В своих отзывах я не раз писала об эффективных средствах для волос, которые делают мои сухие повреждённые волосы, окрашенные в блонд, мягкими и блестящими. Таких средств много, выбор есть и немаленький, но и я не думала, что повстречается мне такое средство, которое меня удивит!
Благодаря сайту Irecommend я открыла для себя кое-что новенькое, неиспытанное мной ранее. Это процедура мытья волос особым способом, без шампуня, которая называется ковошинг.
Ковошинг от английского «conditioner only washing» — это способ очищения кожи головы с использованием кондиционера, а не привычного шампуня.
Я использовала ковошинг-бальзам Nano Organic для мытья окрашенных и повреждённых волос в течение нескольких недель. Результатом осталась довольна, и мне бы очень хотелось поделиться своими впечатлениями!
Где купить: в официальном ИМ
Объём: 300 мл.
Цена: 459.00 руб.
Срок годности: 2 года с даты изготовления и 4 месяца с момента первого вскрытия.
Дизайн спокойный, ничем не притягивающий взгляд, даже немного скучный, я бы сказала.
Упаковка привычная для такого рода средств. Мне понравилось то, что она защищена от первого вскрытия. Ярлычок приклеен надёжно. Я думаю, вряд ли его можно отодрать, а потом незаметно вернуть на место. Так как бумага, из которой сделан ярлычок, тонкая, она легко повредится при любых манипуляциях, если кто-то захочет аккуратно вскрыть баночку.
Также есть дополнительная пластиковая крышечка. Это очень удобно.
Аромат настолько нежен и неуловим, что его ощущаешь не сразу. Мне он приятен.
Но я ни за что бы не догадалась, что он сочетает в себе ароматы клюквы, яблока и малины, если бы не прочитала состав на этикетке. А когда прочитала, то да, вроде бы и начала распознавать все эти нотки...
Консистенция напоминает взбитое нежное яблочное пюре. Масса неоднородная по цвету, очень похожа на настоящее пюре из яблок (которое также на открытом воздухе немного сверху темнеет,а внутри остается светлым).
? Aqua with infusions of Vaccinium vitis-idaea (экстракт клюквы)
? Equisétum arvénse (экстракт хвоща полевого)
? Arctium lappa (экстракт корня лопуха)
? Viola Odorata Leaf (экстракт фиалки трехцветной)
? Ethyl Esters of Linoleic (and) Linolenic Acids (витамин Ф)
? Hum ulus lupulus (экстракт шишек хмеля)
? Decyl glucoside (cамый мягкий ПАВ из глюкозы и кокосового масла)
? Cetearyl alcohol (цетеариловый спирт)
? EQ-65 Distearoylethyl Dimonium Chloride (кондиционер растит. происхождения)
? Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы)
? Brassica oleracea italica (Broccoli) Seed Oil (масло брокколи)
? Panthenol (провитамин В5)
? Lactitol (пребиотик из молочного сахара)
? Lecithin (нат. лецитин)
? Lactic Acid (молочная кислота)
? Tocotrienol (разновидность природного витамина Е)
? Tocopherol (нат. витамин Е)
? Citric Acid (лимонная кислота)
? Succinic Acid (янтарная кислота)
? l-Ascorbic Acid (витамин С)
? Natural preservatives: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) leaf Extract, Nipaguard SCE (нат. консерванты: экстракт розмарина, Нипагард SCE)
? Natural fragrances (нат. пищевые ароматизаторы: клюква, малина, яблоко)
? Retinol (витамин А).
Состав отличный!
Использование
Обычно я мою волосы на четвёртый день (2 раза в неделю). После применения ковошинг-бальзама Nano Organic я мою волосы на третий день, так как к этому времени им уже не хватает свежести .
1. Хорошенько смачиваю волосы тёплой водой. Потом слегка отжимаю и полотенцем, подсушиваю их, чтобы можно было спокойно не наклоняя голову нанести ковошинг.
2. Наношу средство, начиная от корней волос и по всей длине, не усердствуя с количеством. Главное не переборщить! А то волосы потом будут тяжелыми и быстро потеряют свежий вид!
3. Наклоняюсь над ванной и добавляю понемногу воды, втирая средство в волосы. Они становятся очень мягкими и ускользают между пальцев. Наношу средство 1 раз, а не 2 раза, как я это делаю с шампунем.
4. У меня ковошинг не пенился вообще.
5. Смывается легко.
6. Наношу свой привычный бальзам на 1/2 длины волос ( на кончики).
Расход экономный. Производитель рекомендует использовать на одну процедуру 30-60 мл. По мне 60 мл. -это много, а 30 мл.- вполне достаточно. На длину волос до лопаток баночки вполне хватит на 10 применений.
Результат на сухих повреждённых волосах:
? Хорошо промывает волосы.
? Волосы очень мягкие, как шёрстка у котёнка.? Аромат на волосах держится долго. Но он еле-еле уловим и, наверно, будет неощутим для окружающих.
? Волосы быстрее сохнут, чем обычно.
? Волосы приобретают хороший (очень хороший!) объем у корней. Ниже на фото это хорошо видно:
? Волосы даже без расчёсывания выглядят достаточно прилично. Даже если кроме ковошинга больше на волосы ничего не наносить, "гнезда" не будет. Волосы не путаются между собой и лежат ровненько.
Ниже на фото волосы я расчесала расчёской (ни утюжком, ни феном ещё не вытягивала):
? Высушенные феном и с помощью брашинга волосы идеально гладкие и эластичные. Руками чувствуется насколько они потрясающие: здоровые, упругие и лёгкие!
Дааааа, никакого сходства с процедурой мытья волос привычным шампунем. Ковошинг намного приятнее, ну может только возни чуточку больше!
? Пожалуй, единственный минус после ковошинга, который я могу отметить, это то, что волосы хочется помыть на день раньше, чем я это привыкла делать.
В заключении скажу, что это отличное средство по отличной цене. Результатом я впечатлена. Может быть и нет необходмости его использовать при каждом мытье головы, но хотя бы раз в 1-2 недели. Это просто сказка! Обязательно побалуйте себя этой новинкой!
Я однозначно рекомендую ковошинг-бальзам Nano Organic для сухих и повреждённых волос!
???????Всем добра! Спасибо, что заглянули в мой отзыв!