Опубликовано 5 Ноябрь, 2015 - 21:37

Здравствуйте, люди!

Вы не знаете, почему в какой-то момент предприимчивый КТО_ТО выдумал эти пластмассовые расчески? Ведь стопудов от нечего делать выдумал, - дескать, ну какая скука, какая тоска! гребни в три зубца и массажки в 6 рядов железных прутьев! Исправлю это, внесу свежую струю в космы современных модниц и заработаю миллионы!

И выдумал.

И выдумкой своей мгновенно запустил вирус в инет-пространство - среди дам случилось массовое рассчесочье помешательство длиною в вот уже несколько лет. Вирус не отпускает, потребители продолжают сметать тизеры, ангелы и макадамии, пробовать их зуб на свой зуб хаер, опережая друг друга в попытках отхватить подешевле, огрести проблем от фейков и умилиться качеству оригиналов. Народная забава...

Но так или иначе - вот результат. Если у тебя по ящику тумбочки по-прежнему скачет лишь один гребень, этому есть всего несколько причин: ты либо лыс (тогда зачем тебе гребень?) либо, простите, глух, либо инет сто лет назад отключили, а тебе и без него неплохо). Ну, или ты М, а не Ж.

Я вот, хоть и регулярно лысею, но расчесочный батальон так же регулярно продолжаю пополнять. С недавних пор в нем поселилась еще одна фиолетовая красотка - представительница клана DESSATA - Dessata Hair Brush Mini. Прибыла она с сайта [ссылка].

...Уж больно красиво Она лежала...

Долго перед покупкой инеты я не взрывала, где сэкономить рупь-писят не мониторила, просто для волос срочно потребовались кое-какие средства, а тут все оказалось как раз в одном флаконе, как грится).

Чем чесаться, мне, в принципе, есть. Дома храпят Tangle Teezer, Angel, Macdamia (да не одна!). В сумке со мной по городу путешествует Tangle Angel mini, в бардачке машины до недавнего времени колесил Teezer Compact, коих уже заказывала аж два и сумела-таки, как тот анекдотный русский, одного сломать, другого посеять на южных берегах.

Ну, да не будем о моей вечной рястяпости. Вернемся к Дессате.

Я когда ее увидела, всю такую разноцветную и позитивную, тут же мысленно приобрела под нее сиреневый свитер и фиолетовые брючки, примерила к габаритам сумки (будучи без понятия, каких именно она размеров, но хоть так, на глазок), три раза мысленно причесалась, сто раз публично похвалилась и чуть не испепелилась в лучах завистливых взглядов подруг. Короче, заказала).

Наименование: Dessata Hair Brush Mini

Модель/расцветка: Catrinas

Страна-производитель: Испания

Назначение: для всех типов волос

Цена: ~860 р

Место покупки: можно и с оф. сайта заказать, я же брала здесь.

...Придумать рифму к слову ЧЕРЕП...

Итак: прибыла Dessata в открытой прозрачной пластиковой коробке. Работники почты, я знаю вас! Когда же вы прекратите искать то, чего нету, там, где его действительно нет?

Два других заказанных средства, при этом, почторабочих не привлекли - как были завернуты в пупырчатку, так и остались в ней быть. А Дессату вскрыли. Любопытство и лень ходят рядом - распахнули крышку и назад даже не стали запечатывать.

Надеюсь, щетка в итоге порадовала их искушенный взгляд! а не волосы(.

Не могла не порадовать, потому что в реальности она оказалась еще милей, чем на картинке).

Но такая кроха! Размеры: всего

10 х 6 см.

Игрушечная! Легко помещается в ладони, повторяя ее линии.

Производитель хвалит свое детище:

Dessata расчесывает волосы быстро, легко и не требует использования дополнительных средств. Специальная конструкция расчёски исключает спутывание и повреждение волос. Dessata подходит для любого типа волос, включая тонкие, ломкие, кудрявые и жесткие волосы.

Dessata не электризует волосы. Волосы остаются мягкими и сохраняют свой блеск. Благодаря эргономичному дизайну расческа удобно лежит в руке, а при расчесывании повторяет контуры головы.

Вынула я из коробчонка эту прэээлесть и взгляд зацепился за буклет, вернее, за принт на нем... ЧЕРЕПА? О_О Какие бесы истязали производителя в момент создания такого шедевра?

Зачем это здесь? Намек на что это тут? Шо за метаморфозы ждут волосы после пользования вот этим вот? (снятие собственного скальпа не входило в мои планы!)

А потом пришлось удивиться во второй раз, т.к. слона-то я, как раз и не заметила... Т.е, только позже разглядела, что умилительный цветной принт на спинке щетки состоит как раз из черепов. Глазки-цветочки, зубки-штришочки, носики-капельки...эдакая хай-тэк-хохлома.

Да, действительно, что-то в этом есть. Принт в тему. Тяжелая обстановка в стране... все какое-то странное, зыбкое, напряжное, и через призму позитива постоянно просматривается жэ...

