой, как раз такой сейчас в Анапе оставила. Мне очень нравится его запах)))
31.07.2020
Я им особо не прониклась, но на пробу еще апельсиновый стоит, надеюсь больше мне понравится 😊