Опубликовано 28 Май, 2019 - 09:34

В чёрной-чёрной коробке, была чёрная-чёрная коробка, а в ней чёрный-чёрный флакон.

Добро пожаловать в мой дом, Гель для умывание RICHE матирующий.

Первое, что бросается в глаза - это стильный дизайн упаковки "all in black", классика. ничего лишнего.

Только лишь "Hi" - маленькая наклейка, подтверждающие целостность упаковки.

Сам флакон выдержан в том же дизайне. Обладает удобным дозатором, позволяющим выдавить только необходимое количество геля.

Мне нравится такой стиль - минималистично и самодостаточно. Отлично смотрится в моей ванной комнате.

Немало важный момент, вся необходимая информация есть на упаковке - рекомендации по применению, способы хранения и срок годности.

По скольку продукт натуральный срок хранения с момента в скрытия всего 6 месяцев. Открыв его - не откладывайте в дальний ящик. В принципе, я бы рекомендовала предерживаться этому правилу в независимости от состава. Нарушив герметичность упаковки, мы запускаем химические реакции внутри флакона.

Использование невскрытого средства после окончания срока годности так же недопустимо: можно получить негативную реакцию кожи или просто отсутствие эффекта.

Следующее что можно оценить - это аромат.

Про запах. В моих стереотипах, да и опыте, средства для жирной кожи обычно пахнут очень резко, чаще всего обладают травным запахом. Из-за этого, даже если эффективность высокая, то любви к злосчастному гелю с неприятным запахом не возникает и отсутствует желания купить его повторно.
Что-то из серии Купил - Получил эффект - Выкинул.

С RICHE история совершенно иная! Аромат очень и очень приятный! Кайф!

При первом знакомстве мне показалось, что он пахнет орехами... И уже изучив состав я поняла, что это макадамия.

aqua

jojoba seed oil

citrus paradisi essential oil

citric acid

fragrance (naturally derived)

Мой тип кожи: Жирный. Поэтому моя кожа нуждается в тщательном очищение. Если не смою макияж на ночь или проведу много времени в дороге - высыпают прыщи.

Поры расширенные на носу и щеках, бывает жирный блеск. Поэтому матирование для меня актуальный вопрос!

(!) Ребята, всегда выбирайте средство исходя из вашего типа кожи. Это логично, что если у вас жирная блестящая кожа - надо брать что-то для глубокого очищения и с матирующим эффектом. Но если у вас сухая кожа, может стоит брать средства, предназначенные для другого.

Сразу хочу отметить, для жирной кожи он подходит. А так же подойдёт и для комбинированной кожи,без явного шелушения и высокой чувствительности.

Способ применения:

1. Нанеси на влажную кожу лица и шеи.
  2. Вспень массирующими движениями и смой теплой водой.
  3. Используй для утреннего и вечернего умывания, в сочетании с персональной линией средств RICHE по уходу за кожей лица.

Я делаю практически по рекомендации производителя: наношу на влажную кожу лица, включая зону под подбородком и уши. А для шея я использую другой гель - более нежный.

(!) Использовать строго избегая область вокруг глаз, ибо во-первых, это зона слишком нежная и чувствительная, ей нужен специальный уход, а во-вторых, гель щиплет если попадёт в глаза, аккуратнее.

Далее по массажным линиям распределяю гель, иногда использую резиновую щётку для более тщательного очищения. Если кожа вырабатывает слишком много сала то и очищать его надо очень-очень хорошо!

Очищать кожу надо - а пересушивать нельзя! Использую матирующий гель только один раз в день.

Например, если утром я очистила кожу с Riche, то вечером я использую только гидрофольное масло либо мицилярку.

Объём всего 150 ml, расход в меру экономичен.

Сам гель прозрачно-коричневого оттенка. Нежидкий, средний густоты.

По-моему мнению пенится он плохо. Но это не критично -он и так хорошо распределяется на коже.

Обещания производителя и мои впечатления:

Очищает кожу и поры от загрязнений, за счет действия экстракта земляники и глицерина.

Давно у меня не было гелей очищающих кожу до скрипа. После умывания - чувство идеальной чистоты. Стягивания я не почувствовала, но кожа более подтянутая, в тонусе. Поры очищены, а значит и чёрных точек невидно.

Устраняет жирный блеск и успокаивает воспаления, благодаря эфирному маслу грейпфрута и лимонной кислоте.

Моментом уменьшает воспаления. Тают они на глазах. Умываюсь на ночь - на утро зловредный прыщ - крошечка. Жирного блеска нет. Кожа более матовая, гладкая. Приятная на ощупь.

Сохраняет естественный уровень увлажненности кожи, под влиянием комплекса натуральных масел жожоба и макадамии.

Жожоба и Макадами - круто! Но гель явно не даёт увлажнение. Не могу сказать, что он сильно сушит, но всё-таки подсушивает, и после него надо кожу увлажнять!

Эффект спустя три недели: изменилось ли моё состояние кожи? Да, количество высыпаний сократилась при регулярном использования сократилось. Чёрных точек практически нет.

В течение дня не покидает чувство чистоты, кожа выглядит ухоженно!

Рекомендую обладательницам жирной кожи с расширенными порами - хорошо зайдёт.

А вот тем у кого кожа шелутся - лучше не брать.

По окончанию средства, я с удовольствием возьму его снова!

Купить можно на официальном сайте RICHE за 1190.

Хорошие средства для жирной кожи, но не с таким приятным запахом как RICHE :

Достоинства
    • Очищает и сужает поры
    • Прекрасно матирует
    • Приятный аромат
    • Хорошо очищает
    Недостатки
    • Чуть-чуть стягивает кожу
    • Щиплет глаза
    Алёна_Чайкарекомендует