Если уборка отнимает много времени и сил, следует внимательно отнестись к выбору бытовой химии. Я в очередной раз выбираю марку Shima и ее супер средства.
Делюсь впечатлениями об использовании Очистителя водного камня и пятен GEL WATER SPOT REMOVER
Мощное гелеобразное средство быстро и эффективно удаляет минеральные и солевые отложения со всех наружных поверхностей.
♦️Общая информация:
- Место покупки: Wildberries
- Артикул: 116581949
- Цена: от 400₽
♦️Упаковка:
Пластиковая прозрачная бутыль с чёрной винтовой крышкой, дизайн в стиле линейки Detailes.
На оборотной стороне этикетки есть вся информация о товаре (назначение, состав, способ применения, срок годности).
♦️Описание:
Очиститель светло розового оттенка и имеет гелевую консистенцию умеренной густоты. Запах не едкий, как у других средств, едва уловимый и в нос не бьет.
Средство хорошо и однородно растекается по поверхности, но к моему удивлению практически не пенится.
♦️Состав:
Вода очищенная >30%, композиция неорганических кислот < 5%, функциональные добавки <5%, загуститель, краситель.
Сбалансированная формула состава сочетает несколько видов кислот и поверхностно-активных веществ, которые проникают в структуру минеральных отложений и тем самым растворяют их.
♦️Информация от производителя:
Очиститель водного камня и пятен GEL WATER SPOT REMOVER обеспечивает быстрое и простое точечное нанесение только в тех местах, где это необходимо.
Использование данного состава позволяет растворить и удалить минеральные отложения без дальнейшей необходимости в полировке стекла и кузова.
♦️Как действует:
Благодаря активной работе состава за несколько минут восстанавливается глубина цвета и первоначальный блеск поверхности без дополнительного механического воздействия.
♦️Мои ожидания:
Средство заявлено, как очиститель водного камня, которого много на раковине в кухне в ванной, поэтому хочу удалить все белое безобразие на поверхностях.
Фото ДО:
♦️Меры предосторожности:
- Беречь от детей!
- Все работы производить в средствах индивидуальной защиты.
- Не использовать для других целей.
- При попадании в глаза или на другие слизистые оболочки срочно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу.
Не стоит забывать про меры безопастности и обязательно спрятать от детей, т.к. в бутыльных средство смотрится довольно аппетитно, как напиток.
Обязательно использовать резиновые перчатки, средство хоть и щадящее, но кислоты в небольшом проценте вся таки присутствуют.
♦️Способ применения:
- Нанести средство с помощью аппликатора на поверхность.
- Выдержать состав на загрязненном участке от 30 до 60 секунд.
- Удалить остаточные загрязнения с излишками состава губкой.
- В случае удаления особенно сложных отложений рекомендуется повторить процедуру.
♦️Мой способ и Результат:
1. Первым делом решила удалить налёт в раковине и на кухне. Я хоть и стараюсь протирать поверхность после использовать, но вода у нас в регионе жёсткая и капли воды быстро превращаются в разводы.
Производитель сообщает, что:
Состав не повреждает стекло, краску и пластиковые детали, но рекомендуется предварительно обработать небольшой участок и проверить совместимость с материалом покрытия.
Следовательно, перед применением я провела тест на воздействие очистителя в уголке, негативной реакции нет. Наношу гель на поверхность и распределяю губкой. Повторюсь средство распределяется хорошо и равномерно не пенится, оставляя на пару минут не больше, протираю губкой без усилий, смываю водой.
Результат для одного нанесения без трения и усилий отличный.
Фото ПОСЛЕ:
2. Второй этап уборки в ванной. Жильё у нас съёмное и не новое, сантехника тоже, но чистоты хочется.
- Наношу очиститель на раковину и кран.
- Оставляю на 2 минуты (производитель предупреждает, что больше нельзя; кстати этого и не нудно).
- Протираю губкой, тоже удивляюсь, что обильной пены нет.
- Смываю прохладной водой.
- Результат меня радует, за 2 минуты без моих усилий абсолютно чистая поверхность.
Фото ДО - В процессе - ПОСЛЕ:
Думаю, не стоит много писать и рассуждать достаточно просто взглянуть на результат. У меня сомнений в эффективности Очистителя водного камня и пятен GEL WATER SPOT REMOVER от Shima нет.
Фото ДО и ПОСЛЕ:
♦️Расход:
Расход средства считаю стандартным, длительность использования зависит от степени загрязнения или размера обрабатываемой поверхности.
♦️Резюме:
➕равномерно наносится
➕быстро действует
➕эффект через 2 минуты
➕смывается водой
➕удаляет водный камень с любых поверхностей.
❌Недостатки не выявлены
♦️Итог: Большое количество плюсов, быстрый и хороший результат позволяет оценить Очиститель водного камня и пятен GEL WATER SPOT REMOVER на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и рекомендовать к использованию👍
Отзывы на другие средства Shima:
Наш ответ Барби🌸Розовая пенка от чёрной чёрной грязи. Очень крутое чистящее средство SECRET PINK KITCHEN CLEANER 👍 Новинка Shima Home меня удивляет