Опубликовано 23 Январь, 2014 - 18:55

В этом отзыве речь пойдет о каутеризации волос. Другие названия: реструктуризация, Биовосстановление, биореконструкция волос. Если производитель Alfaparf - то это все о нем. У этого производителя на данный момент только одна программа по глубокому восстановлению волос.

Цена в салоне: около 3000 на любую длину волос.

Набор включает в себя:

Шампунь

Сыворотку

Маску

Лосьон

Спрей

Это все у меня было, все пробовала

* в недавнем времени добавился еще какой-то термоактиватор, но его я еще не пробовала

Что могу сказать: действительную ценность представляет только сыворотка (serum), ну и в некотором роде маска. Все остальное - пшик, нацеленный на удорожание процедуры.

А вот сыворотку приобретаю уже второй раз. Розничная цена - как повезет. От 1000 до 2000 рублей, в зависимости от магазина.

Все продукты обладают очень (даже не так - ОЧЕНЬ) выраженным запахом. Не похожим ни на что. Видимо, это бамбук. Сладкий и бьющий в нос аромат. На любителя. Во время беременности меня от него чуть не стошнило (учитывая то, что за всю беременность порыв стошнить случился лишь однажды. И именно при контакте с этим средством))) а так, в обычном состоянии - терпимо.

Шампунь - делает волосы оооочень мягкими, разлетающимися и электризующимися.

Маска - то же самое, только в разы сильнее эффект. Если использовать отдельно от процедуры - прическу не соберете.

А если вместе с процедурой, то вроде ничего, но тогда бадья полулитровая - слишком нерациональная покупка, так как средство довольно экономичное.

Лосьон и спрей- совершенно обычные средства без-каких либо отличительных особенностей. .

А теперь о процедуре, как о ней рассказывают в салонах:

Каутеризация восстанавливает слабые, тусклые и поврежденные волосы во всех трех слоях + имеет эффект термозапечатывания.

Процедура схожа с ламинированием волос, но в отличие от простого "покрытия волос пленкой", еще питает и восстанавливает их.

Рекомендуется курс из 3-4 процедур, а лучше - все 5!!!

С интервалом в две недели. С каждым применением эффект усиливается.

(Представьте, сколько на это можно денег угрохать)

А потом, в профилактических целях- делать каутеризацию раз в месяц;)

Также для ОБНОВЛЕНИЯ ВОЛОКОН (тут я смеюсь. Как они собираются обновлять мертвый волос?) необходимо приобрести набор - домашний уход MIDOLLO DI BAMBOO (общая его стоимость - около 5 000 рублей): маска, шампунь, спрей, лосьон...

Умеют салоны просто хорошую процедуру для волос преподнести как нечто революционное и не имеющее аналогов.

Я, конечно, над этим всем впоследствии насмехаюсь. Но все равно ведусь на каждое новое название:)

----------------------------------------

ЭТАПЫ ПРОЦЕДУРЫ (очень кратко со слов какого-то там ведущего специалиста марки Alfaparf)

1. Вымыть шампунем

2. На влажные волосы наносится ТЕПЛОЕ МАСЛО БАМБУКА (cauterization serum). Волосы с сывороткой высушиваются полностью феном. В это время лишняя влага испаряется из волос и заменяется активными ингредиентами.

3. Чтобы ингредиенты более активно впитывались, используется специальный салатовый керамический утюжок, обладающий эффектом ионизации и озонизации, который расставляет все чешуйки на нужные места;) /не ведемся на красивые слова! Обычный утюжок ничем не хуже/

4. Волосы ополаскиваются очень небольшим количеством шампуня, втирается лосьон-концентрат. Через 10-20 минут смывается водой.

5. Распыляется спрей.

Каутеризация делится на 2 типа:

Горячая каутеризация - для сильно поврежденных волос. Используется утюжок.

Холодная каутеризация- для нормальных волос. Утюжок, то есть пункт 3, пропускается.

-----------------------------------------

А теперь о домашней процедуре. Эффект от которой ничем не хуже салонной. Для хорошего эффекта достаточно самого основного продукта: каутеризационной сыворотки. Не путать с лосьоном, они очень похожи.

Сыворотка для каутеризации:

Если шиковать-можно и маску прикупить. Не могу о ней ничего плохого сказать. Кроме того, что чересчур смягчает волосы. Но иногда мне это даже нравится.

Опытным путем, делая по-разному, вывела идеальный способ, при котором волосы приобретают максимальный блеск.

1. Любой шампунь. Моем волосы.

2. На чуть подсушенные волосы- наносим сыворотку

3. Сушим феном до полного высыхания.

4. Смываем с помощью капельки шампуня, вспененной в ладошке. Основное внимание на корни. Кончики можно не трогать. Если не тщательно смыть, то один день ничего, а на следующий - волосы будут ооочень жирными.

5. Наслаждаемся струящимися блестящими волосами.

А так предлагает производитель:

Каутеризация или ламинирование: в чем разница?

А вот разница есть, да. Попробую объяснить.

Ламинирование держится дольше, утолщает волосы. Блеск практически зеркальный.

