Опубликовано 24 Июнь, 2013 - 19:12

Всем привет! Хочу сегодня поделиться впечатлениями от процедуры ПИРОФОРЕЗ или обжиг волос огнем (лечение огнем).

***

15 числа сего месяца сего же года случилось мне уйти на заслуженный отдых (пополнить ряды пенсионеров РФ я пока не тороплюсь - речь пока всего лишь об отпуске длиною в 3 недели). Отметить это знаковое событие я решила не слишком тривиально: не звоном бокалов, не отключенными на 21 сутки будильником и телефоном, не морем за окнами, и морем же плюшек рядом в корзиночке (хотя и это тоже в планах!), а... пылающим факелом, юзающим по моей уставшей голове. Кто плюнул и решил, что Пелагея выжила из ума и поделом ей, перехрянула (вовремя девку в отпуск вытолкали!), пусть упивается своей правдой (всё так, всё именно так!)...

Остальным расскажу в подробностях, как я сходила на обжиг волос и почему его страстно полюбила.

ЗАЧЕМ ПОТАЩИЛАСЬ

После не так давно абсолютно неудачно проведенной тонировки в одном салоне (не автомобильном!) волосы отплатили мне жесть какой сухостью, ломкостью, и совершенно неопрятным внешним видом (больше не пойду, лучше буду фиолетовочкой своей полоскаться и далее). На концах рассеклись пуще прежнего, на маски и прочие домашние ужимки реагировали игнором..

И решила я, что волосянки надо спасать. Срочно. И пошла в салон элитный, распальцованный, своими ценами аховскими по городу славящийся (вот ведь в обычный мне не пошлось, дубовинушке!), и, потрясая своими сосульками, взмолилась на ресепшн о помощи. И сжалилась надо мною парикмахерша местная, взглядом свысока хотя бы удостоила. "Что привело Вас к нам, простолюдинка крашеная достопочтенная леди?"

"Судьба - не иначе! Хелп ми, хэлп ми, люди добрые! Волос красивых лишаюсь начисто! На вас разорителей одна надежда только лишь!" - пояснила я цель своего нашествия.

"Ок, огнем волшебным тебя опалим, красна девица, и растопим твои сосули спутанные, и станешь ты тогда краше прежнего!"

Испужалась я: "Да куда уж краше-то?" - но виду не подамши, и от цены озвученной в обморок при всем честном народе не рухнувши, гордо удалилась, и стала ждать Дня Опаления.

Благо, ждать долго не пришлось (не такие нынче великие очереди в салоны элитные).

***

Завтра наступило быстро.

ДЕНЬ ИКС

Утро поначалу было добрым - грела мысль о предстоящих 3 неделях блаженного безделья. Мысль эта радостная была омрачена звонком из элитного салона. "Вы у нас записаны на 13-00 на ОБЖИГ ОГНЁМ. - угрожающим тоном сообщила о надвигающейся экзекуции администратор Светлана. - Придете???"

"Конечно, приду. Прибегу, прилечу... приползу..." - и сердце защемило от жалости к себе. До сожжения оставалось около 3 часов, и я отправилась в инет полюбопытствовать, а куда меня все-таки несет.

Вот что нарыла.

Благодаря высокой температуре, чешуйки подвергаются термическому воздействию, волосяное волокно становится более герметичным, кончики волос запечатываются, а активные компоненты проникают глубоко в структуру волоса и не вымываются до 3 месяцев.

По мнению врачей-трихологов, такая "стрижка огнем"

• укрепляет структуру волос.
  • дает мгновенное увеличение объёма волос;
  • уменьшает количество секущихся волос (а при постоянной стрижке огнём волосы совсем перестают сечься);
  • насыщает волосы всем необходимым комплексом минералов, липоаминокислотами и кератином;
  • снимает статическое электричества;
  • волосы становятся идеально ровные и гладкие, легко расчёсываются, имеют здоровый вид.

Рекомендуется при:

• - истончении, ломкости волос
  • - тонких волосы, секущихся кончиках
  • - сухих, пористых, пострадавших от обесцвечивания, завивки, окрашивания, плойки или выпрямителя волосах.
  • - потере блеска.

Такие вот речи прочла. И еще, что процедура пирофореза апробирована (!) и одобрена специалистами – кандидатами и докторами наук кафедры дерматологии Государственного института усовершенствования врачей Министерства Обороны Российской Федерации (ГУИВ МО РФ).

