Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 21:34

Здравствуйте, драгоценнейшие!

Поделюсь сегодня с вами опытом погружения в мир обновленных волос)). Про ко-вошинг слышали?

Я же отчаянный экспериментатор, вы уже, наверное, поняли) и про процедуру под названием "ко-вошинг" прознала давненько. Но изучала суть всё как-то бегло, поэтому идея вымыть волосы кондеем выглядела для меня, примерно, как сумасбродное желание вымыть их хоть чем-нибудь, стоящим в ванной комнате: зубной пастой... мужниным гелем для бритья... маслом после купания младенца или, (о-ужОс) соПСтвенным депил-кремом.....Люди добрые, зачем пыжиться и мыть кондеем, если в век цивилизованных продвинутостей существуют шампуни? В памяти постоянно возникала моя любимая бабуля, которая, приходя к нам купаться, при всем многообразии моющих средств выбирала порошок Досю. И чем-либо другим мыть голову отказывалась О_О.

О чем речь?

"Ко-вошинг" произошло от английского "conditioner only washing" и, как следует из его расшифровки, обозначает мытье головы с использованием только кондиционера для волос. Считается, что впервые этот метод стал применяться африканскими девушками, у которых от природы непослушные кудри.

В чем разница между мытьем шампунем и кондиционером? Любой шампунь, даже органический или натуральный, содержит моющие вещества – ПАВы. Именно они очищают, но в то же время подсушивают кожу головы и волосы, иногда вызывая раздражение и зуд, особенно, если кожа головы чувствительная. Вот почему ко-вошинг идеально может подойти обладательницам очень чувствительной кожи головы и сухих, окрашенных или подверженных химической завивке волос.При ко-вошинге очищение происходит исключительно за счет механического воздействия – интенсивного массажа головы. При ко-вошинге кондиционер рекомендуют оставлять на волосах не менее 5-7 минут. Чем дольше, тем лучше будет результат.

Бла-бла-бла или Приобщаюсь к прекрасному

Ко-вошинг внезапно настиг меня этим летом в самый разгар отпуска. Собираясь на юга и утрамбовав на совесть 2 чемодана /один - туалетами на каждый завтрак-обед-ужин, и еще один забив аптечно-парфюмерно-косметической продукцией/ я, как истинная растеряша леди забыла положить чуть ли не главное. То, чем я пользуюсь практически ежедневно, а уж на отдыхе - и того чаще. Короче, я забыла СВОЙ ШАМПУНЬ.

Примчавшись из басика и рухнув под душ, я, хлорка живая, мыть-не отмыть, все волосы поспутаны((, завопила мужу: "Принеси белого японцаааа!". Муж редко понимает мои космическо-косметические эпитиеты, но в данном случае внял мольбам с полоборота /сам этим японцем балуется/ и прошептал из комнаты нежно: "Отвали, я уже искал - нету. Собрать пять тонн барахла, а чо надо - не взять. В этом - вся ты!"

Пришлось хватать то, чем богаты отели черноморские.

Написано золотым по белому: шампунь-кондиционер. Вылила мини-тюбик. Получилось чуть больше, чем привычная доза. Попытки вспенить дозу не увенчались и единым мыльным пузырем! То, что слово ШАМПУНЬ приписали зря, я поняла, опустошив второй флакошик и догнавшись пакетиком. Так только разве лысину промыть можно. На мою копну нужно подобного драй-воша - ведро. Но ведра не было, ничего не поделаешь, - смыла что было и вышла из душа неудовлетворенная.

Волосы высохли, как обычно, - сами. Феном в отпуске я пользуюсь в исключительных случаях. Отдыхаю. Поэтому хожу либо одуван-одуваном (как только вымою), либо (после бассейна и моря) соломенно-пакляная. Вот такая, например.

Но после мытарств в душе на голове одувана не было. Подозрительно. И волнушки мои природные легли очень аккуратно. При этом были очень, ну очень мягкие! Я бросилась изучать состав - чем же таким мне удалось побаловать волосянки. Ничего там диковинного не нашла... экстракт ромашки какой-то... нет, ну а что с волосами тогда? Мне казалось, протяни я их брашингом дополнительно, они бы выглядели не хуже, чем после горячей стрижки или обжига, вот серьезно!

