Опубликовано 14 Февраль, 2018 - 22:39

Сегодня я хочу вам рассказать про черную пенку для умывания от NIVEA "make up expert". Я пользуюсь ей уже около месяца. Объем у нее как у многих средств для умывания - 100 мл. Сама она серо-черного цвета, кажется даже немного перламутровая, переливается на свету. Интересный вообщем такой цвет) При вспенивании становится светлой, почти белой - прям магия какая-то)) Запах нейтральный, скорее даже приятный. Пользовалась я ей так, как советует NIVEA)

Как я ее использовала:

вот что обещает нам производитель
  • сначала наносила как маску, но старалась сильно не массировать, так как очень хорошо пенится)
  • ждала 3-5 минут (за это время уголь должен как магнит притянуть макияж и загрязнения из пор)
  • потом вспенивала руками (как я уже говорила, она меняет цвет)
  • смывала теплой водой и наслаждалась чистой кожей без остатков макияжа

Кожа после применения черной пенки действительно чистая, приятная на ощупь и дышит! Поры очищены от косметики , это я вам, как обладатель расширенных пор, могу сказать с уверенностью! Раньше я не любила пользоваться тональными кремами, потому что они очень загрязняли поры, а обычные средства для снятия макияжа и мицеллярная вода не справлялись с очищением кожи от макияжа. Но теперь мне не страшны тональники!

Еще многие жалуются, что она не подходит для снятия макияжа с глаз и из-за этого занижают оценку этому средству. Девушки, а почему средство должно делать то, чего оно не должно делать в принципе ,и чего производитель не указывает? Ведь вы не огорчаетесь, что поезд не летает, а телефон , например, не гладит ваши вещи? Ведь NIVEA даже предупредила :"ИЗБЕГАТЬ ПОПАДАНИЯ В ГЛАЗА!" Пенка обещает очистить поры от макияжа, а с этим она справляется!

Подходит скорее для жирной и комбинированной кожи, так как немного сушит после умывания, но я бы сказала даже , что не сушит , а обезжиривает поверхность кожи. Этого как раз ждут от средств обладатели кожи, склонной к жирности. Ну а если вы имеете нормальный тип кожи, то тоже не беда, ведь после умывания все равно будете наносить крем!))

Если вы все еще сомневаетесь, пользоваться этой пенкой или нет, то можете смело отбросить сомнения! Она справляется со своими задачами!

Достоинства
  • 3 в 1
  • Бережное и глубокое очищение кожи
  • Бюджетный аналог корейским пенкам для умывания
  • Все-таки смывает косметику
  • Идеально для жирной кожи
  • Интересный цвет
  • Нейтральный аромат
  • Отлично очищает
  • Хорошо очищает кожу от макияжа
oluschaрекомендует
14.02.2018
Как закончится моя пенка от Korres, хочу попробовать эту ради интереса)