Ну вот, теперь я должна была по идее совсем перестать бояться... Раз уж Минобороны (первый спец по части красоты волос о_О) одобрило сию процедуру, то мне оставалось лишь отнести свои нервные мощи в салон, и отдать их самую волосатую часть в добрые руки специалистов. Но поскольку страх перед возможными опасностями заложен в нас генетически, он начал помаленьку выползать наружу и забивать здравый смысл.

Не опоздав тем не менее ни на секунду, я явилась к месту инквизиции в 13-00, и мой мозг прямо с порога принялся посылать языку глупые вопросы:

- а надевают ли здесь термозащитный плащ?

- а далеко ли пожарная часть?

- а все ли исправны все телефоны, не западают ли кнопки 0 и 1?

- а может, необходимо предварительно сделать анестезию?

- в конце концов, есть ли в элитно-салонной аптечке пантенол или другое что-то от ожогов??

Не помню. что конкретно из вышеперечисленного мне удалось спросить, но умный вопрос о том, есть ли у мастера сертификат (ВАЖНО! Мастер, выполняющий церемонию обжига, должен иметь специальный сертификат с подписью Ольги Курбановой – право- и патентообладателя методики пирофореза FIRE CUT) точно остался за кадром.

И ответом администраторши Св-ны на мои глупости было оригинальное: "Проходите в зал, девушка. У нас есть нашатырь, валериана и корвалол в аптечке, думаю, обойдемся пока этим))"

1 этап. "Прямо в мойку с головою окунут..."

"Сжечь ее, сжечь, сжечь!!! " - слышалось мне со всех сторон, и я вдруг, словно очнувшись от своих бредней, увидела озабоченное лицо парикмахерши...

"Лечь! Лечь Вы можете? Что с вами, дамочка? Голову вот сюда, вытягивайтесь, шею расслабьте!" - мастер никак не могла усадить мою сопротивляющуюся сущность в мойку. Да, перед смертью можно и обмыться. И правда... что это со мной?)

Я прилегла наконец в помоечное (помывочное?) кресло, подняла глаза к небесам и в зеркальном потолке стала изучать, как над моей головой трудились руки мастера. Они мылили и смывали. смывали и вновь мылили. И где я только успела так запачкаться? Затем они немного помассировали меня (плохо отмывалась, наверное) и нанесли пару ампулок чего-то маслянистого, а затем, умотав полотенцем, показали жестом, что пора вставать.

Итак, первый этап - подготовительный. Включает в себя мытье и массаж головы и нанесение подобранного для вашей структуры волос средства: питательная маска, лечебная сыворотка или ампульный концентрат.

2 этап. Вкусная пилюля

Завершив головомойку, парикмахерша проводила меня в кресло, сунула в руки зажигалку (да, перед сожжением и покурить бы неплохо - видно, что салон элитный предусмотрел все до мелочей...Но вот беда не курю я... или... они хотят, чтоб я сама сделала последний этот взмах?? О_О)

Мастер расчесывала мою волосяную паклю, а я сидела и вертела в руке выданное огниво и не решалась спросить, зачем оно мне?

Тут мою инквизиторшу осенило. "Знаете, а может подстрижемся прежде горячими ножничками? Это и дешевле в комплексе выйдет, и эффективнее. У меня свободно до 5-ти, у Вас как со временем?"

Ага, горячие ножницы, каленое железо, иглы под ногти, и не забудьте притащить стульчик электрический...

"Нет, спасибо, в другой раз", - отмахнулась я.

Мне показалось, что она огорчилась не реализовав свои тайные садистские желания.

Слегка подравняв кончики, мастер принялась наносить на волосы различные составы, окутывая меня облаком неимоверных вкусностей. Аромат, поверьте, просто неземной!!! Спасибо ей, подстластила мою участь.

Итак, 2 этап - обрабатывание волос специальным коктейлем, обогащенным минералами, пшеничными протеинами, пептидами пшеницы, эфирными маслами лаванды, липы, ромашки, подсолнечника, маслом апельсина и многими другими целебными элементами.

3 этап. Полыхательный.

"От вас сейчас потребуется поджигать мне факел", - сообщила палачиха, и туго намотала на длинные ножницы ватные диски. Затем опустила их в емкость со спиртом. Я вначале пристально следила за каждым ее движением. А потом чиркнула зажигалкой и зажмурилась. "Нет, ты должна это видеть, соберись, тряпка!" - сказала я себе, и открыла один глаз, уставившись в зеркало.

