Опубликовано 18 Июль, 2014 - 00:12

В нашей семье эти очки-тренажеры уже несколько лет периодически используются, последнее время чаще всего мной. У меня близорукость, спровоцированная не столько образом жизни, сколько наследственным фактором. Но, в любом случае, когда видите вы неважно, глаза приходится больше напрягать, в результате они и устают быстрее.

К тому же, несколько лет уже постоянно ношу мягкие контактные линзы. Хоть и делаю небольшие перерывы пару раз в год, дыхание глаз неизбежно нарушается. Отсюда и легкая краснота к вечеру, и усталость опять же. А если не пить достаточно воды, то и ощущение сухости в добавок.

очки-тренажеры

Такие очки очень помогают глазкам почувствовать себя отдохнувшими. Мне достаточно почитать в них минут двадцать, и сразу чувствуется, что напряжение ушло с глаз. Когда еще в очках, эффект почему-то особо не замечаешь, а вот когда снимаешь их - сразу же.

Если уделяю такой процедуре каждый день немного времени, то примерно через неделю начинаю замечать, что мне легче сфокусировать взгляд на предмете. Начинаю видеть более четко. Глаза к концу дня не чувствуют усталость, сохраняют свежий вид. Конечно, всё это при условии соблюдения гигиены глаз.

перфорированные очки

На самом деле, в этом нет никаких чудес - из-за напряжения глазных мышц мы часто начинаем хуже видеть. Когда я первый раз пришла на прием к офтальмологу, мне выписали капли как раз для того, чтобы это излишнее напряжение снять. И после двухнедельного курса закапывания компьютерная проверка зрения показала уже другие данные - приятнее, чем в первый раз.

Сразу скажу, я не пробовала регулярно тренироваться в перфорированных очках в течение длительного срока. Хотя и уверена, что занятие это полезное и действенное.

Но даже тот эффект, который я могу получить за неделю-две, на 200% стоит выделенного на это времени. При моих показателях зрения в -3,5 диоптрии он очень даже ощутим. И, как мне кажется, ничуть не уступает эффекту, который дают некоторые недешевые капли для глаз.

Алис-96

Очки были куплены в магазине медтехники. В моем городе их сейчас можно приобрести и в аптеке по цене около 200 рублей.

Barsukovaрекомендует