Инет в отеле давали по праздникам, и я, дождавшись праздника, пошла отмечать потопала гуглить. "*Вымыть-голову-кондиционером". По результатам вылез Ко-вош. Так вот чем я занимаюсь, милые друзья! Знала ведь, и запамятовала, спасибо, старичок Гугл.

Понравилось, хочу еще!

В следующую помывку я подключила привезенный из дома рыжий Мольтобене. Но не экономичичное это оказалось дело - физический расход большой (пригоршня, а то и больше), расход финансовый - тоже (один бутыль ок. тысячи рэ, хватит его раз на 5-6), а результат - ничем от отельного не отличим. "Не пойдет!" - решила я, и вновь обратилась к миниатюркам - благо, их запасы добрая горничная пополняла ежедневно).

Так мы и жили, она - подносила, я - тратила /мыла, высыхала и наслаждалась результатом/. Теперь даже вода и влажный соленый воздух не сильно портили образ - пакли и неухоженного видона не было.

Однажды моя добрая фея Красивых Волос в зеленом фартуке не выдержала, решив, наверное, что я питаюсь ими (кондеями).... - я обнаружила свою дневную порцию ко-Воша не в бутылечке, не в пакетике, а налитым в белую плошечку, в которых в местном ресторане горячее подавали.

Я посмеялась))) Ха, вот ведь выдумщица! Как бы это тебе не вышло боком, я ведь разохочусь - скоро и правда ведрами начнешь таскать)).

В общем, мы с волосами не побрезговали угощением - вылизали все до капелюшечки.

Гоу хоум или Эксперимент продолжается

Вернувшись к родному дому, ко-вошить было решено не переставать. Осталось лишь подобрать подходящий реквизит. А именно - кондиционер с грамотным составом.

Как?

Силиконов там быть не должно

(Сyclopentasiloxane, stearyl (di)methicone, alkyl (di)methicone, Phenyltrimethicone, Amodimethicone, Behenoxy dimethicone, Bisamino PEG/PPG-41/3 Aminoethyl PG-Propyl Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-18 Cetyl Phosphate).

Почему?

По мнению гуру ко-вошинга, силикон утяжеляет волосы, а со временем нарушает их структуру – делает шевелюру тусклой, ломкой и сухой. Наиболее распространенная проблема при ковошинге — накопление продукта на волосах.

Все потому, что кондиционеры содержат силиконовые агенты, которые придают волосам «эффект скольжения» и блеск. Лучше всего использовать кондиционеры с водорастворимыми силиконами (или совсем без силиконов). Водорастворимые силиконы легко смыть с волос. Нерастворимые в воде силиконы могут быть смыты только сильными моющими средствами, которые находятся в шампунях (например, сульфатами).

Остановилась я (уже шестой флакон на исходе) вот на таком кондее от Доктора Натуры..

Подкупили название (Докторам и Натуральности мы подсознательно доверямС) цена (120 р), состав, и то, что он чуточку, самую малость - но мылится!

✿ Как сделать волосам ко-вошинг ✿

Я делаю следующее. Опускаю голову под лейку. Смчиваю долго. Дольше чем 3 сек, дольше, чем при обычном мытье. Отжимаю, не вытираю (кое-кто советует протереть). Набираю полную пригоршню кондея. Он густой, кремообразный, распределяется по волосам отлично. И начинаю драинг и вошинг Тру. Тру. Тру. Но тру только кожу головы и прикорневую зону волос. Остальную часть побаиваюсь - они и так повреждены до безобразия, им еще такого садо-мазо не хватало. Легко массирую их. Что касаемо времени - часы с кукушкой рядом никогда не вешала. В среднем трение занимает около 5 минут. Потом у меня просто начинает кружиться голова, опущенная вниз, и я прекращаю... и смываю долго-долго. Добавлять в процессе трения повторно именно этот кондей нет необходимости. Пробовала еще одним японским поковошить (там есть силиконы в составе, ай-яй-яй мне, знаю!)

- так его хоть весь флакон вылей - волосы вечно голодные впитывают мгновенно, невозможно ничего сделать, растереть - волосы шуршат, как калька и путаются. Поэтому для меня Доктор Натура за сто с небольшим рубликов - просто открытие!

Результат

Радует, девоньки! Мои пушистые волосы стали тяжелее, эластичнее, живее, блестящее.

...до (убитые Гарньеровским маслом)...

После-при разном освещ-и:

Укладываются на раз-два. Кончики более ухоженными смотрятся (конечно, не идеал, куда уж мне, блондинке... но все же). Почти не пушатся.