Палачиха вела расческой по мокрым волосам, а второй рукой ловко проходилась пламенем по каждой подцепленной прядке. Потрескивало. Потом стало попахивать. "Вот оно, началось!" - подумала я.... Фу! Запах паленой кошки (откуда я знаю, как пахнет паленая кошка??) распространился по салону, и мне казалось, что подвальные коты уже бегут со всех районов спасать свою попавшую в беду невесту. Ватный диск прогорел, почернел, и мастерица соскребла его с раковину. Затем намотала другой. Дубль два. Да, мои волосы одним факелом не возьмешь, тут и семи оказалось мало!

Я мимолетом кинула взор на кончики волос - черные обугленные точки попались на глаза. "Это так и останется, в качестве декора?" - не смогла сдержать я вопроса. "Да нет, полотенчиком уберем сейчас)." - успокоила меня инквизиторша. И ведь убрала-таки, не обманула!

Итак, 3 этап - непосредственно процедура обжигания ваших волос. Также авансом обещается очищение ауры, снятие головных болей, релаксация.

М-да, с опаленными красивыми волосами, да с почищенной аурой я теперь горы сверну, не иначе!

4 этап. Радостно-заключительный

"Заканчиваем!" - произнесла инквизиторша спустя минут 40, и мое сердце радостно екнуло. Далее была сушка феном с брашингом, и все - гуд бай, май лав, гуд бай!

С полученными пожеланиями не мыть голову 3-4 дня (процедура имеет пролонгированное действие, благодаря чему волосы постепенно становятся шелковистыми, приобретают ухоженный вид и здоровый блеск) мы, вместе похудевшим на 3,5 тыс рэ кошельком вывалились из салона.

На улице шел дождь. Хотя местная радива не обещала ливней, погода видимо, не сдержалась и разрыдалась от счастья, что дочь ее жива, цела и невредима). Дочь природная потом прождала на остановке автобуса ~ сто лет. Дождь лил и не мог успокоиться. Ну и правда, счастье-то какое... красоту такую домой несет человек!

Пишу это все не просто, чтоб пографоманствовать, а к тому, что во влажной среде после процедуры я находилась в общей сложности не менее часа (хоть и под зонтом). На фото волосы до процедуры обжига и по пришествию после.

Обычно им достаточно даже намека на сырость и они кучерявятся и пушатся (вот как я выгляжу, если не выпрямляюсь и если на улице влажно.

Самый Большой Одуванчик на одуванчиковом поле

Здесь же волосы оставались прямыми не один день после.

ПОДВОДИМ ИТОГИ...

Вы знаете, не смотря на все треключатые приключения, я безумно довольна процедурой. Волосы получились гладкие, напитанные. Появилась пропавшая после тонировки шелковистость. Посеченных волос меньше наблюдалось в разы! Если проводить по прядям пальцами от корней до кончиков, они уже не царапались, как прежде, и кончики на ощупь стали гораздо толще (чего, увы, не давал так приглянувшийся ко-вошинг). То есть волос визуально образовалось больше. Они прямо живее всех живых стали (да, блондинистые и живые - казалось бы 2 несовместимых понятия, ан - нет!). При заплетении в косу прекратил мотаться крысиный хвост на конце. Он в последнее время.жутко раздражал.

Спустя 3 дня мне показалось, что волосы стали даже еще лучше выглядеть (пролонгированное действие?)

Помывка после 4-дневного воздержания тоже прошла успешно. Я расчесала волосы без особого труда (на меня это не похоже), и уложилась быстрее обычного.

не настолько уже гладкие, но так ведь без утюжка даже уложены!

Что ж, делаю предварительный вывод, что пирофорез - это, возможно, одна из лучших историй (по уходовым св-вам и результату), что приключалась с моим волосами. Не рекомендовать поэтому просто не имею права (не смотря на дороговизну и необычность процесса).

Спустя пару месяцев планирую вновь наведаться в тот салон.

А пока - закругляюсь, и сильно благодарю всех, кто вместе со мной переживал тут и почитывал.

╔══╗

╚╗╔╝

╔╝ (¯`v´¯)

╚══ `.¸.´ IR

.........................................................................................................................................................

Да, и еще) Предлагаю к прочтению отзывы о любимых чесалочках для волос:

Очень интересно 😊 творчески вы подошли к отзыву 😉
Потрясающие волосы ❤️
Классный отзыв, на том месте, где были волнения - не западает ли на телефоне 01, смялась до слёз! 😁
24.06.2013
Потрясающий отзыв, такое впечатление, что сказку прочитала, очень интересный у Вас слог 😂 А о такой процедуре даже не слышала, Вы просто героиня, что решились на такое, у меня бы духу точно не хватило, но результат впечатляет ❤️
Мои восторги завсегдатые! ❤️ Попугала мужа ночным гоготом 😁 😁 😁
24.06.2013
ой...мне тоже нужно....*задумалась* Спасибо за Отзыв!!!
Мариночка,любовь моя,Пушкин,случайно,не твой родственник? 😲
Потрясающий слог!Я требую от тебя написания книги!Я буду твоим первым читателем! ❤️