Вот так и тут - через яркий, на первый взгляд, рисунок торчат эти... челюсти. Улыбаются мне. А я - им. Заказала б, наверное, иное, если б сразу обратила внимание. Ведь выбор расцветок, на самом деле, велик - их около 40-ка. Я такую палитру ни у одной другой пластмассовой серии, кажется, не наблюдала. Но теперь уж как есть, и я почти привыкла ).

Рядом с Ангелом мини:

Напротив Тангл Тизера:

В прилагаемом буклете никаких интересных вещей не обнаружила. На обороте - реклама, внутри -зазывательный клич для участия в каком-то конкурсе Вконтаке.

Мне в конкурсах не везет. Никогда и ни в каких, это даже не железобетонно, а чугунно! Поэтому даже не вникала.

...Я начешусь - доверху! Я причешусь - донельзя! Я зачешусь - досыта, до-лы-са!..

Щетка Dessata снабжена тремя рядами зубчиков разной длины.

Официоз сообщает о 440 зубцах в полноценной версии и о том, что на мини-версию зубцов ушло на 30 % меньше. Математики? Хоп-хей, ваше время блеснуть! А я плохо считаю если только дело не касается денег. Но их (зубцов!) здесь реально меньше, чем, к примеру, у того же Ангела мини. И они короче, чем у Тизера в полноценной версии.

Один зубец смотрел на восток. Всего один. Прощаю). Остальные были ровные и стройные. Хотя за будущую стройность ручаться не берусь - зубчики весьма гибкие, и спустя неделю нос на восток навострили еще четверо)).

Навострили, не смотря на постоянные спасительные меры: "убрать щетку в крышечку перед убратием в сумочку".

Да, это красиво, что есть то есть. В смысле, расческа с черепами в крышечке, которая фиолетовая.

Не красиво лишь то, что сидит она не плотно - гуляет. Что-то сдается мне, что год, как например было с тизером компакт, я с этой крышкой не прохожу - придется потом на скотч сажать).

***

На кратком русском клочке сбоку указано, что эта кроха подходит всем типам волос,

в т.ч. и развевающиейся по ветру длинной копне, и голове в косынке - абсолютно всем.

У меня на голове растут волнистые, пористые, многократно мелированные, волосы, кто забыл, с которыми я вечно нахожусь в непримиримой борьбе.

Не смотря на то, что зубчики,как мы выяснили, коротковаты, справляться с капризными волосами им оказалось вполне под силу. Если же вы хотите учесать волосы до неузнаваемости - это не к ней. Я лично не возлагала на нее таких задач. Краш-тест мокрой копной тоже не входил в планы. Это именно сумочная малышка - поправить прическу, привести в порядок растрепавшиеся кудряшки, блеснуть окружению оригинальным аксессуаром. И ничего кроме.

Посторонних запахов за ней не наблюдала. Пластмассовых, едких, да вообще никаких. А у кого-то эта расческа может и попахивать. Например - кокосом. Летом вышла серия с кокосовым ароматом.

***

Dessata с волосами весьма бережна - не дерет, не дергает, распутывая, мягко скользит и нежно массирует кожу головы. Мне приятно, и я не вспоминаю ни о каких черепах).

А еще - всегда удивлялась: девы, почему у вас электризуются волосы от этих расчесок? У меня вот нет. Может, доп. средства, наносимые до и после сушки феном влияют? Или я совсем не генерирую разряды... и не провоцирую их у других. Даже у расчесок нет желания ласково потрещать, потершись о мою шевелюру... делают это в глубокой тишине. Даже обидно местами(( Хнык.

***

Подводя итог: как милый аксессуар я эту щетку очень рекомендую. Куда бы вы не отправились, хоть пешком до китайской границы, Dessata mini будет прекрасной спутницей.

Звезду сниму за слабое крепление на крышке и непрочные зубчики. Хотя эти пункты не мешают мне Дессатой с удовольствием пользоваться.

Спасибо, уважаемые, за уделенную минутку. Увидимся!

╔══╗

╚╗╔╝

╔╝ (¯`v´¯)

╚══ `.¸.´IR

...........................................................................................................................................................