...до...

И вообще, я теперь замучила волосы. Нравится их текстуру осязать). Я кручу их, трогаю - пальцы и волосы срослись и не хотят расставаться.

Сначала меня это радовало - девушка прикасается к волосам, кокетничает, видимо, - что тут плохого? Теперь мне кажется, что я похожу на бабу с неврастеническим синдромом /кто-то почесывает локти, кто-то поцыкивает языком, кто-то теребит край...к-хм...одежды... я тереблю и покручиваю кончики волос.. Докатилась!/

Собственные заметки

• мыть чаще, чем раньше, шевелюру мне не приходится. Возможно, потому что окончательно и бесповоротно шампунь я не забросила. Через 3-4 помывки кондеем промываю Сульсенчиком, для профилактики. Через одну помывку подключаю дополнительно бальзам Виши.
  • волосы теперь сохнут дольше. хоть с феном, хоть без. /из-за увлажненности?/..
  • локоны мои ненаглядные в дни Икс (и перед ними) все равно отбиваются от рук - не слушаются не ко-воша, ни лысого черта. Хожу с косой. все равно не боятся!
  • кончики время от времени требуют доп.средств. Ублажаю их маслом жожоба или воском
  • не переусердствуйте трением и массажем головы. А то заболит). Нежнее и умереннее.
  • гребни острозубые для прочеса отковошингованных волос не пойдут. Сильно жесткие расчески, которые травмируют кожу головы - тоже. Для прочеса мокрых волос у меня есть чудесная армия щеток, которые делают это дело деликатно и без истерик:

* Макадамия 1

* Макадамия 2

* Тангл Ангел

* Тангл Тизер

• если в ежедневном рационе практикуете укладочных средств много (лаки, муссы, гели и пр), ко-вош вряд ли подойдет. Грязные будут волосы(.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Девочки (кудрявые, блондинки, мелированные, истязающие шевелюру ежедневным гнетом горячих укладок), сделайте своим волосюшкам ко-вошинг хотя бы однажды. Они удивятся, гарантирую. И скорее всего, будут вам ого-го как будут благодарны!)

А я - благодарна, как всегда, вам... за то, что читаете! Увидимся!)

╔══╗

╚╗╔╝

╔╝ (¯`v´¯)

╚══ `.¸.´IR

07.02.2014
Раньше вот сомневалась, но теперь, после вашего отзыва, очень хочу попробовать!! Но у меня жирная кожа головы - боюсь 😊
Класнючие волосы у вас! ❤️
Мне, жаль не подходит ко-вошинг, рада что вам подошел!* 😉
Отзыв как всегда-на высоте, просто сказочно-интересно! 😇
Очень классный пост!
Пишете вы интересно, и волосы шикарные просто