Про стрижку таким методом мне рассказывала мой парикмахер.Помню,что тогда посмотрела на нее удивленными глазами.Как огнем можно стричь?А вот оно как оказывается!Ты смелая!
24.06.2013
Марина, благодарю за подробный и как всегда вкусный экскурс ❤️ структура моих волос такая же - чуть малейшая сырость и они волнятся дико, спасает (относительно) только проф. воск, поищу салоны с предложением услуги пирофореза 😘
24.06.2013
Марина, как интересно, ты мой путеводитель в мир салонных процедур!!! 😊 Отважный первооткрыватель!!!! 🤪
А волосы, действительно, даже с экрана мягкие и шелковистые стали!!!
24.06.2013
Волосы выглядят ухоженными. 😊 Но мне все же страшновато было бы делать стрижку подобным способом, хоть и у опытного специалиста.
25.06.2013
Ухохоталась, читая Ваш отзыв, посреди ночи 😁 аж пёсик мой на меня каким-то настороженным и непонимающим взглядом поглядывал
Мне вот теперь тоже захотелось такую процедуру пройти 😊 да и за такую красоту не жалко 3,5т.р. - это же не на один день! 😉
прочла на одном дыхании!!! Просвятили и поулыбали!!! Класс!!!! ❤️
25.06.2013
Мариш, какой интересный рассказ отзыв 😂 С таким увлечением прочла, аж захотелось переписать и почитать племяннику перед сном 😁
Ты - просто герой!!! Я бы не решилась! Ух, как страшно!
Да еще и по телевизору в одной программе проводили эксперимент со стрижками разными, в том числе и огнем, и сказали, что спустя месяц волосы начинают ломаться 😩 А врачи из твоего отзыва говорят, что это наоборот, уберегает от ломкости. Кому верить 😬 Нагонят на нас страху и сиди, бойся...
P.S. Мне так понравился твой "одуванчик" после дождя ❤️ Кстати, очень красивые и пушистые волосы. Хочу такие же!
25.06.2013
Чую, мне б там точно и валерьянка, и корвалол понадобились 😁 Прям святая инквизиция по мои волосы пожаловала. Спасибо за чудесный отзыв!
25.06.2013
Как всегда отличный отзыв, подробно и с чувством юмора 😁 заряд положительных эмоций на весь день 😊
результат и правда хороший 😲
Интересно было почитать, первый раз о таком слышу
Я уже слышала о такой процедуре! Прекрасный результат! 😂
Посмеялась от души :).
Жанна Дарк нашего времени )), отличный отзыв! 😊
Девочки, вы меня так хвалите, что я ведь могу поверить, что вам реально нравится)) 😂 🎉 Спасибо вам всем, дорогие! ❤️
Анют (Вредная Анна), не, с Пушкиным не имела чести знаться) Я - дилетант-самоучкО)) А про чо книгу-то хоть мне писать надобно, солнце мое? 😁
Оль (olmashi), что ты воском делаешь? Кончики оформляешь? Помню твои волосы из отзыва последнего о грецко-ореховом масле ❤️
Оля (Anestera), спасибо! 😊 ... вот найду клад подкоплю деньжат, закончу свой мамский долг по части молококормления, да пойду по лазерным методикам. В планах - биоревитализация на октябрь месяц. Вот там, думаю, будет интереснее (даже самой любопытно) 🍻
Танечка (Sweet kitty), племянник уже перешагнул пубертатный период, надеюсь? 😂 Маленьким нельзя читать, как тетю обжигали 😈
Чего за передача, тоже хочу посмотреть. А через сколько там предупреждали о ломкости? Когда ждать подвоха,на всякий случай?
Да, тебе вот мой одуван нра, а меня, не поверишь, просто доводит до белого каленья порой эта вьючесть 🤪
Veleena, я в итоге ни капли медпрепаратов их не лишила. Обошлась одним апельсиновым фрешем). Сама себе удивляюсь 😲 😁
25.06.2013
укладку делаю воском, провожу им чуть по верхнему слою, а на фотах в отзывах волосы без укладочных средств - зачем они там если результат работы масла выкладываю 😊 вот затея с огненным прожигом оч мне по душе пришлась, так как волнистость несколько (говоря мягко) напрягает и 3 500 за такой эффект не жалко ничуть 😇
25.06.2013
отличный результат) но читать ваш эпос было тяжело.
Оль, а я из восков к Осису (Osis) прикипела. Ты каким пользуешься?
про волнистость-пушистость - у обжига в принципе не идет в заявленных эффектах ее снимать. Но вот тем не менее, разгладились волосюшки. Посмотрим, что будет дальше, насколько хватит эффекта. А может, тебе на кератинирование сходить? (биоламинирование, глазирование, или еще какие там термины существуют у выпрямления у этого самого..) не пробовала ?
MD viSTi, благодарю 😊 и... сочувствую)
26.06.2013
Мариш, племянник уже взрослый - 4,5 годика 😁 Уже жениться собрался. Вот так и заявил своей маме, что приведет в дом жену (ходит с ним на подготовительные занятия красивая девочка) и будут спать они в его манежике 😁
А передача...блин, не помню...Я же не смотрю телевизор, а тут черт дернул и случайно увидела. 😬 Сказали, что через месяц ждать подвоха. Но еще сказали, что это мы можем не заметить, т.к. видно ломающиеся волосы только под специальным аппаратом 😜 Мда уж...
27.06.2013
похохотала, у Вас определенно талант! 😁
Волосы шикарно выглядят. Я даже не знала о существовании в наших широтах такой процедуры 😊
30.06.2013
не буду вновь восхищаться 😊 ты и сама знаешь что твоими отзывами люди просто зачитываются...

