Опубликовано 30 Июль, 2019 - 14:20

неделя или более

Здравствуйте!

Еще пару лет назад и предположить не могла, что буду очищать кожу маслом. Но косметическая промышленность стремительно движется вперед, и гидрофильное масло завоевало сердца и место на полочке в ванной множества девушек. И моё тоже:)

Сегодня хочу рассказать о гидрофильном масле Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil.

С корейским брендом Elizavecca я давно знакома, и их продукция мне очень нравится. Было очень интересно попробовать гидрофилку.

О гидрофильном масле

Где купить: ссылка на официальном сайте, Ozon, WB, ИМ корейской косметики

Цена: 1000-1500р

Объем: 300 мл

Удивительно, на дизайн гидрофильного масла разительно отличается от дизайна остальных продуктов Elizavecca. Никаких забавных свинок, а очень сдержанная и симпатичная коробочка с оливками.

Но про знаменитого зайца не забыли:)

Моя гидрофилка прилетела прямиком из Кореи, так что на клейки на русском нет. При покупке на территории РФ будет обязательно.

Бренд популярный, и найти в продаже не сложно. Остерегайтесь подделок!

Элизавекка в курсе, что подделки бывают, так что на каждой упаковке можно найти код и проверить его на официальном сайте.

Внутри коробки увесистая пластиковая банка с дозатором. Есть фиксатор.

Дозатор удобный, не "плюется", выдает одинаковое количество масла. Но нужно учесть,что средство довольно жидкое, так что подставляйте руку:) В начале нужно приноровиться.

СОСТАВ

У гидрофильного масла очень неплохой состав. Из синтетических компонентов только пару ПАВов и консервант. Но эти позиции меня не пугают, т.к. без ПАВа это будет не гидрофильное масло, а просто масло.

Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Olive Oil PEG-7 Esters, Simmondsia Chinensis(Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Squalane, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, BHT.

Остальная часть состава очень радует.

Гидрофильное масло Elizavecca на 90% состоит из оливкового масла.

Много полезных масел помимо оливкового.

В составе также присутствуют масла жожоба, авокадо, чайного дерева, подсолнечника и аргании.

ЦВЕТ, ЗАПАХ, КОНСИСТЕНЦИЯ

Масло светло-желтого цвета, почти прозрачное.

Жидкое, по руке течет. Обычно я выдавливаю его в ладонь, так что не критично:)

Запах оливкового масла, но приглушенный. У натурального масла extra virgin намного ярче. На коже не остается.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ЭФФЕКТ

О себе: кожа лица нормального типа, есть расширенные поры, склонна к жирному блеску.

Я использую масло согласно рекомендации производителя.

Способ применения

Сухими руками нанести масло на сухую кожу лица, немного помассировать до растворения макияжа, затем смочить руки в воде и ещё помассировать, после чего смыть остатки средства теплой водой.

При контакте с водой оно пенится, но не сильно.

Перейдем к тестированию масла.

Для теста я использую косметику поярче: стойкие тинты и помады, тушь и подводку-лайнер.

Наношу гидрофильное масло и начинаю массировать.

Сразу "растворяются" помады. Причем очень легко. Тушь и подводку смыть сложнее.

Но если тушь в течение минуты поддается, то с черной подводкой придется еще повозится.

Хочу отметить нюанс: обычно на глазах подводка тонким слоем, для теста же рисую пожирнее.

Когда вся косметика "растворилась" под маслом, добавляю немного воды и убираю остатки.

На лице всё примерно так же: гидрофильное масло легко и быстро убирает помаду, тон, крем с spf, тени, румяна, а вот тушь и подводку приходится массировать около минуты. Так что если макияж стойкий, или очень яркий, я предпочитаю предварительно пользоваться мицелляркой.

А вот для базового, повседневного макияжа гидрофильное масло я оценила. Если при снятии помады мицелляркой у меня сильно сушатся губы, то в случае с маслом всё меняется. Гидрофилка не сушит, а наоборот, увлажняет кожу. Не щиплет глаза, и вообще, смывает макияж намного деликатней любой мицеллярной воды, которую я пробовала.

После масла я обычно использую деликатную пенку для умывания.

Кожа отлично очищена, нет чувства стянутости. Наоборот, масло отлично увлажняет кожу, ухаживает за ней!

Очищение и уход в одном большом флаконе - это же так здорово:)

Масло не вызвало аллергии и не добавило прыщей.

ВЫВОД

Гидрофильное масло Elizavecca Natural 90% Olive Cleansing Oil мне понравилось.

Плюсы:

• большой объем
  • удобный дозатор
  • хорошо справляется с базовым макияжем
  • приятно снимать губную помаду, кожа на губах не сохнет
  • хорошо очищает кожу
  • не щиплет глаза
  • не вызвал аллергию
  • хороший состав

Минусы:

• водостойкую косметику, подводку снимает не сразу

Для меня это не слишком серьезный минус, т.к. масло мне нужно для базового очищения кожи и снятия легкого макияжа на каждый день. А с этой задачей Elizavecca справятся.

РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Большой объем
  • Кожа заметно становится чище
  • Крепкий дозатор
  • Стоимость
  • Удобный дозатор
  • Хорошо удаляет косметику
Недостатки
  • Водостойкую тушь смывает не с первого раза
  • Не все средства смывает с первого раза
Marina_Dрекомендует
30.07.2019
Давно очень хочу попробовать масло гидрофильное, но все не могу определить от кого бы попробовать первым)
30.07.2019
Это не худший вариант? Но у меня было всего 2 вида гидрофилок, и оба одинаково понравились