Интересно, а для жирных волос такой способ не подойдет?
07.02.2014
согласна, быстрый и простой способ привести волосы в чувство, главное подобрать подходящий кондей 😊
правда нужно еще лень матушку побороть, ведь как не крути а шампунькой быстрее 😁 но как говорится красота требует
п/с шикарный блонд 😎
07.02.2014
скажите пожалуйста через сколько процедур становится заметен результат?
Девы, спасибо за комменты! 😇 ❗ ❗ ❤️
Мои волосы выдали результат уже после первой процедуры, я написала об этом в отзыве 😉
Маришка, привет 😊 волосы у тебя заметно отросли, наверное, сказывается хороший уход 😎
пы.сы. хоть я и пушистая блондинка, мне вошинг не подходит - т.к. кожа головы жирная, волосы после кондея висят сосульками 😐 так что я по старинке - шампунькой балуюсь, а уж потом всё остальное 👑
07.02.2014
хм, спорный метод. Волосы от кондиционера жирными становятся
07.02.2014
Читаю-читаю об этом ко-вошинге... а ведь не раз возникала мысля попробовать это дело без всяких там напутствий, просто подсознательно ) Значится надо. 😊
07.02.2014
У меня похожая проблема с излишней пушистостью на голове. И Ваша правда, тоже люблю их руками потеребить! 😐 Волосы у Вас очень хорошо выглядят. Я была бы счастлива, если бы мои выглядели хоть немного как Ваши.
Натуся, привет! ⭐ Это перец все, негодяй! 😈 вот и отрасли) Эксперементирую, Натусенка)) безостановочно 😁 ! И на горячей стрижке побывала недавно. Это что-то! ❤️ Напишу, как созреюююю!
Волосы ваши меня покорили ❤️
Мне этот метод не подошел: начался подозрительный волосопад. Хотя кондиционером без силиконов мыла, вроде все по правилам 😊
Красавица блондинка, волосы ❤️
Попробую и я вошинг 😁 этот.
07.02.2014
" сделайте своим волосюшкам ко-вошинг хотя бы однажды " - вы меня уговорили 😂 . Прекрасный отзыв
07.02.2014
Да ну его нафиг этот прогрессивный век в его шампунями, что от них перхоть начинается, голова чешется и волосы выпадают!
Интересно было почитать про процедуру 😊
07.02.2014
У вас потрясающе красивые волосы! ❤️ ❤️ Я тоже практикую ко-вошинг, особенно летом - моим тонким вьющимся волосам он очень подходит!
07.02.2014
Маринэ, а иди-ка ты ко мне в закладки!!! Спасибуси за интересную информацию!
На этом месте хрюкнула - В общем, мы с волосами не побрезговали угощением - вылизали все до капелюшечки.
И кста-кста-кста, ко мне тоже лягушка Макадамия едет)))) не та, дорогая, а та, о которой ты писала.
07.02.2014
Обожаю эту процедуру! Радуюсь, что открыла ее для себя))
Искренне смеялась над твоей историей про пять тонн барахла))) Мужу даже зачитала, чтобы аналогии провел)) Себя, может, узнал))
07.02.2014
Для повреждённых волос это(как его,ко-вошинг) реально выход 😘
Ух ты! Впервые слышу о такой процедуре. Пойду погуглю. Спасибо за отзыв 😂
Марина, как всегда, приятно читать 😊 Вашим волосам ко-вошинг явно понравился 😊
08.02.2014
Никак не решусь на эту процедуру, очень противоречивые отзывы о «ко-вошинге» 😩
P.S. У Вас такие красивые блондинистые волосы ❤️
08.02.2014
Отзыв как всегда интересный и познавательный!!!
08.02.2014
С большим интересом прочитала ваш отзыв, даже подумать не могла, что без шампуня можно помыть голову 😲 сегодня устрою первые испытания этого метода на своем блонде, надеюсь, первый блин не будет комом 😁
08.02.2014
Классный отзыв, с интересом прочитала! Мне, наверное, не подойдет. У меня корни типо жирные, а кончики сухие... Хотя, все же попробую 😊
Марин, колись, где бальзамчик такой купила всего за 120-то рубликов?? Я тоже такой хочу!!
08.02.2014
К ковошингу всегда относилась с недоверием. Придумали шампуни и кондиционеры для разных целей, ну в общем об этом Вы написали и без меня)))
Но после такого отзыва оч хочется попробовать, а вдруг! Осталось купить безсиликонистый бальзамчик.
Давно хочу попробовать такой способ...но руки не доходят))Хорошо что во время отпуска вам случайно открылся и затем вспомнился этот метод..смотрю в магазинах кондей от Доктора Натуры и не могу найти...
08.02.2014
У вас замечательный подробный отзыв! И волосы очень красивые 😊 Дано хочу попробовать такую процедуру, но мне кажется у меня будут уже через час грязные волосы 😞
08.02.2014
У меня тоже кудрявые обесцвеченные волосы, постоянно пушатся. Спасибо за информацию, обязательно тоже попробую этот ко-вошинг 😊