глядя на рейтинг процедуры сделала вывод что все зависит от мастера, тебе повезло что несмотря на дороговизну мастер попался адекватный, да еще и специалист 😊 к примеру у нас часто бывает так - берут дорого, а результат на 2рубля 😐

мне бы точно такая процедура подошла... но в нашем городке я не рискну доверить свои многострадальные и без того редкие волосы в руки какому-нибудь мАСТЕРУ 👻
почитать было интересно, я искренне порадовалась потому что знаю как это быть блондинкой за тебя!!! 👑
Танюшаааа, не пугай меня 😲 (я про волосы ломающиеся через месяц и аппарат). У меня нету аппарата этого волшебного, вот пообломаются все до одного, а я и не замечу 😩 .....Сдается мне все же, что они в очередной раз пугают просто...из разряда передачи "жить здорово". там как послушаешь - ничо нельзя, опасно и т.д...надо было назвать ее "жить вредно")) Короче говоря, бум надеяться, что все будет хорошо с волосюшками 😊
А про племянника и его подружку в манежике - умора) Мне сынко тоже начал выдавать всякие подобные перлы. Сказал недавно, что вырастет и женится на мне. У мужа шок 😎 Жену единственную отбирают! И кто! - родной сынуля!)))
Shabby , большое спасибо! 😊 Да я вот тоже не слышала...до определенного момента 😂
Инна, мне всегда приятно твое внимание ❤️ . А по поводу того, что у тебя тонкие волосы - не соглашусь. Они очень красивые:) Да, блондинистый волос (крашеный), не часто радует своим внешним видом. Это правда, от которой никуда не денешься. Очень агрессивно мы с ними поступаем, когда выбеливаем. Но в твоем случае мне кажется волос не капризничает сильно, выглядит хорошо - по крайней мере судя по фоткам, что я видела 😇
06.07.2013
Отзыв, поднимающий настроение) Мне, кстати, тоже ваши кудряшки очень понравились.
09.07.2013
Результат шикарный ❤️ Я бы испугалась такой горячей процедуры 😊
11.07.2013
Я Ваш новый поклонник!!! Прекрасный слог! Спасибо за отзыв! :))))
Красивучие волосы ❤️ во всех своих проявлениях 😁
17.07.2013
Давно мечтаю о стрижке огнём 😘

Волосы шикарные ❤️
17.07.2013
Очень интересно,но безумно дорого. Я врядли выделю на стриджку кончиков такую сумму. Волосы потрясающие!
24.07.2013
Читала как роман 😁
29.07.2013
Отличнейший отзыв! И посмеялась и много новой информации узнала! ❤️
16.08.2013
как интересно было почитать Ваш отзыв, я тоже тепрь хочу попробовать, хотя и есть страх, что сожгут заживо и дотла))))
17.08.2013
потрясающий результат)
22.08.2013
Хотя я и не собиралась творить такие чудеса со своими волосами, отзыв прочитала с огромным удовольствием!!
26.08.2013
мдаааа...Лермонтов с Коэльо нервно курят в сторонке 😉 отличный отзыв 😉
28.08.2013
Забавный и полезный отзыв))
Честно говоря, я раньше про такую процедуру даже и не слышала!!!
Ещё 38 комментариев