Каутеризация - держится где-то 2-3 помывки головы, и эффект более схож с жидкими кристаллами. Волосы гладкие и масляно-блестящие.

Описала разницу как смогла:)

Так как объемом волос похвастаться не могу, приходится делать ставку на блеск и шелковистость. И это средство мне определенно нравится:))

Перед тем как показать эффект на волосах, покажу состав якобы масла бамбука:)) ох, врунишки))

Каутеризация, фото волос ПОСЛЕ:

2. КОРЕЙСКИЙ УХОД С ЭФФЕКТОМ ЛАМИНИРОВАНИЯ

3. АМПУЛЫ ДИКСОН, которые используются при обжиге волос

4. НИКОТИНОВАЯ КИСЛОТА ДЛЯ РОСТА ВОЛОС

-------------------

Достоинства
  • Волосы ровные и гладкие
  • Нет секущихся кончиков
Недостатки
  • Недолговременный эффект
La_Sireneрекомендует
главный показатель здоровых волос - кончики, а у вас они в полном порядке. 😊
23.01.2014
Очень интересно, а волосы не утяжеляет?
Я дома делала профессиональное экранирование волос от естель-визуально эффект отличный-блестящие и прямые, но по ощущениям-волосы после процедуры несвежие какие-то.
интересная процедура, волосы выглядят великолепно
Очень красивые волосы. Про все остальное прочитала, но салонным процедурам не доверяю, считаю, от рук мастера многое зависит.
красивые волосы)
Не слышала о такой процедуре для волос. теперь буду знать))))

Волосы у Вас очень красивые и ухоженные)
23.01.2014
А волосы-то какие красивые! ❤️ (хочу-такую-сыворотку-теперь)
23.01.2014
Волосы невероятно красивы и шелковисты!!! 😘 И кончики, как после стрижки, очень интересно было прочитать о новой процедуре и эффекте!!!
23.01.2014
Я бы попробовала такие ампулки- интересно! 😊
23.01.2014
Результат визуально очень хороший и красивый, но опять силиконы в составе как то хотелось бы обойтись без них конечно, если бы не они обязательно бы попробовала такую процедуру результат великолепный конечно ❤️
У Вас роскошные и здоровые волосы 😊
23.01.2014
Я балдею от ваших волос с каждым отзывом все больше и больше.
Не знала о такой процедуре. 😊 Спасибо. 😘

Волосы у Вас просто шикарны! Любуюсь просто. 😉
23.01.2014
Какое интересное средство)) Жаль, что эффект держится всего 2-3 помывки..
23.01.2014
Какие у вас красивые волосы))))
Не слышала про такую процедуру. Результат потрясающий ❗
ого, вот это волосы 😊
23.01.2014
Не слышала про такую процедуру!Волосы у вас прекрасные ❤️
Шикарные волосы. 😊
24.01.2014
Мне тоже нужен такой набор 😊
24.01.2014
Какой опыт уже различных процедур.)
Эффект конечно потрясающий ❤️
24.01.2014
Все по полочкам и очень интересно 😊 Волосы выше всяких похвал!
24.01.2014
просто соглашусь со всем вышесказанным..
волосы ...ох..уж эти волосы ❤️
24.01.2014
С косметикой Альфапарф знакома (пользовалась серией для блеска волос Semi di Lino Diamante), но про каутеризацию волос первый раз слышу. Спасибо за отзыв, присмотрюсь к этой процедуре, моим волосам не помешает. 😊
Волосы у Вас очень красивые
А я все никак не решусь на ламинирование
Какие шикарные волосы,просто обалденные ❤️
Интересный отзыв! Волосы очень красивые! ❤️
25.01.2014
Новинка для меня 😂 Хочу попробовать.
У Вас прекрасные волосы ❤️
Идеальная гладкость волос!
25.01.2014
Процедура чем-то напоминает профессиональную 4-х ступенчатую от Joico K-Pak,только там греть ничего не надо, и эффект очень похожий 😊
25.01.2014
Честно говоря,я тоже не слышала об такой процедуре.
Спасибо за отзыв 😊
А я вот смотрю на волосы и просто любуюсь 😘
какая красотаа ❤️
28.01.2014
Даже слова такого не слышала 😊 Волосы у вас в отличном состоянии 😊
Esa аватар
Esa
30.01.2014
в закладки! Мне такое нужно 😊 а за 1 раз уходит 1 ампула сыворотки на такую длину волос?
17.02.2014
Результат чудесный , а главное подтверждение этому красивые и здоровые волосы 😉
20.05.2014
Подробно и доходчиво! Жаль нет фото "до"
09.09.2014
Добрый день!
Девочки, подскажите где купить ампулы для каутеризации. Я из Москвы, но обзвонив добрую половину приличных магазинов, получила ответ - продажа только для проф использования, при покупке просьба предъявить сертификат. 😕
Буду очень признательна автору и остальным за помощь!
01.04.2015
Как вы интересно пишете обо всем, зачитаешься.
19.01.2017
Интересно было почитать о процедуре! 😊
18.08.2021
Зачитываюсь Вашими отзывами для волос. Возиться с маслами и "яйцами" не хочется - пройденный этап. А вот с фабричными я бы поигралась, спасибо