08.02.2014
Я часто в разделе встречала эту ветку, но так и не разу не заглянула (мое любопытство проспало наверно 😁 ), чтобы узнать, что это за процедура. Я в небольшом шоке 😁 Вот уж не думала! 😲
08.02.2014
Как всегда увлекательно. Очень красивые волосы!
bugmenot, Пелагеюшка же предупреждает в разделе "О себе" - Краткость ей не сестра 😁 За то мы ее все и обожаем.. Я например ее отзывы без чая и печенек не читаю 😁 😁
08.02.2014
Приятной неожиданностью стало, что столь уважаемая мною особа одобряет метод, который и я считаю полезной находкой : ) Прекрасный отзыв, как всегда)
madamNN, а у меня не становятся 😂 ...действительно, выходит, что спорный)))
iNoiza, попробуйте. Главное - не ошибиться с кондеем 😉
Marina Bojenova , спасибо 😊 . А я как раз проблему пушистость свою не тереблю...мне нравится трогать волосы гладкие, скользяще-струящиеся 😇
migracia , спасибо большое 😉 Yulya_Zhukova , девочки, с жирной кожей головы просто нужно без фанатизма ко-вошить...раз в несколько помывок, например. Ну индивидуально, под себя подобрать как-то график...В любом случае, один разочек можно попробовать, а дальше - уже посмотрите 😊
тетя-мотя , даааа...что ни говори, а лень - это наш основной демотиватор 😈
Lena-Luna , благодарю...приятно слышать 😊 . Волосопад?...ой, как же я не люблю это дело(((( Может, Вы слишком агрессивно старались тереть кожу головы? 😩 Нет?
Свет (O_beyba), пасибочки 😇 Попробуй, ждем отчета и результатов 😂 (желательно, положительных ⭐ )
Affinity , спасибо, я старалась 😊
08.02.2014
Ухх какие Вы отзывы пишете интересные, прям зачитываешься))И волосы такие шикарные.Не слышала о такой процедуре, теперь обязательно попробую))
Egup4ik, а и правда! Будем драить кондеями и спасать шевелюру! 🎉 ❗
Вясна, спасибо!!! А я как-то разницы между летним и зимним вошингом пока не уловила 🎩 ... Все вроде одинаково 😐
Танюшкин (ТаНюШа_МаЛаДеТс), новая аватарка? Жду твоих впечатлений от лягушки с нетерпением! 🎉
Лен (LeMURchik ), а я читала твой трактат! 🎓 Красивые волосы, что сказать 😇 . Про мужей - они все в чем-то очень друг на друга похожи))) Как и мы для них, наверное, тоже... в своих заморочках 😁
Саш (mansarda), да, согласна. Поврежденные - одни из первых в списке претендентов на эту процедуру.
Veronica F., рада быть полезной! 😉
mrs_serejkina , спасибочки! Да, они все довольные такие уже который месяц.... висят-не нарадуются! 😂 ⭐
Bionda , спасибо! Отзывы, на самом деле, разномастные...и пока сам не попробуешь - не поймешь 🤓
ZayTV , благодарю!! 😊
Сеющая, спасибо, рада быть полезной! Я тоже надеюсь! 😊
Sea-s, спасибо! Попробуйте, один раз, как говорится, не считается...ничего страшного, в любом случае, не произойдет. зато будете знать, ваше это, либо нет.
Инесс (Мурашкогенератор), купила в местном супермакете Карусель. Стоял на полке одиноко. Когда раскушала, поехала за ним уже в другую точку каруселевскую...там оказалось количество не ограничено)) Взяла 5 тюбиков)
bugmenot , у меня только 2 ответа... Выберите тогда наиболее подходящий под настроение, ок?
1 ➡ Вы?.. 😂 Давно Вас не было видно, мы с мужем ужо по Вам соскучимшись 😢 . Думаем - а ну как ушли к конкурентам опусы о косметике читать??? 😬 Но нет. Уфф. Отлегло прям! 😂 ❗
2 ➡ Если бы Вы ушли заниматься своими мужьями отзывами и оставили в покое мои, я, наверное, этого б не вынесла 😩 🍣 . Приятно, что Вы в который раз рядом, черт возьми! 🍺
Инессочка (Мурашкогенератор ) - ❤️ ❤️ ❤️ А еще меня обожают производители чая и печенек, сто пудов! 😂 🎉 😘
маше4ка , а я вот случайно наткнулась. Случайная покупка оказалась удачной!!! ⭐
Anabel27 , спасибо большое...Ну а вдруг не будут? 😐 Попробуйте, что Вы теряете? 😉
Svetlana Victorovna, Muumimamma , mad_kristi , вам спасибо, девочки! Рада быть полезной! 😊
Классно было читать! 😊

Пошла пробовать.. убедили.. 😊
08.02.2014
А я бы не советовала кондиционер вообще на корни волос наносить. Есть угроза того, что он "закупорит" волосяные луковицы и вычистить его оттуда будет довольно трудно. Это опасно как раз выпадением волос. Так что девочки не просто так про волосопад пишут. И трихологи тоже предупреждают об этом.
Та же история и с маслами - не все они полезны для волос и не все можно наносить на кожу головы.
Ещё 65 комментариев