Некоторое интересные процедуры для красоты волос:

Черепа с цветочками - аццкое сочетание 😁
крутая расческа
05.11.2015
Вот досадно же... Отстаю я от моды расчёсочной уже на три поколения(( Я ещё до тизера не добралась даже... Деревня)
05.11.2015
Очередной прочитанный с упоением отзыв от Пелагеи!
Айнулиндале, ага 😁 . Фантазия у производителя работает на 5+)))
Machosss, спасибо) 😊
05.11.2015
У Вас так много расчесок 😊 У меня есть обычная Dessata, сравнить с тизером не могу, но в действии очень нравится 😊
Симпатичная штучка.
Баловство все это 😊
05.11.2015
Как по мне, так тангл тизер лучше.
05.11.2015
Я либо лыса и глуха, либо я М, а не Ж, но вот со всеми тизерами, ангелами и т.д. познакомилась совсем недавно) И что-то пока нет особого желания их пробовать. Пользуюсь щеткой с натуральной щетиной и в ус не дую)))
05.11.2015
Гламурненькая 😊 Попробовав однажды эти расчески отказаться от них невозможно.
05.11.2015
Это не хай-тек хохлома, а традиционные мексиканские sugar skulls.
Удачливая, никакой досады! Наоборот, у Вас все еще впереди )
вот доберетесь до чесалок, и все: неизбитые эмоции, впечатления от пользования, все будет ново и оригинально 🍻 . Класс! 😂 Эт мы, старики толстошкурые, нас уже блин ничем, практически, не удивишь 🤓 😁
Linkiss , благодарю за приятный коммент 😊 😇
MissisBlond, расчесок немало вроде, но вот обычной Дессаты пока нет.. 😂 Решила, как Тангл Ангел большой выйдет из строя, сразу буду покупать большую Дессату 😎
darisha2014 , спасибо) 😊
Missis JSi , да вот... Баловница я, шопаделать 😎
Авдеева, а я не сильно в Тизер влюбилась 😘 . Сын играл в него гораздо больше, чем я им чесалась 🤪
Palma Rosa ,
Я либо лыса и глуха, либо я М, а не Ж,
а у вас инет часто отключают? 😂 🎉

На самом деле, я познакомилась с "разными Тизерами" тоже гораздо позже, чем они захватили дамские умы 🍻 . Но не жалею, что сделала это - дую в ус чешу волос ими с удовольствием!
IriSK@87, это правда! ❤️ Да и смысл отказываться? На пике популярнсти, уходе просты, дефицита нет - всегда можно прикупить новый дизайн вместо надоевшего, к волосам относятся великолепно... Сказка! 😇
Moussse, ничего не имею против 😊 . Их где, в татуаже применяют в основном, черепа эти сахарные? Просто такими направлениями вообще не интересуюсь :ghost:, и впервые вижу.
06.11.2015
Удобно, что крышечка есть, можно с собой носить 😊
06.11.2015
О, Боже, только я умилилась фиолетовым тонам и подумалось "хочу!", а тут - черепа. Расхотелось...
06.11.2015
Милый дизайн...очень часто натыкаюсь на отзывы подобных расчесок, неужели они так удобны?)
06.11.2015
У меня от любых пластиковых расчесок электризуются (( Тизеры всякие не исключение (( Зимой просто трэш...
06.11.2015
Прикольная расческа! Цвет такой яркий, черепушки, опять же, с цветочками. Позитивненько! 😁
У меня пока нет ни одной современной расчески. Держусь, аки мамонт, супротив соблазнов)))
06.11.2015
Когда пошла мода на эти расчески 😊 я себе купила ℳacadamia, потом Tangle Teezer(компактную), даже из Фикспрайса взяла на пробу 😁 . И в итоге пользуюсь только макадамией, жить без неё не могу. 😊
Эта Dessata очень клёвая на вид.
Цвет волос у тебя очень красивый.
06.11.2015
как же я хочу расчёску такого типа, но вот что-то всё никак. У вас получился очень интересный отзыв)
06.11.2015
Думаю, то что волосы электризуются- вы правы и зависит это именно от средств, а никак не от расчески, волосы красивые. А десата становится популярной 😊 я пока думаю либо тангл ангел взять либо ее 😉
RumpelRiha , да ее и без крышечки можно носить, не проблема! но с крышкой удобнее, канеш 😊
Касанка, а там очень разнообразная палитра, не нравятся черепа - однотонных море! всех цветов радуги! ⭐
verginmary13, чтоб узнать, наверное, лучше попробовать 😊 для каждого же свои критерии удобства, согласитесь? Я свои положительные впечатления описала, попробуйте, возможно, Вам тоже понравится 😇
06.11.2015
Очень интересно описали! А я не отношусь ни к чьей категории 😲 Я девушка с бесперебойным интернетом, жаба не душит, даже из фикса расчески не купила! Волос много - чешу проверенной годами расческой 😉
06.11.2015
Пелагея Свидерская, наверно я с вами соглашусь))))
07.11.2015
Внешне симпатичная..Дизайн мне нравится и смотрится компактно 😊
Эти черепа - атрибутика Дня Мертвых в Мексике, нечто вроде тыкв на Хэллоуин 👻
07.11.2015
Дизайн у расчески очень клевый 😊
10.11.2015
На мой взгляд, расцветка очень напоминает принты ED Hardy. Симпатичная, мне нравится)))).
19.11.2015
Эх..у меня пока такой нет, но буду не против если кто-то подарит 😂 красивый цвет у расчесок!
Ещё 15 комментариев