Всем привет! Пока я занималась косметикой Avon и Oriflame, вопрос: "Где купить гель для душа?", - не возникал. Но как только цены "взвинтили", - покупатели разбежались. Следовательно, мне пришлось с каталожной косметикой "завязать". Как у Avon, так и у Oriflame, гели для душа шикарные! Но цена на них, как на запчасти самолёта. Вспомнила, что когда-то мне нравились гели для душа "Nivea". И не только гели, но и крема. Однако, помню, как приобрела крем-подделку. Разочарованию не было предела. Сейчас магазины переполнены различными гелями для душа - глаза "разбегаются"! И можно выбрать достаточно бюджетный вариант. Однако, сайт Wildberries в рекомендациях мне выдал вот это бюжетное "чудо". Шутка ли: 750 мл.; аромат "Апельсин"; с маслом авокадо; рН-баланс... Страна-изготовитель: Польша. Кстати, косметика Avon - польская. Разница, стало быть, небольшая. Однако, это в мечтах, а реальность, как известно, более сурова. На момент покупки цена у продавца была 313 рублей. Кстати, все гели раскупили. Были ещё: "Свежесть лемонграсса", "Крем и карамболь", "Свежесть и забота", мужской гель "Заряд чистоты", "свежесть кислорода" и много, много разных других разновидностей.
Мне очень понравился гель для душа: Крем-гель для душа Palmolive Витамин В и гранат Хотя о нём много отрицательных отзывов. Так вот...гель Palmolive мне очень понравился. Аромат нежный, хоть и не похож на гранат. Смею заметить, что фрукт "Гранат" ничем не пахнет. Но Апельсин-то пахнет, и ещё как!
Флакон огромный. Объём 750 мл. Выглядит так, словно на нём должна быть крышка. Но никакой крышки не было. Кроме того, гель пришёл прямо в таком виде! Продавец не позаботился о дополнительной упаковке! "И так сойдёт!" - всегда вспоминаю слова Вовки из советского мультфильма.
Но это ещё не всё! Продавец "чёртов гений"! Наклейку "присобачил" прямо на флакон! Уж сколько злобных комментариев было оставлено под этим товаром, продавец-умничка, не поддался на провокации, продал всё, до единого флакона в таком виде. Ему абсолютно всё равно, что Вы купили данный гель не для себя, что Вы хотели бы написать отзыв о данном средстве.... И налепил прямо на состав.
Кстати, состав в описании продукта отсутствует. Ещё один "минус" горе-продавцу.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Glycerin, Glyceryl Glucoside, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Sodium Chloride, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-7, Styrene/Acrylates Copolymer, Citric Acid, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Glyceryl Stearate SE, Sodium Benzoate, Limonene, Linalool, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Parfum
Проверяем на сайте: "Экоголик":
Разумется, сайт данное средство не одобряет.
Компоненты могут вызвать аллергию (аллергию может вызвать всё, что угодно). Это не критично.
Содержит: Стирен/Акрилат сополимер. Это микропластик! Однако, на упаковке есть значок, что микропластик не содержит! Теперь понимаю, зачем продавец заклеивает состав наклейкой "ВБ"!..
"ПЭГ-200 гидрогенизированный глицерил пальмат" - Может содержать токсичные примеси и загрязняет окружающую среду.
Лауретсульфат натрия - та же "песня". Кроме того, все эти "химикаты" сушат кожу и волосы.
ПЭГ-7 глицерил кокоат - ещё один токсичный компонент, за который кожа "Спасибо" не скажет.
Поликватерниум - ещё один микропластик.
Бутилфенил метилпропиональ - ароматизатор с ароматом "Лилии". ЛИЛИИ, - Карл! Кроме того, обладает высокой аллергенностью. Лилия - очень пахучий цветок, никакой апельсинчик не в состоянии перебить данный аромат. Зачем лилия в апельсине???
Не только "Экоголик" не одобряет, но и я тоже!
Наклейку удалить очень сложно.
Но я заморочилась. Наклеила влажный ватный диск, удалила наклейку. Но до конца её удалить так и не получилось. Такой гель дарить
На флаконе есть значок, что пластик можно применять повторно.
Дозатор удобный, исправный. Пользовать им приятно, - средство подаёт хорошо.
Сам гель белого оттенка с перламутром. Достаточно густой. В вертикальном положении долго не растекается.
Пена очень густая, её много. Ещё бы! Столько химии намешано!
Кожу сильно сушит и стягивает. Появляется мелкое шелушение. После этого геля нужен очень хороший крем для тела. Для мытья волос не подходит, от слова "совсем". Знаю, что некоторые могут и голову помыть гелем.
Данный гель не рекомендую, даже пробовать. Апельсином не пахнет. Пахнет кремом для лица. Апельсин звучит "тускло" на дальнем плане, очень дальнем...
Есть один существенный плюс - данный гель долго не заканчивается. Только вот плюс ли это?
Какие преимущества и недостатки обнаружила я:
Плюсы:
- доступная цена
- большой объём
- отлично пенится
- легко найти в продаже
- экономичный расход
- дозатор
Минусы:
- вредный состав
- аромат не соответствует заявленной композиции
- завышенная цена в магазинах
- аромат не понравился.
- содержит много опасных и токсичных компонентов. Для кожи - чистый яд.
- сушит и раздражает кожу
- может вызвать аллергию.
- содержит микропластик.
- рН не сбалансировано.
Пожалуй, использую его как пену для ванны. А свою кожу (и кожу своих домочадцев) порадую другим, менее ядовитым гелем для душа. К покупке не рекомендую. Если только, - Вы не мазохист...
Спасибо за внимание!